Mushola 7×5 dengan Biaya 100 Jutaan

Developer property pemula – Mushola Minimalis developer properti syariah

Jumpa lagi dengan hari dari akosan properti kali ini saya akan berbagi tips membangun mushola

musholanya ada di belakang

oke mari kita review mushola ini dibangun di tanah ukurannya 8×24 sananya aja di parkiran ini sekitar 8×12 and karena di sana masih ada teman kecilnya nanti kita lihat

kita masuk aja ya mushola ini dibangun pas ukurannya 7×5

7 nya dari sini kalau sama teras-teras itu sekitar 2 meter 2 meter sampai sana Ini 7

Ini kamar mandi kita bikin kamar mandi bersih jadi tidak ada yang untuk BAB ya Dari sini hanya untuk singgah karena pengguna mushola ini adalah orang-orang di perumahan di sini

jadi rata-rata sini hanya untuk ya keperluan salat aja

Jadi nggak ada keperluan untuk BAB nya

Ya ini udah bisa dipakai mushola ini belum 100% tapi tinggal diberesin aja

ada tiga ini ya tiga tempat wudhu kita buat seperti ini simpel sekali tapi elegan sekali lihat ya kayak saya

kita masuk langsung ke dalam kita masuk ke dalam ya

sebelum masuk ke dalam kita Perlihatkan pilar-pilarnya ini bukan dari marmer tapi ini keramik berbentuk marmer tapi kalau dari jauh kayak marmer hitam ya

di depan ini pilar yang menarik di sini adalah lantainya kalau temen-temen lihat ini lantainya ini ke lantai kayu ini bukan ini ini terlihat dari sini kita lapisi dengan apa namanya nih spon

Biar apa nggak apa ya nggak terlalu keras walaupun ukurannya cuman 7×5 tapi terlihat ini kayaknya mengganggu mata ini bukan ini pilar ini selain untuk menyangga bangunan biar nggak roboh ini juga untuk pembatas jadi antara shop perempuan dan laki-laki

kita bisa hitung untuk dua soft bisa ini untuk berjama’ah kira-kira ini sekitar 30-40 orang bisa tapi kalau musim pandemic ini ada acara 1 meteran yang kira-kira sekitar separuhnya lagi ya sekitar 20 orang itu masih bisa

di sini pun ada tempat imamnya ruangnya pas Ini ukuran 1,5X 1,25

Ini untuk apa imaman sudah cukup

Disini juga ada gudang gudang penyimpanan

Jadi kalau nanti sound systemnya disimpan di sini apa lagi yang mau disimpan biar kelihatan lebih rapi kita taruh di sini oke

Ada lagi ini kita bikin supaya udaranya bagus kita tempel in namanya krawangan ini ini harganya di pasaran satu biji itu Rp900.000 ini ukurannya kalau nggak salah Kemarin 2 M 20 * 1 M

ini saya beli kemaren Rp900.000 belum ongkos pasangnya belum cat nya nggak papa kalau untuk mushola itu termasuk lebih murah

Karena di sini non kusen ya kita lihat bangunan di sini nggak ada kusen dari kayu nggak ada sama sekali jadi kita pakai full beton

Krawangan nya kita tampilkan ada tiga titik supaya pencahayaannya bagus ini tidak ada lampu yang nyala ini terlihat terang

Ini masih jam 10-an lagi apalagi kita pakai warna kuning kuning

Kuning itu kalau bisa lebih cocok ini fresh creative saya putih sama hitam

hitam kuning putih yang sering kita pakai

kalau ketinggian bangunan ini kita buat kemarin 3 meter setengah jadi enggak usah tinggi-tinggi itu juga mewakili sebuah Mushola yang bagus nanti akunya oke kita keluar

ada tamannya nanti yang belum dibangun tapi sumur kita tempatkan di sini

nanti di sini akan dibangun kanopi buat parkir mobil kalau kelihatan dari kubahnya bisa disebut ya kalau malam ini cantik ini

kubah itu harganya kalau yang seumuran itu 8 juta di pasaran kubahnya warna kubah juga bisa di sesuai pesanan

mushola ini diapit jalan jadi dikelilingi jalan kalau untuk simulasi orang umroh apa ini bisa simulasikan di sini

mungkin yang punya usaha jasa umroh bisa memanfaatkan teman sini juga uniknya Perumahan mushola ini dibangun di tengah-tengah perumahan

garis besar sudah ada perumahan yang sudah dihuni ya di sininya ada kantor kita

nanti mungkin kita akan ulas juga nanti di video berikutnya Di sana juga ada pengembangan Project kita ini

Kebetulan ada mobilnya Pak direktur saya ini di sini buat taman dari sisi sebelah selatan simpel sekali kita bikin karena budget-nya juga nggak terlalu tinggi ya

kalau pengen tahu berapa habis ya kita pembangunan ini nggak sampai 100 juta sudah jadi dalam kurun waktu hanya dua setengah bulan udah jadi seperti ini

teman-teman kalau mau konsultasi masalah mushola free kita nggak ada tarif untuk membangun mushola kita beri kalau perlu kita bantu

nanti juga ya oke ada disini juga masih ada taman-taman nya belum jadi sampai keliling

Jadi ini benar-benar akan dibikin Mungil tapi cantik

oke mungkin itu Sekian dari saya kalau ada yang tanya tanya lebih tulis di comment

jangan lupa like comment subscribe bisnis wong Nganjuk

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=1nM9pW8H90M

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© 2022 Gambar Desain Arsitek - WordPress Theme by WPEnjoy