Rumah Unik Gaya Jepang Dengan Mezzanine dan Atap Pelana

Rumah Unik Gaya Jepang Dengan Mezzanine Harga 600 Juta di Emerald City Cibinong

Hari ini ada di rumahnya Shizuka bukan ini kita lagi ada di Cibinong City

kita mau ngebahas yang mana kita lagi mau ngebahas tipes itu 7238

Sekarang kita mau lihat dari depannya dulu ya Jadi ini modelnya itu adalah setengah pelana pelana itu yang harus diperhatikan itu adalah bagian-bagian isinya itu nanti harus ada makannya nanti air itu semua akan tumpah ke bagian sini

ada sedikit sini nanti ada keluar gentengnya gitu sedikit tentang itu nanti ada airnya itu akan turun ke sini karena bahan ini baru dia jatuh ke bawah nah makanya ban-banan ini itu jatuh ke bawah

harus berenang perfect banget dia harus ada sedikit miring ke depan supaya air yang turun dari atas sedikit ini tetap bisa langsung jatuh ke bawah dan benang di sini kalau di situ nggak bener dia miringnya ke sini air akan untuk di sini dan di sini nanti akan bocor dan menjadi hitam hitam

kita mau lihat sini ini warnanya itu dia pakai abu-abu abu-abu muda yang agak sedikit keren sama coklat itu

serunya kalau kita pakai atap pelana kayak gini karena dia bisa begini miring di bagian atasnya itu kita masih bisa dapat 1 jendela mati yang gede-gede ukurannya jadi kita lihat dari luar aja di bagian dalamnya itu nanti enggak akan gelap

karena sirkulasi cahayanya itu akan selalu baik

oke sekarang bisa lihat di sini ya ini kita mulai dari kiri ke kanan ya ini bentuknya fasade agak unik agak Jepang

Jepang itu berasa banget ke rumah sizuka yang pasti bukan rumahnya Suneo Suneo ini nih

Apa ini konwood adalah ukuran yang lebih besar daripada yang ini yang ini sekitar 10 senti 20 senti menjadi tema ukurannya kan banyak teman jadi bisa di variasikan kayak gini nih gede kecil gede lagi dan mewarnai beda nih cara bikin warna lebih gelap

Gimana caranya adalah dikuas lebih banyak jadi kalau yang ini Mungkin dua lapisan yang ini 3 lapisan jadi bisa nggak bikin warnanya itu yang satu lebih gelap yang satu lagi lebih terang sampai jam 4 kalau kita itu

selalu pakai cat penetrasi dulu baru pakai fiber cloth merk sih Propan jadi itu nanti ketika kita ngecat itu urat Kayaknya masih tetap kelihatan jadi jangan pakai cat minyak atau cat tembok

finishing ya pakai fiber chord dari Propan

Oke sekarang kita mau ke sini bisa lihat ini adalah jendelanya modelnya agak jepang depan tapi sebenarnya juga bisa dibilang namanya French door

ini kalau zaman dulu itu kacanya itu 11 ditunggu Kalau masih pakai kayu ya 1111

Kalau ini Enggak ini Selat besar habis tuh baru dikasih variasi-variasi kayak gini supaya kelihatannya yang kotak-kotak nih

Nah ini sebenarnya saran yang baik juga karena kalau kita pakai model kayak gini itu daripada kita pakai teralis bisa pakai model kayak gini nih jadi bisa sekaligus buat nyamanin rumah kita nih kalau pakai model yang kotak-kotak kayak gini

karena ini kan ketika pecah kacanya Cuma segini orang juga agak susah masuk paling nggak ketika dia udah pecah di sini orang agak susah masuk nyoba-nyoba kita udah dengar kalau ada pencuri atau tetangga kita udah dengar kalau ada pencuri dibanding ini polos-polos aja lebih gampang untuk masuk ke dalam pencurian

di bagian sini bisa lihat ini adalah suatu tempat ada sedikit ya struktur cuma sampai sini ditambah lagi di sini supaya ada satu lemari biotin yang bisa digunain untuk naro sepatu

di sebelah atasnya ini ada 1 kotak kaca yang digunakan untuk naruh si pln-nya supaya nggak tanya rapi mana ya terlalu berlebihan ya kan cuma kecil doang segini mestinya ya cukup aja segini itu kacanya habisnya 11 ini masih bisa buat ambalan-ambalan yang bisa buat naro naro barang yang lain

Sekarang kita mau ke sini nah ini ada kotak-kotakan ini turun ini supaya kelihatan rumah ini tuh bener-bener aksen itu Jepang Jepang gitu ya

ketika kita mau bikin kayak gini itu ya harus belum ukur banget itu temen karena apa bagian sini itu dia harus sedikit miring lagi di sini juga ada sedikit miring supaya kalau ada air yang tumpah ke sini dia bisa langsung turun ke bawah kalau misalnya sampai salah kemiringan Dia begini

seperti yang gua bilang tadi kasih sama di situ air akan membangun di sini dan akan bikin di sini lembab dan hitam hitam dan bocor ke bawah ini

yang sama dan yang seru nya menurut gue sih download outputnya ini udah kotak

jadi sesuai banget sama kaca-kaca ini dan model kotak-kotak ini teman-teman dari topi-topian yang digunain di rumah Ini

sekarang kalau kita mau bikin rumah itu selalu ingetin jangan lupa di sini dikasih satu tali air

buat apa itu air jatuh nanti itu akan mengalir ke sini abis jatuh ke sini itu nggak ikut item-item

Jadi sedikit doang kita maintenance bagian depannya jadi kita enggak boros sama cat dan maintenance itu temen

jadi kalau misalnya kita punya kayak gini siapin aja di rumah kita ada gudang yang kecil ada satu chat gitu

Nah nanti kalau kita mau lebaran and atau kita mau apa ada acara-acara penting kita Mau ngecat rumah kita supaya kelihatan kinclong cuman bagian depannya aja yang dicat nggak perlu sampai bagian-bagian sini

karena di sininya tetap akan selalu rapi karena air itu tidak merambat sampai ke bagian sini

seperti rumah-rumah pada zaman sekarang udah pakai Smart Lock nih teman-teman di merk Solid atau merek yang sering dipakai juga selain Dekson

merk ini udah lama jadi nggak perlu khawatir lagi sama apa sama sparepart

dalam rumahnya temen ini rumahnya itu gunain pintunya ini itu adalah itu sering dipakai solid enginering sekarang karena apa Karena dia itu tidak mudah melengkung Seperti kayu Solid pada umumnya

Tapi tentu dia nggak punya pori-pori sebagus kayu Solid beneran makanya kebanyakan dibikin flight kayak gini atau kayak model gini belum bener dia warna coklat aja gitu jadi nggak ditampilin lagi sih alur dari kayu jati kan kita kepengennya itu benar-benar kelihatan seratnya

Jadi biasanya cuman sekedar di pernis doang

kalau misal kita pakai solid enginering ya kita mesti blog ini warnanya dia udah pakai aluminium warna coklat favorit gua jadi kalau kita pakai warna coklat itu kelihatannya Masih Seperti kayu karena zaman sekarang itu kan kalau kita pengen ganti kusen kayu itu selalu kebayang-bayang kalau pakai kusen aluminium itu kelihatannya enggak keren kayak gitu

Nah kalau warna coklat cukup untuk mengkamuflase dia sebagai kayu temen-temen kalau dilihat dari jauh

Sealant Pakai warna gelap kalau bisa pakai warna coklat juga sama kayak dia atau kayak gini nih Pakai warna hitam

begitu kita masuk kedalam rumahnya bisa lihat ini langsung ketemu sama satu tempat duduknya itu fungsinya untuk apa untuk kita nonton TV dan untuk kalau ada tamu datang

namanya juga rumah komplek jadi segala-galanya itu mesti punya banyak penyimpanan seperti di sini Jadi ini bisa dibuka-buka di bawahnya gini

Sayangnya belum pakai soft close udah udah pakai Sopo sing cuman tinggal setelannya aja belum bener

oke dan ini modelnya dicoak dan bagian sini itu pakai HP warna putih yang blouse kalau pakai warna blush ini lebih favorit sih gua

Kenapa karena lebih gampang bersihinnya daripada yang warna dop nih jadi kalau temen-temen kepengin punya warna putih di rumahnya maunya pakai HPL karena budget-nya nggak dapet kalau mau pakai duco bisa pakai HPL yang jelas nih kayak gini karena gampang banget dibersihin

dan tentang bisa lihat ini di padukan sama warna-warna yang kayak gini sayang banget ya Yang ini sama ini warnanya beda

walaupun kelihatan tapi beda Mendingan kan semuanya sama warnanya kayak gini nih

lihat nih cuman sofa bantal sofa dan di sini supaya nempel Ya itu dia gunain velcro jadi dia bisa selalu nempel di tembok nya

temen-temennya kalau kita mau milih karpet itu kalau bisa ukurannya sebelumnya Fit in jadi belum semua tadi diukur

jadi ini tuh bisa di-setting dulu habis itu kita ingat-ingat Kita chat kita bawa ke Informa Toko Ikea untuk nyari karpet jadi nggak kerja Nih kayak gini nih

nah ini kan karpetnya lipat-lipat nih jadi enggak pas aja sama si sofanya

tapi simpel nanti kalau beli rumah di sini bisa langsung ganti si karpetnya Ini

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=9FoswN_qNHo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© 2022 Gambar Desain Arsitek - WordPress Theme by WPEnjoy