2020

Tampak Depan Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 1

Desain Rumah Ala Jepang 2 Lantai Mezzanine

Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai?! Summarecon Emerald Karawang

Kali ini kita lagi ada di Summarecon Emerald Karawang kita mau ngereview salah satu rumah yang temanya Jepang Jepang banget nih makanya tadi intronya kita bikin pakai bahasa Jepang gitu loh

Kalau kita perhatikan kita berasa di kartun Doraemon gitu loh rumah-rumah Jepang memang bentuknya modelnya kayak gini-gini ya

Tampak Depan Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 1
Tampak Depan Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 1

Desain facade tampak depan banyak jendela

Dari dari facade wajah bangunannya tuh ya keren banget

kalau kita berarti ini udah kelihatan dari luar dia itu tinggi jadi gua yakin kini di dalamnya itu ruangannya pelafon itu tinggi banget nih

seperti yang terlihat dari luar penggunaan jendela-jendela di wajahnya ya di pasarnya oke terus kita bahas kita turun di dikit ke bawah ke area carport

carport nya sih ya cukuplah buat satu mobil karena ini di rumah ini yang dipesan itu lebarnya 6 setengah meter dikali 10 meter ke belakangnya jadi luas tanahnya 65 meter persegi

luas bangunannya di sini 35 M2 ini kalau kita lihat nih bagian bawahnya ni dia carportnya Emang di Semen gitu ya sama dikasih tali air nih

ada kan bentuk garis-garisnya ini tali air

tali air di carport ini menurut gua sangat penting banget Jadi kalau misalnya pas temen-temen lagi nyuci kendaraan gitu ya cuci kendaraan di sini terus nanti tuh airnya tuh bakalan licin

mengalir lewat tali air ini biar lantainya di bawah itu nggak begitu licin lah karena kalau nggak ada tali airnya air kan ke sini semua nanti jadi tambah licin kurang lebih segitu

unit Harumi home Emerald Karawang Ini emang menarik banget inspiratif banget bahkan di tamannya untuk show unitnya itu udah ditata sedemikian rupa gitu loh jadi cantik banget dan

gua Makin penasaran nanti di dalamnya kayak gimana nih karena yang berdasarkan pengalaman kita kalau review-review rumah itu sulitnya Summarecon tuh pasti inspiratif dan cakep banget

Yuk kita lanjut

Desain teras untuk privasi terjaga

sebelum kita masuk ini kita di bagian depan rumahnya dulu ya ini ada sedikit area teras

terus pastinya kalau area teras ada topi-topian nya dong dan topi hanya ini juga ada tali airnya jadi kalau hujan airnya tuh netesnya Lewat sini dulu

terus langsung ke bawah lewat tali airnya dulu

dan Cakepnya di sini juga dia ngasih sekat-sekat nih

kita buka rumah gini nih itu tetangga nggak bisa langsung lihat dalam rumah kita gitu karena ada sekat-sekat ini Ini materialnya dari aluminium putih terus seperti rumah pada umumnya

sebelahnya pintu di sini ada jendela kusen nya dari aluminium Warnanya coklat pokoknya nih semua kusen jendela pintu itu tema Warnanya coklat

kita saatnya masuk sif kita masuk kita lihat

Seperti apa mau masuk udah kelihatan keren banget sih

unit Harumi homes yang ini tuh cakep banget desainnya jadi bingung

Desain living room yang ngeroom

Jadi ini memang ditujukan untuk area living room ya ngeroom terus di sini sofa di sini dikasih cermin bercorak-corak gini cakep banget ya untuk rumah yang dengan lahan terbatas tuh dikasih ini Jadi kesannya lebih luas terus kita geser sini di sini untuk area TV sama lemari lemari rak

Ruang Tengah Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 2
Ruang Tengah Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 2

jadi kita misal mau ngasih hiasan-hiasan kayak gini gitu kan atau bunyi menyimpan buku itu bisa banget dengan konsep seperti ini bahkan di bawahnya TV ini ini itu ada kabinetnya Lu buat penyimpanannya

jadi Mantap banget kalau kita merhatiin lagi jadi Emang rumah ini tuh bisanya ya konsepnya itu smart compact house makanya walaupun lahan terbatas bisa dapat banget untuk fungsional sebuah rumah gitu loh

Konsep rumah hemat energi

terus kalau teman-teman lihat ini kalau kita agak sedikit melihat ke atas kelihatannya ada jendela gede banget jendela mati itu jendela gede banget pastinya nanti jadi sumber cahaya buat ruangan di sini

Nggak perlu nyalain lampu Lampu mati udah terang TV ini ada jendela lagi nih yang bisa dijadiin juga buat ventilasi udara sama menambah sumber cahaya buat ruangan ini

terus gua mau ngejelasin juga ini ke temen-temen Harumi form adalah persembahan dari Summarecon Agung dan Toyota housing makanya temanya bisa Jepang jepangan gini ya kan

Terus kita lanjut ke sini

Desain dining area dan living room bersatu

kita udah sampai di areanya jadi dining area dan living room nya itu jadi satu ruangan

Terus kalau gua perhatiin Iya ini ada 1 desain yang semakin nih ini kelihatan dari kotakatanya gini terus ini ada meja di sini terus disini kok ada frem Iya nih frame aluminium ya kayaknya ini tebakan gua ini mejanya bakal bisa dilipat ini terus jadi nambah space juga di sini

Pemanfaatan ruangan storage efisien

kita buka juga nih oke sini ada ruangan Lemari buat storage terus kayaknya kalau gua tarik juga nih

bentar ya Gue mau mencoba teori gua dulu

oke Jadi tebakanku bener tebakan gue bener ya teman-teman

Ini mejanya bisa dilipat ke sini terus nanti kursinya bisa dilipat juga ditaruh di lemari Ini

kalau enggak dipakai buat makan ini kita bisa jadi area bermain atau apa gitu loh seperti yang video satu ini

teman kalau yang gua perhatiin dia pakai lampu downlight warnanya kuning zaman sekarang ya rumah-rumah zaman sekarang itu memang lampunya lebih baik Pakai warna kuning karena memberikan kesan lebih hangat daripada warna putih gitu

terus kita geser dari atas kita geser ke bawah kita ngelihat keramik yang dipakai di sini itu keramik ukuran 40×40 cm

kan kalau kita lihat ini ada pintu lagi terus ada jendela jendela pakai tirai sini berarti menunjukkan ada ruangan di belakang

Ya udah yuk kita ke belakang

Desain kitchen atau dapur yang keren

Dapur Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 6
Dapur Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 6

rumah di harum sini nih lihat aja desain kitchen nya ini cakep banget bahkan ini juga pakai cermin gitu kan Tapi kalau realnya ya jangan pakai cermin lapaknya keramik ya kan ini Sinyalnya kan terus pakainya kompor tanam

darah kayak gini terus di sininya di belakangnya juga ada Lemari buat story di rumahnya dia bukan kayak gitu loh takut banget dah di sini nih buat nyimpan kulkasnya

kalau kulkas yang gede ini ya bisa dinaikin lagi ya jadi lebih tinggi tapi teman-teman kalau beli rumah di sini ini semua nggak include ya

ini kalau temen-temen ke sini nih sama temen lihat semuanya itu ada stiker opsional jadi nanti temen-temen kalau di sini pastiin mana yang dapat mana yang nggak

satu lagi untuk area belakang rumah unit ini dia nyontohin biar inspirasi ya biar jadi inspirasi ada vertical garden tapi Ini pakainya tanaman sintetis yg menarik

Yuk kita lanjut the rest area belakang sebelum dilanjut videonya jangan lupa dulu untuk subscribe channel kita dan follow G kita yang ada di bawah ini

seperti biasa saatnya ganti pemain sama Neng Miftah

Tara akhirnya udah ganti orang Yuk kita lanjut lihat ke ruangan berikutnya ayo ikutin ke sini

Iya jadi di sebelah kanan sama kiri Ini ada kamar tidur dan di belakangku ini ada kamar mandi kita ke kamar mandi dulu yuk kita lihat kayak gimana

Desain kamar mandi yang bagus

Jadi ini dia kamr mandinya kalau kamar mandinya ini berbentuk memanjang gitu ya teman-teman terus di sini ya kayak kamar mandi pada umumnya ada shower closet duduk gitu ya

di sini kalau kita lihat juga itu area untuk saudaranya di sini sama area di sininya itu lebih rendah area yang untuk showeran

Jadi airnya tuh langsung mengalir masuk ke sini gitu terus di pojokan sini ada space Kayak gini sama cermin yang udah lengkap banget kan jadinya kamar mandinya

Yuk kita lanjut ke kamar ini dia kamar anaknya yang ada di bagian depan kalau teman-teman lihat di sini tuh sebenernya tukang orang itu mungil imut imut gitu teman-teman

Tapi kalau temen-temen tuh pintar ngedesain ya ini bakalan jadi kamar yang nyaman banget pastinya dipakai gitu

Desain kamar minimalis hemat tempat

Coba kita lihat ke sini ini kan ada kasur ya teman-teman

kasurnya ini ternyata kalau misalnya temen-temen lu nggak lagi tidur bisa di masukin kayak gini kalau mau tidur tinggal ditarik aja kayak gini

Kamar Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 5
Kamar Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 5

terus di atas kasur ini teman-temannya masih bisa naruh lemari pakaian yang gede kayak gini

jadinya lemari pakaian tuh gede banget kan teman-teman

Jangan sedih Kalau kemarin kelihatan Mungil tapi kalau kita pintar kita tetap bisa nih norak lemari gede kayak gini

lanjut kita geser ke sini ini ada space segitu dan ini tuh bisa dimanfaatkan buat disini meja belajar

dan kalau kita lihat di sininya di stasiun itu bener-bener cantik banget ya teman-teman

jadi dikasih kayak Open Storage gitu ini bisa buat Buku-buku dan lain-lain

masih ada kamar tidur satu lagi di depan situ ayo sini ikut ikut ikut

Kamar utama lebih besar

ini dia kamr tidur utamanya ini dia namanya

Coba teman-teman lihat kamar utamanya tema nya udah nyambung belum sama baju aku pakai sekarang deh ijo-ijo coklat-coklat gitu

karena ini kamar utama kasurnya pun bisa Taro yang lebih gede tentunya ya daripada kamar yang tadi

Kamar Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 4
Kamar Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 4

terus tau nggak peletakan lemari pakaiannya di mana ada disini temen-temen Ini lemari pakaian loh lihat deh

Wow jadi unik banget dia memanfaatkan setiap sudut ruangan nya dengan baik nih show unit di sini

bisa jadi inspirasi buat temen-temen di sini satunya itu juga lemari pakaian sama yang mengapit kasur ini tuh di belakangnya sini bisa dikasih nih lukisan besar kayak gini ini lukisan bunga sakura ya kayaknya sama ada burung Apa itu aku bukan ahli perburungan sih kayak burung perkutut ya

terus lukisan itu kayak terang banget karena ada lampu sorot nih di atas sama di bawah cantik banget

jadinya kita geser ke sini terus kita udah ganti sudut di sebelah sini di sini tuh ada jendela

jendela nya ini langsung ke arah dapur tadi terus di sini bisa dimanfaatkan buat meja rias dan yang uniknya di sini ditaruh cermin itu di sisi kiri gini loh bukan di depan karena kan depannya ada jendela

terus bisa juga teman-teman taruh TV deh

Desain mezzanine yang super keren

Oh ternyata katanya nih ada update katanya tuh ada tempat rahasia di rumah ini

tapi kita harus nyari sendiri katanya gitu

Coba kita cari yuk

Gimana sih tempat rahasia hari apaan nih

Coba kita menuju ke mana kita buka dulu tanggalnya oke ya ayo ikutin aku

Ada apa di atas ternyata ini

Rahasianya ada lantai mezzanine teman-teman

Lantai 2 Mezzanine Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 3
Lantai 2 Mezzanine Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 3

Padahal tadi dari bawah itu nggak kelihatan loh kalau ada ini Aduh pengen duduk lesehan di sini karena itu tempatnya PW banget

bisa buat ruangan kerja bisa buat ruang belajar bisa buat apa aja deh pokoknya di sini tuh ada lantai mezzanine nya

karena di sini itu si linknya tinggi teman-teman rumah ini ceilingnya 4,4 m jadi bisa banget kalau teman-teman membuat lantai mezzanine kayak di sini di Summarecon Emerald Karawang

Oke Cukup sekian video dari kita kali ini jangan lupa subscribe like comment

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=mWRzyUAlHy8

Cafe Unik Nuansa Alam Pedesaan 2

Inspirasi Cafe Unik Nuansa Alam Pedesaan

Rumah Kecil, Cafe Unik Nuansa Alam Pedesaan di Tengah Kota Makassar

Kawan-kawan sering nanya Kenapa namanya rumah kecil

yang pertama memang saya tidak pernah membayangkan ada rumah yang mudah saya kau bayangkan rumah yang kecil saja tetapi punya pekarangan luas ada tumbuhan di mana-mana ada aneka peliharaan di mana-mana

pesan yang paling penting adalah kita semua akan berakhir di rumah kecil rumah yang hanya berukuran 2 * 1

jadi pesannya adalah perbanyak rasa syukur, syukuri apapun itu Insya Allah kalau kita selalu mengasihi rasa syukur maka Tuhan tidak akan pernah berhenti menambah nikmatnya

Di perkotaan dengan rutinitas pekerjaan dan kepadatan kota pastinya butuh tempat Rindang sejuk serta hamparan sawah pegunungan atau pantai yang bisa menjadi salah satu destinasi liburan di luar kota

Pernahkah membayangkan kota Makassar sebagai kota metropolitan ada cafe dengan nuansa khas pedesaan suasana alam yang menjadi daya tariknya adalah rumah kecil tempat ini di setting dengan konsep yang terbuka

meja bangku ornamen percikkan air dan kicau burung menambah suasana pedesaan

di rumah kecil ini adalah Pak Adi pemilik rumah kecil

Kalau kita bicara tentang rumah kecil saya kira kita cuma flashback 12 tahun yang lalu tempat ini jorok kotor bau penuh sampah tidak ada tumbuhan di dalamnya

awal yang menggarap tempat ini oleh warga sekitar kan

oleh keluarga dianggap satu kegilaan

bahwa tapi kan kita nggak boleh memaksakan wilayah berpikir seseorang kan beda-beda

mungkin hanya sampai di sanalah wilayah berpikir kita juga anggap itu biasa saja

Kemudian dari proses yaitu sekira semua berangkat dari sebuah kecintaan jadi saya

selalu di awal bilang bahwa Bilang bahwa apa ya Saya bersyukur Tuhan mengirim saya di 2 ruang yaitu ruang cinta alam dan ruang kesenian

saya dapat 2 ruang itu mustahil juga rumah kecil ini ada

Jadi semua berangkat dari kecintaan

Nah kenapa di awal diproses awal kita mulai menanam dulu nah pertanyaan yang muncul

Kenapa menanam dulu kami melihat bahwa kami butuh proses pelibatan alam untuk sama-sama membentuk tempat ini

sekarang sudah kebalik itu, orang mau bangun rumah atau mau bangun apa saja pohon-pohon menyingkir dulu saya mau masuk itu frame berpikir manusia saat ini

alam untuk tumbuhan untuk makhluk hidup yang serasa bukan menjadi bagian penting di kehidupan sehari-hari manusia hari-hari ini bukan bagian penting

olehnya itu saya kira rumah kecil coba mengirim pesan lewat apa yang hadir disini

Saya kira kita bukan hanya semata-mata bicara tentang prospek bisnisnya karena memang rumah kecil dari awal tidak pernah dirancang untuk di muka umum

saya dan keluarga selalu membayangkan ada ada ruang ada tempat yang bisa bikin saya keluarga dan sahabat bisa nyaman di dalamnya jadi semua berangkat dari kesulitan

walaupun sekarang akhirnya dibuka umum itu juga sebenarnya permintaan dari kawan-kawan gitu

Bang kenapa tempatnya nggak dibuka umum kita di kota itu

apalagi yang bermukim di tengah kota itu sudah Sudah tiap hari di suguhkan hiruk-pikuk kebisingan kota kita butuh ruang untuk sekedar meregangkan persendian yang ke aku sebenarnya pertimbangan-pertimbangan itu dan akhirnya kita coba buka pikirkan

Alhamdulillah direspon dengan baik

Dan saya bersyukur orang-orang yang berkunjung ke rumah kecil cukup mengapresiasi karya disini jadi lagi-lagi bahwa apa yang hadir di sini Itu adalah sebuah proses penggambaran Jiwa yang itu lebih different

besarnya Kami menganggap bahwa proses di rumah kecil Ini adalah sebuah proses Karya

Jadi kalau pelukis Katakanlah melukis di atas media kanvas di atas media kertas rumah kecil memilih melukis di dalam ruangan lukisannya yang terus bertumbuh

pesan penting bahwa kalau di kehidupan kita di ruang-ruang terkecil kita yang namanya rumah

sekira ketika ada rumah yang dikelilingi kehidupan maka itu juga bisa mengasah

sesungguhnya bahwa betapa hidup itu punya arti buat apa hidup itu kita harus diisi dengan hal-hal yang positif hal-hal yang bermakna kita jadi lebih menghargai hidup itu yang poin yang pertama

poin yang kedua segera ketika kita di kelingking yang tumbuh ketika kita dikelilingi yang hidup maka sekira itu juga bisa mengasah rasa syukur kita karena selalu saja kita temui kejutan-kejutan di depan

jadi saya juga selalu berulang kali bilang ke kawan-kawan bahwa Jangan Pernah Lelah Untuk katakan hidup berdampingan dengan alam menanam bunga menanam apa saja itu yang tumbuh karena sesungguhnya apapun itu makhluk apapun itu itu banyak mengajarkan kita arti syukur sebenarnya

maksud kejutan-kejutan mungkin awalnya kita belum berbunga kemudian dia berbunga kejutannya

Awalnya dia belum berbuah kemudian dia berbuah kita jadi selalu saja ada buah dari sebuah kesabaran kita bangun ini juga tidak instan ada proses yang cukup panjang praktis semua tumbuhan yang ada di dalam itu ditanam dari kecil

nah pertanyaannya Kenapa namanya dari kecil kita butuh proses itu bentuk tidak mungkin hadir dengan sendirinya bentuk baru bisa hadir ketika kita ngelewatin proses

kita butuh prosesnya di rumah kecil tumbuh bersama sahabat tunggu bersama keluarga bersama tumbuhan dan satwa yang ada di dalam

Jadi sebenarnya ini menurut kami pribadi di rumah kecil adalah Menurut kami pribadi di rumah kecil adalah bukan hanya sekedar ruang untuk kita bisnis

bukan hanya sekedar ruang untuk kita berkumpul bersama keluarga sahabat dan teman-teman

Tetapi lebih kepada ruang-ruang kontemplasi ruang untuk kita menepi sejenak dari hiruk pikuk meregangkan persendian yang kaku atau mengasah rasa syukur

saya mau bilang bahwa selalu di ujung saya bilang bahwa kalau kita memulai hal-hal positif dan hal-hal positif ke rumah mengajak energi energi positif untuk mengelilingi rumah-rumah kita masing-masing

setelah itu juga bisa mengasah rasa syukurnya ujungnya selalu bilang bahwa yang lebih nikmat daripada mengasah rasa syukur sendiri tapi kita berusaha untuk terus mengasah rasa syukur maka Tuhan juga tidak akan pernah berhenti apa menambah nikmatnya

berlokasi di Jalan pannara Lorong 100 kota Makassar untuk mencapai tempat ini pengunjung harus sedikit berjalan kaki dengan melewati lorong kecil 

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=hYDQZsuCuhg

MakeOver lantai taman belakang 6

Taman Belakang Rumah 1,8×1 Meter

Tips cara bikin taman minimalis dengan budget cuman 300.000-an aja

Apa aja yang perlu disiapin dan nanti bentuknya gimana

Bikin Taman Minimalis Budget 300ribuan

Ukuran taman 1,8×1 meter

Yuk kita tonton video ini sampai selesai aku bikin taman ini di area halaman belakang dengan luas kurang lebih 1,8×1 Meter aja memang enggak begitu luas terus kondisi atapnya setengah terbuka jadi matahari bisa masuk udara juga leluasa bisa keluar masuk

Bahan yang digunakan: batu-batuan, tanaman, ijuk

apa saja yang perlu disiapin yang pertama aku beli batu koral harganya Rp100.000 untuk satu karung dan itu tuh sekitar 20 kilo aku belinya di toko batu alam dan di sana juga aku sekalian beli batu andesit nya untuk batu andesit Harganya Rp150.000 12 lembar tapi dalam pembuatan taman Ini aku cuman butuh 4 lembar dan sisanya bakal aku pakai di taman depan rumah

aku juga beli batu split ini murah banget harganya cuman Rp5.000 ember terus beli ijuk harganya Rp12.000 an untuk 400 gram aku beli di shopee ini untuk alas batu nanti

aku juga beli tanaman lidah mertua harganya Rp15.000 per polybag jadinya aku beli 2 pertama-tama

Persiapan pengerjaan taman

Aku mau bersihin dulu area halaman ini dari barang-barang yang diperlukan jadi aku keluarin tangga selang Batang besi terus batu-batuan aku juga rapiin tanah yang masih bergelombang supaya tanahnya tuh jadi Rata

Batu-batu yang nempel di bangunan juga dipahat supaya sudut-sudutnya rapih

Tetapi setelah area tanah keluar dari barang-barang yang nggak diperlukan mulai dicek lagi tingkat kemiringannya dan ternyata benar ini itu masih belum rata jadi tanahnya dikit lagi dirapihkan

Pemasangan batu andesit

selanjutnya suami aku ganteng yang udah nggak dipakai jadi genteng itu dibagi dua fungsinya untuk bikin penyakit tanaman dan juga bikin Alas untuk pijakan batu andesit

supaya batu andesit itu gak gampang pecah selanjutnya aku mau bikin area buat nanam tanaman jadi aku gali tanahnya sedikit nggak terlalu dalam terus aku pasangin semua genteng yang tadi udah di tengah

Lanjutkan pemasangan batu andesit pertama-tama gali tanah sedikit dalamnya kurang lebih sama kayak genteng yang sudah dibelah

setelah itu masukkan genteng dan mulai diinjak-injak sampai padat baru Ditutup sama adonan semen dan pasir

Jangan lupa untuk rapiin ujungnya ya

Dan inilah pemandangan batu andesit yang udah dipasangin ada sedikit yang miring tapi ya udahlah namanya juga amatir

Pemasangan tanaman

lanjut ke pemasangan tanaman-tanaman yang ada di polybag mulai dipindahin ini yang di ujung aku kasih sedikit soalnya itu kan ada bolong saluran untuk air biar tanahnya nggak terus nanti masuk ke Solokan itu

itu kan ada colokan tak sedikit gitu tanamannya aku tak serapi mungkin dikasih jarak serapi mungkin

tapi ternyata tetep aja tes tes jadinya aku tambahin tanaman yang memang udah aku punya sebelumnya

Setelah semuanya selesai jadinya kayak gini batu andesit yang udah kotor karena keinjak kecampur tanah sama air sama aku dibersihin dengan cara digosok pakai sikat besi

Jadi ini tinggal digosok aja yang kenceng nanti juga batunya bersih

Pemasangan ijuk

Next pemasangan Ijuk

Di sini aku pakai ijuk soalnya nggak mau semua area tanah tuh ke tutupin sama semen

Aku pengen air tetap bisa meresap kedalam tanah jadinya aku alasan aja pakai ijuk

Selain itu fungsi juga Biar batunya tuh nggak cepat kotor nah ijuknya udah kepasang semua nih tinggal pasangin batuk orangnya deh menurut aku ini ada lapar paling seru dari bikin taman ini karena aku merasa puas udah bisa bikin taman ini bareng suami tanpa tukang mulai dari belanja pilih bahannya apa aja dan sekarang ini udah dipasangin gitu jadinya

Pemasangan batu split

Seneng banget sih udah kepasang semua nih batuk orangnya sayangnya di area ujung-ujung bagian ujung-ujungnya itu kurang jadi nggak ketutup semuanya jadinya bakal Aku tambahin pakai batu split

Inilah hasil akhirnya taman yang sederhana tapi aku nyaman banget disitu kadang aku pakai buat sambil edit video atau sambil baca buku kadang sambil nya cuman main HP diem kayak gitu

aku juga tambahin tanaman hias yang Asalnya aku simpen di depan tapi karena kepanasan jadi aku simpan dibelakang dan ternyata lumayan bagus juga

segitu aja untuk video tips bikin taman minimalis dengan budget Rp300.000 an semoga bermanfaat dah

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=6NPLY1dSj1E

Contoh Desain Interior Neo Classic Living Room 3D 1

Fasilitas di Apartement Korea Apa Saja Ya?

ROOM TOUR | APARTEMENT KOREA | VERSI LENGKAP | SMART HOME | ADA FASILITAS APA SAJA?

Faslilitas masuk ruangan

Dari sini pas pada saat masuk ke rumah aku ini ada sedikit ruangan ruangan depan rumah aku ini di sini ada lemari dan dibawah ini juga ada lemari

lemari Ini fungsinya adalah rak sepatu keluarga aku jadi bukan punya aku aja nggak punya suamiku punya anak-anak juga dan kini aku kaya ini rasanya seperti ini

di dalamnya juga aja sebelah sini kalau dinyalakan mesinnya ada tempatnya otomatis

orang-orang Korea itu pasti punya sepatu itu terkesan nya banyak karena mereka butuh sepatu-sepatu untuk empat musim

dan sepatu yang pertama sepatu yang kecil buat dulu kan aku kerja di dibawah naungan Departemen Tenaga Kerja Korea jadi aku dulu suka pakai sepatu high heel begini sama sepatu suamiku suamiku dan anakku dan sini juga dilengkapi dengan lemari khusus

untuk kalau buat aku sih dipakai untuk inilah buat peralatan kearsipan sepatu dan macam-macam yang disini aku pakai bukan untuk sepatu

tapi untuk perlengkapan Hujan Payung juga Adek terus buat kalau makai sepatu kesulitan atau jas hujan

dan sini juga disediakan alat untuk bila terjadi kebakaran ada hal yang harus kita lakukan pertama adalah mencegah dengan ini

selalu aku taruh depan ini yaitu hand sanitizer dan masker

Jadi kalau pas mau keluar itu nggak ada alasan untuk lupa atau pada saat keluar mau masuk Itu nggak ada alasan untuk lupa

selalu memakai sanitary dan membawa masker di sini

juga ada cermin besar kalau nggak percaya diri ya kita bisa sekali lagi lihat aja udah lumayan kece baru kita keluar

masuk ke kiri dulu ya nah di rumahku ini ada dua kamar mandi yang pertama kamar mandi utama dengan kamar mandi kecil

kamar mandi kecil ini bisa digunakan untuk tamu kalau pas ada tamu datang atau pagi-pagi kalau misalnya kita semua perlu ke kamar mandi jadi ada yang mandi di kamar utama juga mandi yang di kamar kecil ini

Enggak gede-gede banget yang kayak gini tapi ya biasa

cuman di nggak tahu di setiap rumah Korea sama atau enggak Tapi yang jelas rata-rata Kalau menurut aku di toiletnya sore ini selalu tersedia tombol tombol ini

ada tanggal-tanggal ini orang-orang keluarkan orang Korea itu kalau buang air besar itu cuma di lap pake tisu aja

Nggak semuanya gak banyak juga orang Korea yang kalau habis buang air besar atau buang air kecil itu mereka bersihkan dengan air juga

hanya saja mereka nggak bersihkan dengan tangan langsung tapi ada mesin tersendiri

Contohnya seperti ini nah jadi tombolnya ini nih apa aja aja ini untuk matiin ini untuk cebok dua-duanya ini untuk skala agak kenceng airnya ini agak ringan

akhirnya biasanya sini dipakai pada saat cewek pas lagi sore datang bulan atau habis pipis ini pas buang air besar

dan itu untuk hari ini untuk Ngeringin ini untuk penghangat air nya

kalau ini untuk ngangkatin tempat duduknya dan ini untuk irit tenaga listrik untuk menghilangkan bau

dan in untuk matiin ini untuk masak itu loh jadi di sini itu bisa hangat

kalau kita pencet pada saat musim dingin di sini nih baru untuk mengelap yang pantatnya yang basah itu ini yang bentuk basahnya ini yang bentuk keringnya gitu

Jadi kalau aku Yang bentuk keringnya gitu Jadi kalau habis itu bahasanya nggak pakai celana langsung tapi kita lagi dengan nada

tombol tombol ini bentuknya kayak kayak gambar kipas angin atau angin muter gitu ya Ini namanya fan ini fungsinya untuk apa itu kan pas musim dingin kita akan banyak orang yang tinggal di Korea itu mandi pakai air hangat

jadi kalau kita habis mandi otomatis kamar mandi itu penuh kayak gitu loh dikaca tuh jadi berembun

Untuk ngilangin embun itu dengan cepat kalau kita pencet itu jadi kesedot ke atas sini

jadi kayak perputaran untuk udara di bawah juga hilang dan fotonya untuk pergantian udara nggak ya

Faslilitas dalam ruangan kamar

Oke kita lanjut di kamar ini kamar ini Anakku yang pertama

kemarin sore gini kan kalau ini kamarnya Soo Bin kamarnya

Mungkin cukup ya bilang gede banget nggak ada yang kecil banget gak cukuplah buat anak-anak SMP

keluarga kita tuh sama-sama warna yang rada-rada abu-abu putih juga warna basic warna Mocca lah

ini komputernya Soobin juga dipakai sama aku kalau lagi aku perlu dadakan

dan lemarinya soo-bin Ini boleh dibuka nggak boleh lemarinya soo-bin bajunya nggak gitu banyak dah lah ini mah pribadinya anakku dan baju musim panas nya dia

dan di sebelah sini mah selimut aja sih

aku juga mau ngasih tau ke kalian tentang jendela di apartemen Korea

jendelanya di apartemen Korea di apartemen saja kali ya di rumah rumah pribadi juga itu hampir mirip jadi jendela di tempat tinggal di Korea itu rata-rata sama ya dia tuh double-double

karena apa Karena dikorea itu kan musimnya dampak musim dingin ini kenapa double-double agar daya dingin yang ada di luar itu nggak tembus ke dalam rumah

yang pertama ini jendela Ini jadi yang pertama yang pertama dan yang kedua ini juga Tebal juga lumayan berat lagi

dan yang terakhir adalah jaring-jaring jadi untuk pas pada saat musim panas kalau di dalam itu gerah ini bisa dibuka jadi debu atau pakai apalah itu nggak langsung masuk kedalam ini jadi ada jaring

Faslilitas masuk ruangan keluarga

Sekarang kita lanjut ke ruangan berikutnya yaitu ruangan kamar tengah-tengah

ini segera fungsinya hanya Tadinya sih mau dibuat untuk kamarnya sih Embi ada

berhubung masih kecil tidur yang masih mentil sama Mamanya jadi dia tidurnya bareng nyempil dan ini jadi digunakan untuk kamarnya mainan anak-anak mainannya si Embi dan lemari rak buku di sini semua ini

Nonton apa dek Lagi nonton Lagi nonton Pororo

lemari mbi juga terus disini ada Golf stik kalau punya suami udah

dah Embi

ini kita lanjut ke ruangan berikutnya ada fasilitas apa aja aku mau nunjukin fasilitas yang ada di ruang tamu

aku lagi luangkan waktu ini ada fasilitas apa aja nggak kalian kayaknya nggak ada apa-apa tapi di ruang tamuku ini ada fasilitas layar kaca green screen Layar touchscreen ini kunci

Itu banyak banget yang pertama pada saat ada yang datang tamu datang itu kita bisa lihat langsung karena ada layar untuk bisa melihat yang di luar yang kasih santai ya ini suasana di luar nggak ada orang jadi kosong

asal kita pencet ini kita bisa telepon seperti telepon rumah pribadi atau kita juga bisa telepon pribadi juga bisa telepon antar nomor-nomor apartemen salah tetangga juga bisa di sini juga kita bisa manggil

misalnya kita mau pergi tapi dia ada di lantai paling tinggi jadi biar kita nggak kelamaan nunggu tidak bisa manggil dari sini

Kita juga bisa ngecek pintu itu terkunci atau nggak nangis kan posisinya terkunci dia ngasih tahu

Dan ini juga bisa ini juga bisa untuk mematikan lampu yang ada di ruang tamu sekarang kan lampu nyala bisa dimatikan ini secara langsung semuanya mati kan bisa dinyalain lagi dari sini

atau bisa juga tinggalkan dari sini untuk lampu hanya saja fungsinya ada juga di layar ini gitu loh di sini juga kita bisa lihat keadaan kehangatan di ruangan ini tanggal berapa

Apa maksud derajat nya berapa ini kita juga bisa lihat

Kita juga bisa lihat Misalnya ini di ruang tamu posisinya seperti 23 23 derajat maksudnya posisi penghangat ruangan ini

untuk di kamar ini kamar pertama ini kamar kedua sini juga berfungsi untuk alarm untuk menulis memo untuk schedule dan kalkulator sini juga semua ada pokoknya gitulah

ini juga untuk melihat keadaan cuaca di luar misalnya Banyak debu atau nggak ada di luar itu bersih apa nggak Cuacanya ini juga dia nggak ada tulisan bisa nggak itu darurat tombol darurat

jadi kalau kita ada apa-apa kita bisa pencet disini darurat jadi alasan kita pencet ini semua ruangan tuh jadi berisik sampai ke sekuriti dan security akan datang ke kita menanyakan Ada apa ya

fungsinya sama aja sih lampu satu kita nyalain juga kita matiin juga bisa Lampu 2 atau sekitarnya lain semuanya di sini juga bisa dan kalau untuk yang ini

Ini adalah untuk penghangat ruangan Jadi kalau pada saat mesin dingin ya kita hangatin pakai-pakai ini kita atur pengamatannya

pada musim panas kalau kita ke gerah matiin penghangatnya dan di sini ada tombol-tombol tertentu dimana pada saat kita mau keluar rumah kita langsung pencet di situ ada tulisan WC

WC ada tandanya orang yang ada di rumah Dia keluar jadi kalau kita pencet ini

suhu di dalam rumah ini akan diatur dengan sendirinya

Faslilitas ruang dapur

lanjut ke ruangan dapur dan ruang makan di rumah makan ini cuman ada meja makan dan lemari lemari kecil ini adalah untuk menaruh barang-barang untuk terapi saja di sini saya untuk melepas akun

untuk peralatannya kacamatanya segala macamnya di sini ada Open udah nempel langsung di sini

juga ada kulkas kulkas kecil atas bawah ini kulkas tempat-tempat ini aja sih obat-obat tuh di sini apa ya ya peralatan-peralatan obat-obatan lainnya di sini juga tapi suami bola langsung di dapur

di dapur ini sebenarnya sih kayaknya biasa aja sih biasa tempat ibu-ibu masak ya hanya saja fasilitas-fasilitas yang pertama adalah TV

besarnya seperti layar GPS jadi sini deh ini kita bisa sambil masak sambil nonton TV ini ada juga radionya di sini aku Biasa nonton berita sambil masak di sini juga ada berbagai macam nya

misalnya ada sekarang ada hobby S1 Stasiun TV itu ada semua ada disini kalau kita mau dengerin radio juga bisa akan muncul atau selain menemui di sini sama saja selain TV di sini juga sama kita bisa menerima telepon bisa membuka pintu pada saat ada tamu

bisa manggil security kalau ada apa-apa dan ada alarm juga

Biasa aja sih dia cuman pintunya ini bentuknya Tentukan aku taruh sini dan gula karena aku masak airnya jadi biar gampang gelas tinggal ambil semuanya ada di satu tempat ini ya

kirim-kirim untuk makan aku terbentuknya Aku senang sih Apa sih

Apa sih pintunya kitchen set ini dia bentuknya kayak gini jadi dia nggak harus membuka gini dia ke atas

Jadi kesannya jadi lebih lega aja sama ini juga jangan satu lagi di sini ada untuk aku cuman segini di sini untuk naro sabun sabun cuci piring

Jadi kalau habis aku tinggal gampang semuanya itu aku selalu taruh di tempatnya jadi satu biar nggak harus bolak-balik

Oh ya takut ada yang nanya sendok di sini kalau ini sih tempat bumbu bumbu

bumbu bumbu sini tempat makan anak-anak kecil dan praktik-praktik lah ya kita selanjutnya yaitu mesin cuci piring

ini suka aku bisa sore ini Ini adalah mesin cuci piring jadi aku cuci piring ku banyak seharian aku tinggal masukin ke sini

Jadi nggak cuma sekedar cuci piring ada skinnya juga ada chicken itu pakai air hangat jadi noda noda minyak minyak itu semua hilang

itu buang makanannya di mana Iya sebelum kita cuci piring ya kotorannya kita pisahin dulu baru kita masukin kirim

Kirimnya di sini dan kalaupun ada masih ada sisa-sisa yang nggak yang kita nggak tahu ya nggak seperti bersin dia akan tersaring di bawah ini ada saringannya sendiri gitu loh

Itu di sini dia sekarang kita ambil Kita buang aja masukin masukin

masukin sabun cuci piring Di manakah Yani sini masukin sabun cuci piring di sini

Kita masukin secukupnya disini kita tutup kita tinggal pencet tombol ini kita tinggal pilih mau cuci piring

di tempat Masak aku ini ini dilengkapi dengan fasilitas untuk pengamanan pemakaian gas Jadi selain untuk mengunci ini juga ini kan enggak suntuk nih

pada saat kita masak dibuka pada saat kita selesai kita kunci kalau kita perginya lama keluar kita tinggal bisa tutup keseluruhan gasnya

ini langsung di senternya di sini ada untuk pengaturan gasnya tapi kalau kita mau keluar terus kita ragu takutnya kenapa-napa kita bisa Matikan keseluruhannya melalui tombol utama senter ini

akan menutup semua jadi biarpun diapain juga nggak nyala nggak sih Itu

yang di atas juga ada sensor Apabila terjadi kebakaran misalnya apinya sudah naik sampai mana Nah itu dia kan otomatis bunyi

dan banyaknya asap Mini Itu yang di atas juga ada sensor Apabila terjadi kebakaran misalnya artinya sudah naik sampai mana itu dia kan otomatis bunyi dan banyaknya asap Mini akan mengatur sayang sama kita akan memberitahu sensor itu

jadi itu akan bunyi di sini tuh ada kebakaran soalnya aku matiin di sininya jadi harus aku buka baru dia nyala

bagus banget kenapa aku pasang ini karena aku karena gimana juga aku punya anak kecil takutnya mereka bandel pas nggak ada mamaknya coba-coba main gak jadi kalau aku keluar tinggalnya nak sebentar buang sampah

aku tinggal matiin senternya ini jadi dia nggak bisa ngetik Oh ya di rumahku juga tersedia fasilitas sprinkler

di mana ini berfungsi untuk memadamkan api kebakaran di disetiap di sudut-sudutnya itu ada semua tidak perlu juga ada aku juga ada di atas meja makan juga ada jangan

di sini juga ada di kamar juga ada si dressroom juga ada selanjutnya ini alat pel ku ini tempat buang sampah ku untuk botol plastik dan kertas dan di ruangan nyempil ini ada ruangan untuk cuci baju mesin cuci ditaruh di sini situ juga ada ya

barang-barang yang lama nggak pakai mau aku bukannya gak ribet intinya seperti itu deh jadi di sini ruangan khusus anggap aja gudang sekalian untuk ruang cuci baju kita masuk Aku mau kayaknya

Adik dulu ada yang tanya kulkas yang baru ku Ini kameranya ada di mana aku sempat nggak ngasih tahu kamu ada di mana Dan aku lupa untuk mencetak jadi kamera itu ada di sini ada di sini jadi

kamera inilah yang memperlihatkan keadaan di dalam kulkas aku juga bingung Ini kameranya di mana gitu loh kalau kita lihat jadi dia menunjukkan keadaan di dalamnya

Faslilitas kamar tidur utama

kita lanjut ke kamarku ada AC TV kamar utama ku ini aku udah pernah tahu ya itu jemuran jemuran nya ada di sini lagi banyak maklum kan habis ganti musim dari musim dingin ke musim spring

jadi aku keluarin baju-baju aku Cuci lagi dan sekarang lagi tahap pengeringan sini

yang bilang mesin alat ini bisa diatur dengan tombol naik-turun sesuai dengan disesuaikan dengan tingginya tuh di sini juga ada Lampunya

nyalain lampunya ada kipas untuk Ngeringin nya juga nggak jadi di bawah itu di atas itu kan ada kayak kayak lobang itu

Ya betul itu kalau dipencet ininya ada untuk kipas angin jadi biar cepat kering

Ada kipas untuk Ngeringin nya juga jadi di bawah itu di atas itu kan ada lobang itu ya

Jadi kalau dipencet ininya ada untuk kipas angin jadi biar cepat kering kalau dilihat dari posisi jemur

tempat jemuran kamar utama aku bentuknya seperti ini jadi ada ruangan lagi di dalam ruangan kamar utama aku naruh nya lumayan lega sih ini ruang

Naik apa ke yang diatas cuman ada apa kok aku aja sama suami udah kecil dia udah masuk di akal dan untuk kosmetik aku aku taruh di bawah sini utama

lebih besar dibanding kamar mandi yang tadi aku jelaskan pertama kali kamar mandi kecil di depan

kaca nya lumayan banyak di sini juga sama dilengkapi fasilitas Dan ini juga ruangan untuk mandi lengkapi dengan kaca penghalang air agar airnya nggak kemana-mana jadi lantai di bawah ini akan selalu tetap kering

nah ini ini dilengkapi juga sama seperti yang di depan ada tombol-tombol tersendiri untuk membersihkan diri saat kita sehabis buang air besar atau buang air kecil hanya saja tombolnya disini lebih kecil

tapi walaupun lebih kecil disini dilengkapi dengan remote remote tersendiri jadi kita sama-sama udah selesai atau buat pipisnya atau buat itu ada ininya juga ajak sama kuncinya sama kamu di luar

pada saat kita buang air besar atau mandi kita bisa terima dari sini hanya saja tidak dilengkapi dengan layar kita bisa terima baik voice aja kita tanya siapa yang datang kalau kita kenal kita bisa bukain langsung dari sini

dari sini juga ada tombol gawat darurat kalau ada apa-apa tidak bisa pencet ini Oke perlengkapan mandi sama disini kosong di bawah ini khusus untuk dan pembalut aku seperti lagi bilang aku selalu meletakkan barang di daerahnya

jadi kita tuh pada saat perlu mendadak nggak perlu kalangkabut nyari sana-sini Oke ini untuk Anduk sudah disediakan lemari juga tiga pintu yang lumayan besar ini

Ya udah lanjut ke ruang selanjutnya yang terakhir yaitu ruang dress

Ruang dress di rumah aku kayak gini di rumahku disediakan lemari juga tiga pintu yang lumayan besar ini 2 pintu untuk pakaian suami aku suami aku nggak kerja kalau pakai kemeja

jadi Setiap minggu aku harus gosok kemeja kecuali bahan-bahan yang memang tidak bisa aku gosok sendiri itu aku taruh di laundry di bawah

ini juga celana tapi bisa mungkin aku nggak sendiri sebisa mungkin biar irit pakaian untuk musim dingin suami aku di bawah kaos-kaos yang sudah kubuat sama dia

ini mah daleman kaos kaki yang terakhir di pintu ini 1 pintu ini untuk pakaian aku pakai celana Levi’s bajunya tangannya musim panas itu kaos-kaos saya disini untuk jaket jaket

lemari kecil ini untuk kaos kaki dan pakaian dalam aku

Sorry nggak bisa kebuka karena privasi dan aku bilang aku mengusahakan untuk menggosok nya sendiri dia tuh gosokan Philips zaman dulu yang ada airnya di sini

tapi ini enteng aku suka itu karena enteng kalau yang ada bisa dimasukin air itu itu berapa

Kalau menurut aku sih enaknya kayak gini ini meja buat besok pagi ke kantor aku pada saat aku nggak usah pakaian suami aku dan ini baju baju khusus untuk pakaian terusan aku dan rok-rok gitu dia kan malam hari ini

cuman itu jadi ya aku gantung gantung kayak gini tapi alhamdulillah aku tuh orangnya telaten aku tolong rapiin pakaian dengan baik kalau ini paketnya sudah dipakai tapi kalau mau dicuci tanggung jadi bisa di sangkutin di sini

di kamar ini dilengkapi dengan lampu buat mengatur ruangan kehangatan dan cuaca maksudnya udara di dalam rumah dan ini adalah tombol rahasia

Sebenarnya ya kita enggak tahu ya nomor hidup tiba-tiba ada orang jahat atau gimana kita bisa langsung lari ke kamar dan di sini ada tombol utama itu dipencet ini Security dan nggak boleh ketawa aja takut banget

kalau misalnya benar-benar dalam keadaan benar-benar dalam keadaan yang sangat darurat Mari kita pencet itu berarti di rumah ini terjadi sesuatu ini ada remote kecil-kecilnya

fungsinya adalah untuk nyalain lampu

Biasanya kalau kita tidur ya udah ngantuk belum belum di matiin males banget gue Bang

kita tinggal pakai remote ini misalnya kayak gini yang ada di tempat tinggal aku tadi terakhir yaitu di rumah lagi nggak ada lagi ini lagi nggak ada kuncinya itu ada salah satunya adalah untuk filter pergantian udara

di mana Kalau aku pencet filternya ini udara yang ada di setiap ruangan di rumah akunya akan berganti melalui apa melalui lubang-lubang ini

tadi bilang ada satu juga ini di atas ada satu lagi stop kontak di deket deket pintu masuk ini

Ini semua kontak ini bisa aku pakai pada saat aku misalnya mau pergi sudah terlanjur misalnya pakai sepatu tapi aku lupa mematikan mematikan listrik atau tombol-tombol listrik yang ada di rumah atau lupa mematikan lampu lampu yang ada di rumah

jadi aku aku nggak perlu mematikan 11 tombolnya masuk ke dalam Aku cukup matikan secara Sentral nya langsung ada di sini

aku bisa Matikan untuk lampu di sini keseluruhan dimatiin dan stop kontak listrik yang nyala di dalam rumah aku bisa ma aku matikan secara keseluruhan dari sini

kita tunggu ya Aku tinggal aja nanti mati mendadak ok Aku tinggal aja nanti mati mendadak oke udah mati

mati kan

kalau yang ini sengaja nyala posisinya aku masih ada di di sekitar sini dia matinya melalui sensor orang

kalau orang lewat jadinya lah kalau misal orangnya nggak lewat misal dalam hitungan beberapa detik orang yang keluar dia akan mati sendiri

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=bcVcDXfXDks

17 Konsep Mushola yang Cantik Bisa Dipakai di Rumah

17 Konsep Mushola yang Cantik Bisa Dipakai di Rumah

Apa kabar sahabat channel Farid Hamz senang sekali kami bisa kembali hadir menjumpai Anda

tentunya memiliki rumah idaman tentu menjadi dambaan setiap orang sebab rumah adalah tempat yang paling nyaman untuk beristirahat dari semua kelelahan rutinitas setiap harinya

ketika berada di rumah kamu juga bisa bertemu dengan anggota keluargamu seiring majunya perkembangan desain arsitektur perancangan dan bagian rumah memiliki fungsinya masing-masing

terdiri dari berbagai ruangan ada kamar tidur ruang tamu kamar mandi dapur ruang keluarga hingga ruang khusus salak di antara ruangan di dalam rumah yang sering dikesampingkan adalah mushola

simak terus ya videonya sampai selesai tentunya hanya di Farid Hamz channel kita bermanfaat dan jangan lupa Klik tombol subscribe like dan share dan juga mengaktifkan notifikasi nya untuk menambah informasi dan pengetahuan seputar berita Islami pendidikan teknologi dan viral yang ada di dunia

inilah daftar desain mushola minimalis dalam rumah kecil tapi di sini aman selamat mengikuti terkadang orang berpikir bisa melakukan ibadah di mana saja yang penting bersih dan suci misalnya di dalam kamar atau ruang keluarga padahal alangkah lebih baiknya jika kamu memiliki ruang salat tersendiri agar lebih tercipta suasana ibadah yang nyaman dan tenang

meski tidak melulu berbentuk dan luas kamu bisa mendesain mushola dengan gaya minimalis sesuai seleramu sendiri

Berikut 17 Konsep Mushola yang Cantik Bisa Dipakai di Rumah Anda

dengan adanya mushola di rumahmu ini tentu saja bisa bikin rumahmu makin adem suasananya sebab bisa bikin tensi rumah semakin religius tapi kira-kira gimana mendesain mushola di rumah gimana kalau rumah berikut sahabat kasih kamu referensinya desain mushola minimalis didalam rumah

Mushola yang menyatu dengan ruangan yang lain

suasana khidmat tentu akan semakin jika tak ada orang yang mengganggu kegiatan ibadah itulah alasan mengapa orang banyak membuat ruangan khusus salat dan mengaji jika tidak memiliki ruang kosong kamu bisa memanfaatkan sebuah tempat khusus dengan area yang masih luas untuk dijadikan mushola rumah

untuk menyimpan segala peralatan salat seperti mukena sajadah dan lainnya sediakan sebuah lemari kecil di sana dengan begitu ruangan dapat tetap rapi dan digunakan kembali seperti sedia kala

Mushola minimalis bernuansa etnik

Tidak ada salahnya menambahkan berbagai elemen dekorasi pada mushola untuk tampilan yang lebih menarik salah satu gaya yang bisa kamu pilih adalah konsep teknik seperti contoh di atas ini namun ada yang perlu kamu Ingat jangan pernah memasukkan patung-patung makhluk hidup didalamnya

hal selanjutnya yang harus diperhatikan dalam pembuatan serta penataan mushola minimalis dalam rumah adalah arah kiblat yang tepat jangan sampai kamu salah menentukan bagian depan serta bagian belakang masalah tersebut kamu boleh membuat dinding yang tertutup pada bagian depan kiblat dan bukaan yang besar di bagian belakang sebagai jalur keluar masuk orang

Mushola dekat dengan taman rumahmu

memiliki taman dalam pertimbangkan untuk membangun mushola minimalis yang berbatasan dengan taman nuansa hijau dari luar bisa menyembuhkan kesejukan dan panorama yang menyegarkan bagimu dan keluarga akan merasa semakin nyaman ketika beribadah agar tidak terlalu terbuka kamu bisa membuat desain mushola minimalis yang terdapat taman sebagai pembatasnya dan pintu kaca atau jendela tinggi kesan semi Australia bakalan kerasa banget

Mushola dengan sentuhan industri

model mushola minimalis selanjutnya adalah lengkap dengan warna-warna asli material bangunan seperti semen dan beton Expose sentuhan industrial dalam mushola minimalis cocok untuk kamu yang menginginkan suasana berbeda ruang ibadah

Mushola dengan lantai berwarna hangat

dalam membuat mushola rumah yang minimalis kamu bebas memilih Material apa yang ingin digunakan di sisi lain pertimbangkanlah untuk memilih bahan yang dapat mewujudkan suasana sejuk dan dingin

sebab hal itu sangat diidamkan dari sebuah mushalla sangat dianjurkan untuk menghindari warna cat Mushola yang terlalu terang seperti merah dan orangnya warna tersebut akan membuat Ruangan menjadi gelap serta terasa pengap dan panas

Pilihlah warna pulasan dinding yang kalem seperti putih Salem abu-abu dan warna pastel lainnya Sebagai tambahan kamu bisa memberikan dekorasi batu alam di sekitarmu salah semi terbuka untuk lebih menunjukkan suasana mushola dengan lantai berwarna hangat

Mushola dengan lantai pelapis tidak monoton

selanjutnya mushola minimalis didalam rumah bisa kamu hadirkan kenyamanannya dengan menggunakan material lantai berwarna hangat seperti yang telah disebutkan sebelumnya warna-warna dingin pada Aplikasikan warna yang sama pada bagian lantai

tentu mushola akan tampak sangat monoton untuk mengakalinya gunakan saja pelapis lantai bermotif kayu sebagai pengimbang sehingga tampilannya tetap menarik dilihat Oh ya sahabat 99 ada yang menyebutkan bahwa untuk membuatmu salah untuk satu orang ukuran minimal nya adalah 70 * 140 cm

semakin luas ukuran ruangan musala semakin banyak pula sikap yang bisa dibuat baik itu untuk Imam deretan laki-laki dan juga deretan perempuan dengan begitu kamu sekeluarga pun dapat melaksanakan salat bersama-sama tanpa harus menunggu giliran

Mushola dengan sentuhan Timur Tengah

desain mushola yang minimalis namun bergaya modern dapat dihadirkan dengan sentuhan gaya Timur Tengah salah satu contohnya seperti pemilihan karpet bergaya merokok bisa juga dengan memiliki dinding yang bernuansa sama seperti contoh di atas

Mushola dengan hiasan kaligrafi di salah satu dindingnya

persoalan ini karena hanya digunakan oleh anggota keluarga saja atau tamu ketika ada keluarga atau rekan yang berkunjung mushola dalam rumah tidak harus luas desain yang sangat sederhana dan mungil dengan hiasan kaligrafi di salah satu dindingnya bikin ruang ibadah makin ada Jangan lupa untuk melengkapi tempat wudhu dalam masalah ini dengan beberapa tanaman hijau agar semakin tenang dan

Mushola dekat dengan jendela besar

Desain mushola terdekat arah kiblat tepat mengarah ke jendela yang ada di mushola tidak jadi masalah kok sahabat 99 hal itu malah akan memberikan nuansa terang sekaligus hangat pada ruangan beribadah tersebut kehadiran jendela besar pada musala membuat sinar matahari dapat masuk dengan baik pada pagi hari agar ruangan tersebut tidak terlalu panas

dari ruangan dengan desain yang tertutup alih-alih gunakan saja sekat atau partisi dengan desain yang selaras dengan interior mushola minimalis di rumah untuk buatnya tampak lebih segar tambahkan dekorasi tanaman di pojok ruangan tersebut

Mushola minimalis terbuka

mushola tidak harus selalu berada di dalam rumah yang cenderung berdesain tertutup kamu juga bisa menempatkan ruangan ibadah tersebut di bagian belakang rumah yang dekat dengan halaman tidak perlu repot-repot lagi dan memikirkan hal-hal yang dapat membuatmu salah terasa sejuk karena angin bisa masuk dari segala penjuru arah

jangan lupa untuk menambahkan karakter serta sajadah pada bagian lantai musala tempatkan pula sebuah lemari atau kabinet gantung untuk menempatkan peralatan salat agar tidak mudah kotor jika digunakan 11 musholah anak berwarna Mushola yang terletak di halaman belakang rumah bisa kamu warnai dengan Central

Contohnya seperti orangnya dan kuning atau sesuai dengan warna dinding rumah Alasannya karena mushola ini berada di luar dan terkena udara segar sehingga membuat Ruangan menjadi sejuk di samping area salat Kamu juga bisa membuat sebuah keran untuk berwudhu ini dilakukan agar orang-orang yang akan salat tidak usah jauh-jauh pergi ke kamar mandi untuk menyucikan diri

Desain mushola Mungil di bawah tangga rumah

di rumah-rumah minimalis lahan kosong adalah harta berharga kamu bisa memanfaatkannya untuk berbagai keperluan termasuk sebagai mushola minimalis dalam rumah salah satu contohnya ialah area bawah tangga yang umumnya dibiarkan kosong kamu bisa menyulap area tersebut menjadi Mushola yang sejuk dan juga nyaman

dekorasi dinding mushola Islami kaligrafi bertuliskan Allah dan Muhammad ayat-ayat al-quran serta foto tempat-tempat ibadah di Arab Saudi merupakan pilihan dekorasi dinding yang menjadi pilihan banyak orang kesan religius yang ditimbulkan oleh dekorasi kaligrafi bisa menginspirasi kita dalam beribadah

Mushola dengan langit-langit tinggi

Jika memungkinkan bangun mushola dengan langit-langit yang tinggi terkini membuat mushola minimalis dalam rumah yang luasnya terbatas tampak lebih lapang Selain itu langit-langit atap plafon minimalis yang tinggi juga membuat ruangan sejuk dan tidak

Mushola dengan karpet berpola mozaik

ingin mendapatkan suasana Mediterania di mushola minimalis dalam rumahmu gunakan karpet berpola seperti berpola mozaik untuk memberikan kesan ini selain memberikan variasi tekstur pada ruangan karpet dengan pola ini memberikan kesan ruangan yang lebih luas Tak hanya itu penggunaan karpet di ruang ibadah juga dapat melindungi sajadah dan peralatan ibadah lain dari debu yang menempel di lantai

Mushola minimalis tema monokrom

Siapa yang tak suka dengan warna Netral ini selain menggunakan warna-warna yang cerah kamu juga bisa mengusung konsep monokrom pada mushola rumahmu minimalis dan terlihat makin luas ya

Mushola dengan dekorasi dinding timbul

bila menginginkan konsep yang berbeda pada dinding mushola dalam rumah Mengapa tidak menggunakan batu alam saja batu alam biasanya memiliki bentuk dan tekstur yang kasar sehingga dinding memiliki bentuk yang natural ini bisa dijadikan alternatif bila kamu tak ingin mengecat nya lagi

semoga desain-desain tersebut dapat menginspirasi dirimu sahabat ingin mendapat informasi menarik lainnya seputar properti

Yuk klik like dan share sampai jumpa

wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=uAKBTXbrRZY

Membangun Mushola 6x5 Tipe Minimalis

Membangun Mushola 6×5 Tipe Minimalis

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh bertemu kembali lagi dengan Nasukha Soewardi

Rencana hari ini saya mau lihat ini pembangunan buat mushola nah ini contoh desain nya itu kayak gimana gitu langsung kita tonton aja

Jangan lupa di-like di-comment oke

oke lanjut ke sini ada trap masuk masuknya ada memasuki daerah teras

ada pintu masuk ada jendelanya juga kita mau masuk nih ini ruang salatnya berapa kali berapa Mas 6×5 ya

terus itu untuk ruang Imam itu mas Oh ya 1,5×1,5 ya

ini ada loster nya juga ini terus ada jendela-jendela nya kurangnya berapa mas ini 1,65×1,10

Ya semua sama Pak ya ini ya yang tampak samping kanan samping kiri semua siap ya

untuk terasnya ini 2×6 Mas berapa mas pintunya untuk ukuran pintu masuk Mas Oke Ukuran pintu masuk 2,15×1,30 ya sebenarnya

kalau nanti rencana ini pakai kusen aluminium mas oh ya ya ya oke mantap oke oke oke

semua jadi semua sama ya kalau minum semua ya kalau keluar lewat sini itu ukurannya tadi 2×6 meter nah terus baru keluar sini lewat ini

trap nya ini trap nya ada tiga Yang satu dua tiga ini untuk mushola untuk ini di rumah sekolahnya

Coba kita lihat lihat lagi ke sini dari jauh ini nih dari tampak samping kiri lihat juga dari tampak depan Ada

ada daknya kan ada kolom-kolom sudah nanti nanti saya siapkan Gambarnya semua denah sampai gambar ini berjumlah

Coba kita lihat samping kanan ini tampak samping kiri Ini sama typicali sampaikan juga ada jendela ini tempat imam tadi ke sini di belakang kita lihat dari belakang

kita coba lihat lagi dari jauh itu ada jendela depan ada jendelanya 2 terus pintu masuk terus tampak samping kanan samping kiri tipikal sama ke sini soalnya

sama ini untuk elevasi 4 meter ini temboknya ini kalau nanti chat-nya salepnya baiknya itu sekitar 3 m itu spasi bawah ya

semoga ini saya terinspirasi kalau membuat mushola

Emang khusus untuk rumah perkantoran rumah sekolah itu fasilitas ini untuk beribadah

Makasih sudah menonton video dari nasuka so di channel

jangan lupa di-like di subscribe di komen di share ke teman-teman semua

Terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=Ewh25k0UlKw

Mushola 7x5 dengan Biaya 100 Jutaan

Mushola 7×5 dengan Biaya 100 Jutaan

Developer property pemula – Mushola Minimalis developer properti syariah

Jumpa lagi dengan hari dari akosan properti kali ini saya akan berbagi tips membangun mushola

musholanya ada di belakang

oke mari kita review mushola ini dibangun di tanah ukurannya 8×24 sananya aja di parkiran ini sekitar 8×12 and karena di sana masih ada teman kecilnya nanti kita lihat

kita masuk aja ya mushola ini dibangun pas ukurannya 7×5

7 nya dari sini kalau sama teras-teras itu sekitar 2 meter 2 meter sampai sana Ini 7

Ini kamar mandi kita bikin kamar mandi bersih jadi tidak ada yang untuk BAB ya Dari sini hanya untuk singgah karena pengguna mushola ini adalah orang-orang di perumahan di sini

jadi rata-rata sini hanya untuk ya keperluan salat aja

Jadi nggak ada keperluan untuk BAB nya

Ya ini udah bisa dipakai mushola ini belum 100% tapi tinggal diberesin aja

ada tiga ini ya tiga tempat wudhu kita buat seperti ini simpel sekali tapi elegan sekali lihat ya kayak saya

kita masuk langsung ke dalam kita masuk ke dalam ya

sebelum masuk ke dalam kita Perlihatkan pilar-pilarnya ini bukan dari marmer tapi ini keramik berbentuk marmer tapi kalau dari jauh kayak marmer hitam ya

di depan ini pilar yang menarik di sini adalah lantainya kalau temen-temen lihat ini lantainya ini ke lantai kayu ini bukan ini ini terlihat dari sini kita lapisi dengan apa namanya nih spon

Biar apa nggak apa ya nggak terlalu keras walaupun ukurannya cuman 7×5 tapi terlihat ini kayaknya mengganggu mata ini bukan ini pilar ini selain untuk menyangga bangunan biar nggak roboh ini juga untuk pembatas jadi antara shop perempuan dan laki-laki

kita bisa hitung untuk dua soft bisa ini untuk berjama’ah kira-kira ini sekitar 30-40 orang bisa tapi kalau musim pandemic ini ada acara 1 meteran yang kira-kira sekitar separuhnya lagi ya sekitar 20 orang itu masih bisa

di sini pun ada tempat imamnya ruangnya pas Ini ukuran 1,5X 1,25

Ini untuk apa imaman sudah cukup

Disini juga ada gudang gudang penyimpanan

Jadi kalau nanti sound systemnya disimpan di sini apa lagi yang mau disimpan biar kelihatan lebih rapi kita taruh di sini oke

Ada lagi ini kita bikin supaya udaranya bagus kita tempel in namanya krawangan ini ini harganya di pasaran satu biji itu Rp900.000 ini ukurannya kalau nggak salah Kemarin 2 M 20 * 1 M

ini saya beli kemaren Rp900.000 belum ongkos pasangnya belum cat nya nggak papa kalau untuk mushola itu termasuk lebih murah

Karena di sini non kusen ya kita lihat bangunan di sini nggak ada kusen dari kayu nggak ada sama sekali jadi kita pakai full beton

Krawangan nya kita tampilkan ada tiga titik supaya pencahayaannya bagus ini tidak ada lampu yang nyala ini terlihat terang

Ini masih jam 10-an lagi apalagi kita pakai warna kuning kuning

Kuning itu kalau bisa lebih cocok ini fresh creative saya putih sama hitam

hitam kuning putih yang sering kita pakai

kalau ketinggian bangunan ini kita buat kemarin 3 meter setengah jadi enggak usah tinggi-tinggi itu juga mewakili sebuah Mushola yang bagus nanti akunya oke kita keluar

ada tamannya nanti yang belum dibangun tapi sumur kita tempatkan di sini

nanti di sini akan dibangun kanopi buat parkir mobil kalau kelihatan dari kubahnya bisa disebut ya kalau malam ini cantik ini

kubah itu harganya kalau yang seumuran itu 8 juta di pasaran kubahnya warna kubah juga bisa di sesuai pesanan

mushola ini diapit jalan jadi dikelilingi jalan kalau untuk simulasi orang umroh apa ini bisa simulasikan di sini

mungkin yang punya usaha jasa umroh bisa memanfaatkan teman sini juga uniknya Perumahan mushola ini dibangun di tengah-tengah perumahan

garis besar sudah ada perumahan yang sudah dihuni ya di sininya ada kantor kita

nanti mungkin kita akan ulas juga nanti di video berikutnya Di sana juga ada pengembangan Project kita ini

Kebetulan ada mobilnya Pak direktur saya ini di sini buat taman dari sisi sebelah selatan simpel sekali kita bikin karena budget-nya juga nggak terlalu tinggi ya

kalau pengen tahu berapa habis ya kita pembangunan ini nggak sampai 100 juta sudah jadi dalam kurun waktu hanya dua setengah bulan udah jadi seperti ini

teman-teman kalau mau konsultasi masalah mushola free kita nggak ada tarif untuk membangun mushola kita beri kalau perlu kita bantu

nanti juga ya oke ada disini juga masih ada taman-taman nya belum jadi sampai keliling

Jadi ini benar-benar akan dibikin Mungil tapi cantik

oke mungkin itu Sekian dari saya kalau ada yang tanya tanya lebih tulis di comment

jangan lupa like comment subscribe bisnis wong Nganjuk

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=1nM9pW8H90M

3D View Gambar Desain Masjid 2 Lantai ada Minimarket 1

Paket Gambar Desain Masjid 2 Lantai ada Minimarket

Paket Gambar Desain Masjid 2 Lantai ada Minimarket – ukuran tanah 10×12, 1 kubah besar dan 4 kubah kecil, Lantai 1: 1 ruang toko dengan area kasir, 1 gudang, 1 ruang istirahat karyawan, 1 wc. Lantai 2: 1 Mushola atau Masjid, 2 wc, 2 tempat wudhu pria dan wanita, 1 ruang sound system, 1 mihrab, […]

Continue Reading
3d gambar desain rumah kost minimalis 2 lantai 6x10 1

Gambar Desain Rumah Kost Minimalis 2 lantai 6×10

Gambar desain rumah kost minimalis 2 lantai 6×10 terdapat denah eksisting dan denah rencana.

Continue Reading
3D Gambar Desain Masjid 1 Lantai 21x21 1 1

Gambar Desain Masjid 1 Lantai 21×21

Gambar Desain Masjid 1 Lantai 21×21

Continue Reading
3D gambar desain rumah mewah 2 lantai 7x17 1

Gambar Desain Rumah Mewah 2 Lantai 7×17

Gambar desain rumah mewah 2 lantai 7×17 – Model mediterania mewah klasik ukuran tanah 7,45 x 17,25 Lantai 1: 1 ruang tidur utama dengan wc didalam, 1 ruang tamu, 1 wc, 1 ruang makan, 1 dapur, carport untuk 2 mobil. Lantai 2: 1 ruang keluarga, 2 ruang tidur, 1 wc, 1 tempat cuci jemur, 1 […]

Continue Reading
3D Gambar Desain Rumah 2 Lantai Atap Panel Surya 1

Gambar Desain Rumah 2 Lantai Atap Panel Surya

Gambar Desain Rumah 2 Lantai Atap Panel Surya – Ukuran tanah 20×8. Lantai 1: 1 Kamar Utama dengan wc didalam, 1 Ruang Keluarga, 1 Ruang Tamu, 1 Ruang Makan, 1 Dapur, 1 WC, Carport untuk 2 Mobil, Motorport untuk 1 Motor. Lantai 2: 1 Kamar Utama dengan wc didalam, 1 Ruang Keluarga, 1 Ruang Santai, […]

Continue Reading
3D Gambar Desain Rumah 1 Lantai Industrial Modern 1

Gambar Desain Rumah 1 Lantai Industrial Modern

Gambar Desain Rumah 1 Lantai Industrial Modern – Ukuran tanah 6×15, 1 ruang tidur, 1 ruang tidur anak, 1 ruang tamu, 1 ruang keluarga, 1 mushola, 1 dapur, 1 wc, 1 ruang penyimpanan, 1 laundry.

Continue Reading
3D Gambar Desain Rumah 2 Lantai Cat Ungu 1

Gambar Desain Rumah 2 Lantai Cat Ungu

Gambar Desain Rumah 2 Lantai Cat Ungu – Ukuran tanah 7×9 tipe minimalis, Warna cat dinding luar rumah terkini pertama adalah ungu. Menurut ilmu fengshui, ungu adalah warna yang melambangkan kekayaan, kemewahan, dan keeleganan.

Continue Reading
Tampak Depan Gambar Desain Rumah 1 Lantai Hemat Energi

Gambar Desain Rumah 1 Lantai Hemat Energi

Gambar Desain Rumah 1 Lantai Hemat Energi – Ukuran tanah 9×27, Taman dibiarkan terbuka tanpa sekat agar sirkulasi pencahayaan dan udara masuk kedalam rumah dengan efisien. Dibuat pintu jendela agar sirkulasi pencahayaan, udara efisien dan memudahkan untuk akses ke belakang. Tembok sebelumnya tidak dibongkar agar ada batas ruang publik & ruang privasi. Teras depan dibuat […]

Continue Reading