2021

3D Desain mushola 1 lantai 10x10 dan RAB 2

Anggaran Biaya Membuat Mushola Ukuran 10×10

Anggaran Biaya Membuat Mushola Ukuran 10×10
Estimasi untuk satu lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 10 x 10 = 100 m2
Luas bangunan KDB 60% x 100 = 60 m2
Pembangunan Mushola dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 4,5 juta per meter
Maka biaya Mushola ukuran diatas satu lantai yaitu 60,0 x Rp4.500.000 = Rp270.000.000

Biaya Mushola satu lantai dengan ukuran 10×10 yaitu Rp270.000.000

Estimasi untuk dua lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 10 x 10 = 100 m2
Luas bangunan KLB 1,2 120 m2
Pembangunan Mushola dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 5 juta per meter
Maka biaya Mushola ukuran diatas dua lantai yaitu 120 x Rp5.000.000 = Rp600.000.000

Biaya ruko Mushola dua lantai dengan ukuran 10×10 yaitu Rp600.000.000

Baca juga Harga Pemborong dan Kontraktor Bangunan

Berikut contoh desainnya

3D Desain mushola 1 lantai 10x10 dan RAB 2
3D Desain mushola 1 lantai 10×10 dan RAB 2
Gambar IMB Ruko Model 1

Anggaran Biaya Membuat Ruko Ukuran 4×21

Anggaran Biaya Membuat Ruko Ukuran 4×21
Estimasi untuk satu lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 4 x 21 = 84 m2
Luas bangunan KDB 60% x 84 = 50,4 m2
Pembangunan Ruko dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 4,5 juta per meter
Maka biaya Ruko ukuran diatas satu lantai yaitu 50,4 x Rp4.500.000 = Rp226.800.000

Biaya Ruko satu lantai dengan ukuran 4×21 yaitu Rp226.800.000

Estimasi untuk dua lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 4 x 21 = 84 m2
Luas bangunan KLB 1,2 100,8 m2
Pembangunan Ruko dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 5 juta per meter
Maka biaya Ruko ukuran diatas dua lantai yaitu 100,8 x Rp5.000.000 = Rp504.000.000

Biaya ruko Ruko dua lantai dengan ukuran 4×21 yaitu Rp504.000.000

Baca juga Harga Pemborong dan Kontraktor Bangunan

Berikut contoh denahnya

Gambar IMB Ruko Model 1
Gambar IMB Ruko Model 1
gambar denah desain rumah minimalis 1 lantai 6x10 1

Anggaran Biaya Membuat Rumah Ukuran 6×10

Anggaran Biaya Membuat Rumah Ukuran 6×10
Estimasi untuk satu lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 6 x 10 = 60 m2
Luas bangunan KDB 60% x 60 = 36 m2
Pembangunan rumah dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 4,5 juta per meter
Maka biaya rumah ukuran diatas satu lantai yaitu 36,0 x Rp4.500.000 = Rp162.000.000

Biaya rumah satu lantai dengan ukuran 6×10 yaitu Rp162.000.000

Estimasi untuk dua lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 6 x 10 = 60 m2
Luas bangunan KLB 1,2 72 m2
Pembangunan rumah dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 5 juta per meter
Maka biaya rumah ukuran diatas dua lantai yaitu 72 x Rp5.000.000 = Rp360.000.000

Biaya rumah dua lantai dengan ukuran 6×10 yaitu Rp360.000.000

Baca juga Harga Pemborong dan Kontraktor Bangunan

Berikut contoh denahnya

gambar denah desain rumah minimalis 1 lantai 6x10 1
gambar denah desain rumah minimalis 1 lantai 6×10 1
Gambar denah desain rumah minimalis 1 lantai 6x10 1
Gambar denah desain rumah minimalis 1 lantai 6×10 1
Apa yang dicari: perkiraan biaya dan bahan rumah ukuran 6 X 10
denah gambar desain rumah kost minimalis 2 lantai 6x10 4

Anggaran Biaya Membuat Rumah Kost Ukuran 6×10

Anggaran Biaya Membuat Rumah Kost Ukuran 6×10
Estimasi untuk satu lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 6 x 10 = 60 m2
Luas bangunan KDB 60% x 60 = 36 m2
Pembangunan rumah dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 4,5 juta per meter
Maka biaya rumah ukuran diatas satu lantai yaitu 36,0 x Rp4.500.000 = Rp162.000.000

Biaya rumah kost satu lantai dengan ukuran 6×10 yaitu Rp162.000.000

Estimasi untuk dua lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 6 x 10 = 60 m2
Luas bangunan KLB 1,2 72 m2
Pembangunan rumah dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 5 juta per meter
Maka biaya rumah ukuran diatas dua lantai yaitu 72 x Rp5.000.000 = Rp360.000.000

Biaya rumah kost dua lantai dengan ukuran 6×10 yaitu Rp360.000.000

Baca juga Harga Pemborong dan Kontraktor Bangunan

Berikut contoh denahnya

denah gambar desain rumah kost minimalis 2 lantai 6x10 4
denah gambar desain rumah kost minimalis 2 lantai 6×10 4
Gambar IMB Rumah Tinggal Kost 1 Lantai

Anggaran Biaya Membuat Rumah Kost Ukuran 6×13

Anggaran Biaya Membuat Rumah Kost Ukuran 6×13
Estimasi untuk satu lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 6 x 13 = 78 m2
Luas bangunan KDB 60% x 78 = 46,8 m2
Pembangunan rumah dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 4,5 juta per meter
Maka biaya rumah ukuran diatas satu lantai yaitu 46,8 x Rp4.500.000 = Rp210.600.000

Biaya rumah kost satu lantai dengan ukuran 6×13 yaitu Rp210.600.000

Estimasi untuk dua lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 6 x 13 = 78 m2
Luas bangunan KLB 1,2 93,6 m2
Pembangunan rumah dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 5 juta per meter
Maka biaya rumah ukuran diatas dua lantai yaitu 93,6 x Rp5.000.000 = Rp468.000.000

Biaya rumah kost dua lantai dengan ukuran 6×13 yaitu Rp468.000.000

Baca juga Harga Pemborong dan Kontraktor Bangunan

Berikut contoh desain IMB nya

Gambar IMB Rumah Tinggal Kost 1 Lantai
Gambar IMB Rumah Tinggal Kost 1 Lantai
denah lantai 1 gambar desain rumah 2 lantai 6x14 3

Anggaran Biaya Membuat Rumah Ukuran 6×14

Anggaran Biaya Membuat Rumah Ukuran 6×14
Estimasi untuk satu lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 6 x 14 = 84 m2
Luas bangunan KDB 60% x 84 = 50,4 m2
Pembangunan rumah dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 4,5 juta per meter
Maka biaya rumah ukuran diatas satu lantai yaitu 50,4 x Rp4.500.000 = Rp226.800.000

Biaya rumah satu lantai dengan ukuran 6×14 yaitu Rp226.800.000

Estimasi untuk dua lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 6 x 14 = 84 m2
Luas bangunan KLB 1,2 100,8 m2
Pembangunan rumah dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 5 juta per meter
Maka biaya rumah ukuran diatas dua lantai yaitu 100,8 x Rp5.000.000 = Rp504.000.000

Biaya rumah dua lantai dengan ukuran 6×14 yaitu Rp504.000.000

Baca juga Harga Pemborong dan Kontraktor Bangunan

Berikut contoh denahnya

denah lantai 1 gambar desain rumah 2 lantai 6x14 3
denah lantai 1 gambar desain rumah 2 lantai 6×14 3
denah lantai 2 gambar desain rumah 2 lantai 6x14 4
denah lantai 2 gambar desain rumah 2 lantai 6×14 4
Denah Lantai 1 Gambar Desain Rumah 2 Lantai Pagar Unik 3

Anggaran Biaya Membuat Rumah Ukuran 7×13

Anggaran Biaya Membuat Rumah Ukuran 7×13
Estimasi untuk satu lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 7 x 13 = 91 m2
Luas bangunan KDB 60% x 91 = 54,6 m2
Pembangunan rumah dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 4,5 juta per meter
Maka biaya rumah ukuran diatas satu lantai yaitu 54,6 x Rp4.500.000 = Rp245.700.000

Biaya rumah satu lantai dengan ukuran 7×13 yaitu Rp245.700.000

Estimasi untuk dua lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 7 x 13 = 91 m2
Luas bangunan KLB 1,2 109,2 m2
Pembangunan rumah dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 5 juta per meter
Maka biaya rumah ukuran diatas dua lantai yaitu 109,2 x Rp5.000.000 = Rp546.000.000

Biaya rumah dua lantai dengan ukuran 7×13 yaitu Rp546.000.000

Baca juga Harga Pemborong dan Kontraktor Bangunan

Berikut contoh denahnya

Denah Lantai 1 Gambar Desain Rumah 2 Lantai Pagar Unik 3
Denah Lantai 1 Gambar Desain Rumah 2 Lantai Pagar Unik 3
Denah Lantai 2 Gambar Desain Rumah 2 Lantai Pagar Unik 4
Denah Lantai 2 Gambar Desain Rumah 2 Lantai Pagar Unik 4
Denah lantai 1 Gambar Desain Rumah 2 Lantai Cat Ungu 1

Anggaran Biaya Membuat Rumah Ukuran 7×9

Anggaran Biaya Membuat Rumah Ukuran 7×9
Estimasi untuk satu lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 7×9 = 63 m2
Luas bangunan KDB 60% x 63 = 37,8 m2
Pembangunan rumah dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 4,5 juta per meter
Maka biaya rumah ukuran diatas satu lantai yaitu 37,8 x Rp4.500.000 = Rp170.100.000

Biaya rumah satu lantai dengan ukuran 7×9 yaitu Rp170.100.000

Estimasi untuk dua lantai adalah sebagai berikut:

Luas tanah 7×9 = 63 m2
Luas bangunan KLB 1,2 75,6 m2
Pembangunan rumah dengan spesifikasi bangunan standar sudah termasuk biaya bahan dan tukang yaitu 5 juta per meter
Maka biaya rumah ukuran diatas dua lantai yaitu 75,6 x Rp5.000.000 = Rp378.000.000

Biaya rumah dua lantai dengan ukuran 7×9 yaitu Rp378.000.000

Baca juga Harga Pemborong dan Kontraktor Bangunan

Berikut contoh denahnya

Denah lantai 1 Gambar Desain Rumah 2 Lantai Cat Ungu 1
Denah lantai 1 Gambar Desain Rumah 2 Lantai Cat Ungu 1
Denah lantai 2 Gambar Desain Rumah 2 Lantai Cat Ungu 2
Denah lantai 2 Gambar Desain Rumah 2 Lantai Cat Ungu 2
Denah lantai 3 Gambar Desain Rumah 2 Lantai Cat Ungu 3
Denah lantai 3 Gambar Desain Rumah 2 Lantai Cat Ungu 3
Tampak Desain Rumah Minimalis Tropis 1 lantai Villa 1

Desain Rumah Minimalis Tropis 1 lantai Villa

Desain Rumah Minimalis Tropis 1 lantai Villa – Rumah atau villa ini memiliki lahan terbuka yang luas dengan area taman untuk bersantai

Konsep desainnya memanjang yang compact disertai area balkon untuk area ngopi bareng anggota keluarga anda

kolam ikan minimalis murah

Inspirasi Kolam Ikan Minimalis dengan Kaca

Bikin Kolam ikan Koi dan Biaya yg dikeluarkan

Assalamualaikum kembali lagi teman-teman di channel saya Sahril Arda

kali ini saya mencoba share cara saya membuat kolam ikan seperti akuarium atau apalah ya teman-teman bisa lihat aja langsung di video sekaligus bahan dan harga yang saya keluarkan untuk membuatnya

kolam ikan minimalis murah
https://www.instagram.com/p/CRGFcUhjJ1X/ kolam ikan minimalis murah

Kolam Ikan Kaca 130×60 cm

disini saya buat persegi ya teman-teman panjang 130 cm dan tinggi 60 cm di sini

saya membeli pasir putih sebanyak 5 karung dan semen 1 sak serta bata saya persiapkan 100 biji namun untuk bata saya gunakan hanya sekitar 80-an dan masih ada sekitar kurang lebih 20 biji

teman-teman untuk perhitungan ini perhitungan saya yang pemula masalah bangunan ya

Jadi kalau teman-teman yang udah profesional tentang bangunan mungkin lebih murah lagi untuk biaya pembuatannya

untuk harganya tertulis di video ini sekaligus

Nantinya di link deskripsi

Pengerjaan pembuatan bak kolam

Oke kemudian setelah semuanya selesai kita aci di sini saya harus kan lagi ya teman-teman dengan menggunakan spon basah agar lebih halus saja dan mungkin lebih meratakan merapikan bilamana ada pori-pori yang masih terbuka dari Aci yang tadi oke

kemudian setelah kering semuanya di sini sisi-sisi untuk penempatan kacanya saya coak Ya teman-teman kurang lebih sedalam 1 senti jadi untuk saya masukkan kacanya dan untuk ukuran kaca ini sendiri panjangnya 70 cm tingginya 47 senti dengan ketebalan 8 mili dan untuk harganya saya dapatkan kaca ini seharga Rp150.000

Pasang kaca kolam tebal 8 mili

Kemudian disini akan saya cor bagian bawahnya dengan pembatas ketinggian menggunakan kayu reng ya teman-teman ini mungkin sekitar ketinggian Kayu reng 2 sampai 3 centi

jadi di sini saya cor luar dalam ya teman-teman bagian bawah dan Sisi kiri kanan kaca jadi seperti ini hasilnya menjadi pembatasan ini pun alakadarnya apa yang saya punya aja jadi saya rasa

untuk ini pun dengan ketinggian 2 sampai 3 centi udah cukup kuat untuk menopang sih kaca

Pengecatan kolam dengan No Drop

kemudian setelah semua selesai di sini saya akan melapisi bagian dalam kolam dengan No Drop dengan harapan semoga tidak bocor

No Drop ini saya dapatkan dengan harga rp58.000

Kemudian di sini saya kasih Lem kaca di pinggirannya pinggiran pinggiran kaca ini saya beli lem kaca ini seharga rp17.500

Pemasangan background kolam

Kemudian Di dindingnya ini saya kasih background background aquarium dan untuk background ini sendiri Saya beli seharga rp17.000 per meternya dan di sini saya pakai 2 meter dan untuk menempel nya saya menggunakan isolasi double ya teman-teman

Kemudian di sini saya cat menggunakan cat vinilex dari Nippon dan ini saya beli dengan harga rp62.000

Oh iya teman-teman untuk kolam akuarium ini polosan aja ya saya buat ini yang penting jadi yang penting asal jadi tanpa motif dan ukiran apapun

Netralisir air kolam dengan daun pepaya

Dan inilah semuanya teman-teman ini sudah saya kasih air dari semalam tadi dan banyak yang bilang dikasih batang pisang tapi di sini saya kesusahan untuk mencarinya karena jauh dari rumah jadi saya kasih aja daun kates karena daun kates yang ada di depan rumah untuk menetralkan air dari bau semen dan cat yang ada di dalam tadi ya teman-teman

Dan setelah dua hari akhir saya buang dan kemudian ini saya isi dengan yang baru

Dan inilah hasilnya jadi mudah-mudahan menginspirasi buat teman-teman yang ingin membuat kolam ala-ala akuarium Seperti yang saya buat ini

demikian video cara membuat kolam akuarium ini mudah-mudahan jadi inspirasi buat teman-teman semua karena saya pun pemula untuk membuat seperti ini

bila ada pertanyaan silakan tinggalkan di kolom komentar

Kolam Aquarium dengan kaca di depan ini saya buat dengan ukuran P = 130cm, T = 60cm, L = 50 cm ,

perincian harga dan bahan sebagai berikut :

               . Pasir putih 5 karung    = 50.000,-

               . Bata merah – + 80 bh  = 72.000,-

               . Semen 1 sak                = 50.000,-

               . Lem kaca                       = 17.500,-

               . Background kolam      = 34.000,-

               . Semen acian 5 kg        = 25.000,-

               . Cat No Drop                   = 58.000,-

               . Cat Luar                         = 62.000,-

               . Kaca 8mm                    = 150.000,-

_____________________________________________

                 Total Biaya Kolam        = 518.000,-

Tentunya harga tiap daerah mungkin berbeda ya

Dan pastinya bisa lebih murah lagi

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=WcLdK_74E2M

taman rumput sintetis

Ide Membuat Taman 2×3 Depan Rumah

INSPIRASI TAMAN MINIMALIS SEDERHANA (TAMAN DEPAN RUMAH 2X3M)

Halo sobat online aku dimanapun kalian berada Welcome to my channel

di video kali ini aku mau share ke kalian gimana caranya aku membuat taman minimalis di Tanah kosong depan rumah jadi taman minimalis yang ukurannya cuma 2×3 M aja

untuk kalian yang kepo

taman rumput sintetis
taman rumput sintetis https://www.instagram.com/p/CIKzkOuDs9S/

Pemasangan batu alam motif alur

Oke jadi yang pertama aku pasang keramik bermotif batu seperti ini (Batu alam motif alur) guys di dinding-dindingnya jadi Untuk menimbulkan kesan yang bagus aja sih kalau menurutku

nah kemudian ini adalah proses pembuatan tamannya

BTW ini aku kerjain sendiri sama suamiku jadi kita nggak pakai tukang guys karena selain untuk mengisi kegiatan hal ini juga untuk menghemat biaya pengeluaran dalam pembuatan taman seperti itu

Pembuatan list pembatas (plumbak)

prosesnya seperti ini jadi kita pakai hebel yang dipotong ini kita bikin listnya dulu gitu guys jadi kita bikin pembatas

nah rencananya nanti setelah itu nanti akan ditaruh batu batu dan setelah itu ada pembatas ini atau list ini baru nanti kita pasang karpet kayak gitu kan karpet sih guys lebih tepatnya adalah karpet rumput sintetis

Nah selanjutnya ini proses penyemenan hebel yang tadi udah dipasang guys BTW ini benangnya

Kalian pasti tahulah benang ini untuk menjaga kelurusan atau kepresisian dari pembatas itu nah ini proses pembuatannya guys

seperti ini jadi kita Adon sendiri terus kita sendiri jangan seperti ini kalau dikerjain sendiri tuh lebih puas karena sesuai sama Keinginan kita mau jelek atau mau bagus kalau kita yang kerjain sendiri tuh Ya Puas puas aja seperti itu guys

Pengecoran (Flooring) arean taman kering

Nah selanjutnya kita cor apa namanya space kosong ini dengan semen guys ini adalah proses pengecoran dari sisi Tengah Taman pada saat pengecoran ini harus dipastikan bahwa semuanya itu rata dan harus dipikirin juga pembuangan airnya itu di sisi mana

Nah kalau aku itu kan di pojok kiri jalur pembuangan airnya

Nah selanjutnya adalah proses pengeringan dari semen yang dicor tadi

BTW setelah ditunggu semalaman gitu gas minimal baru diaci

Pemasangan steping dengan batu andesit

Nah kemudian ini kita pasang juga batu yang udah dibentuk itu guys (batu andesit)

jadi kita kemarin beli perdusnya itu Rp40.000

jadi biar untuk menambah apa kesan yang bagus gitu guys di tamannya gitu seperti ini proses pemasangannya

memang harus sabar banget nah ini detail batu yang tadi aku di awal udah jelasin ya guys ini keramik batu yang kita pasang di dinding Taman nah seperti ini nah ini hasil

dari sisi Tengah taman yang udah di Aci dan udah dipasang sama batu yang mudah dibentuk

Oke proses selanjutnya adalah pengecatan Guys kita akan cat dinding taman sama pembatas yang tadi kita udah bikin

Pengecatan dinding

Oh ya kita pakai cat yang waterproof sama waterbond ya

Jadi nanti tembok yang dicat itu ketika kotor bisa langsung kita bersih dengan cara semprot air terus lap dan ketika cuaca panas ataupun hujan dia juga kuat itu guys

ini proses pengecatan nya seperti ini memang kita pilih warna putih sih

Jadi kayak nanti dia di sering-sering sama batu keramiknya itu

Pemasangan batu koral kupang putih

selanjutnya kita mulai cat bagian pembatasnya dan juga space kecil Ini nggak ini buat tempat taruh batu gitu nah ini hasilnya yang ini adalah batunya guys batu putih ini (batu koral kupang putih)

kemarin kita beli harganya Rp40.000 per karung guys

Jadi dua karung itu cukup untuk mengisi kotak kecil ini guys jadi tinggal dirapihin aja sampai batunya menutup semua kotakan seperti ini

Pemasangan rumput sintetis

Oke proses selanjutnya adalah pemasangan rumput sintetis guys

BTW ini ukurannya 1×3 m

Oh ya guys kenapa sih aku pakai rumput sintetis karena aku tuh pengen taman yang rumputnya tetap hijau juga dan gak panjang jadi aku nggak perlu nyiramin dan aku nggak perlu motong rumput dan juga nggak akan kering dan awet

Nah karena tadi kan kita pasang keramik batu Keramik batu di bawahnya rumput ini jadi rumput sintetis yang dipotong sesuai dengan ukuran dari batu kotak tadi tuh jadi kita pakai Cuter motongnya supaya lebih presisi gitu

Oh ya guys kalau misal hujan Nanti airnya Enggak kan menggenang di karpet ini karena kan tadi kita udah set jalur pembuangan airnya di paling pojok kiri tadi gitu

Jadi kalau nanti hujan dia akhirnya akan mengalir kayak gitu

nah ini dia hasil akhirnya

Kalau aku sih suka banget guys karena ini menyegarkan mata walaupun cuma rumput sintetis

Pemasangan tanaman hidup

Oke selanjutnya aku coba isi tanaman

Walaupun nggak banyak kemarin aku coba beli sansivera terus ini ada bunga dan lain-lain

Pemasangan tempat selang

nah selanjutnya aku pasang tempat selang jadi barang ini tuh kayak Storage gitu lho guys

Nah jadi biar Selangnya itu nanti kalo misal habis dipakai enggak tercecer biar rapi gitu kan

Kalau ditaruh bawah biasanya nah ini kita rapiin kita gulung di simpan di sini jadinya seperti itu guys

nah ini adalah hasil akhirnya guys jadi kita udah tatapan namanya terusini aku beli dedaunan gitu ya

mirip kayak daun pisang gitu loh dan ya oke lah Lumayan buat menambah efek hijau di taman aku gitu

Selain itu aku juga beli tanaman-tanaman kecil kayak gini tuh belum banyak

aku sisain Space sedikit sih buat tempat tanaman hidup itu

selanjutnya ini dia rumput sintetis nya guys ini juga bisa buat santai-santai di situ

Walaupun nggak gede Walaupun kecil tapi Kalau menurut aku sih ini udah cozy banget sih

Ah gitu guys Sekian dulu video dari aku kali ini semoga videonya memberikan Manfaat dan inspirasi untuk kalian semua

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=VgljcCSa9qU

Tampak Depan Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 1

Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi

Kali ini ada di daerah Ciputat ada sebuah rumah yang di sana itu Iconic banget sama

Jadi udah baik banget terjual tuh seperti yang bisa lihat ya banyak rumahnya yang lagi progres pembangunan juga di situ di sini gitu teman-teman

Tampak Depan Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 1
Tampak Depan Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 1

oke rumah ini itu luas tanahnya 62 M2 jadi lebarnya 6 m terus ke belakangnya 10 lebih dikit lah tapi luas bangunannya sampai 95 M2

Rumah Monokrom 60m2 Kecil Tapi Nyaman Banget

penasaran nggak tadi kita ini rumah yang bikin itu Delution land dari teman-teman juga udah sering tahu juga di sini tuh salah satu arsitektur yang hasil karyanya semua sih ini

kalau kita merhatiin rumahnya itu lebih ke tema warna monokrom ya rumah Ini kan dua setengah lantai dan monokrom itu gini yang di paling atas tuh kelihatan kan semuanya dinding kamprot warna item terus di padu padan sama warna putih jadi kayak black and white

Birdeye View Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 7
Birdeye View Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 7

Terus kalau kita juga Di masing-masing lantai ada namanya tuh itu kita lihat di lantai paling atas di Rooftop ada pohonnya juga

nanti kita juga lihat ada taman kecil di balkon lantai 2 juga ada pohonnya ada tamannya dan di lantai paling bawah ada taman dan pohonnya

Konsep rumah green living

ini konsep rumah green living ya yang paling unik juga teman-teman di sini itu rumahnya memiliki desain Fasad yang berbeda-beda tapi tetap satu tema yaitu warna putih dan warna hitam

dan itu ada namanya teman-teman kepanjangan dari nanya ini sendiri Lina dan Naya Lina itu warna yang putih dan warna yang itemnya itu

di sini kita ketemu langsung dengan sebuah carport ya temen-temen ya karpetnya ini atasnya kalau kita perhatiin itu adalah pondasi Dari Lantai duanya ini dak beton sih ya

kalau biasanya rumah-rumah yang kita rindukan banyakan karbonnya terus atasnya kanopi

Kalau ini Enggak ini dia bisanya compact atasnya Lantai duanya di kamar

Desain compact dan efisien

dan kalau kita berarti ini mungkin ada kabel-kabel seliweran dia banyak ya karena Emang masih on progres finishing semua ya udah di rumah disini nih

ini ada satu pintu menuju akses ke dalam rumah tapi kita lewat main entrace saja teman-teman

kalau kita lihat juga ya temen-temen ya bagian atasnya dari carport Ini tuh biasanya kan rumahnya cuma kotak-kotak doang enggak ini dia banyak patahan patahan sudut kayak gini dan isinya pun ada lampu buat terasnya dibikin model ambient light ini

untuk carportnya dia pakai homodeneous tile ukuran 60 * 60 motif-motif bebatuan gitu warnanya lebih gelap dan menuju terasnya dia juga pakai homogen style beda dan juga Dia warnanya pun lebih cerah abu-abunya

yang menarik yang teman-teman ini ada sensasi berbeda ketika kita mau masuk rumah ya nih jadi kan kita naik dulu yang naik 1-step terus kemudian di sini ada tangga lagi tanggal kecil tapi dia dibikin bukan ngotak gini tapi ada sudut lagi ini ada patahannya jadi cantik gitu loh teman-teman atau aesthetic design

terus kita masuk tapi sebelum kita masuk ya kan

kita lihat dulu juga di sini di sini dia sedia juga nih bikin tempat buat duduk duduk bersantai jadi kalau sore-sore bisa sambil ngobrol nih sama tetangga yang lewat gitu kan

Terus di sini itu tuh sebenernya nantinya tempat buat sampah sih Ya cuma kalau lagi duduk-duduk sini terus ini ada tempat sampah nya terus nggak enak dong pas nongkrong ada bau sampah itu dikasih tutup sebenarnya teman-teman

gitu ya lupa di sini juga ada taman kecil yang tadi udah gue bilang ini dikasih tanaman-tanaman ijo terus ininya di mix sama bebatuan ya batu-batu kayak gini

karena di sini kan nggak ada atapnya nih jadi otomatis air hujan ketika hujan gitu ya dia pasti langsung turun jatuh ke sini ke mana-mana makanya dikasih batu batu split kayak gini jadi langsung ke sini gitu sih temen-temen

depan rumah ya ini itu ada bukaan yang gede banget dia pas angin jendela di sini sama pintu di sini dan dua-duanya terbuat dari kaca

tujuannya Apa tujuannya itu biar banyak sumber cahaya alami yang bisa masuk untuk menerangi rumahnya gitu loh

udah masuk yuk

wow

Kombinasi cat rumah monokrom putih hitam elegan

Sekarang ini begitu aku masuk kedalam rumahnya ya teman-teman kan situ pintu kesan itu rumahnya itu apa ngegak luas gitu loh di sana juga ada pintu dan ini nggak ada sekatnya gitu loh

dan satu lagi yang aku suka secara pribadi ya aku tuh suka rumah yang dindingnya dicat putih aja kayak gini nggak usah dipasangin wallpaper nggak usah dikasih warna macam-macam cukup putih aja

sekarang juga bisa memberikan kesan clean lapangan luas di ruangan pada rumah ini dan kalau kita mau pasang furniture jadi kayak lebih fleksibel gitu loh warnanya

Interio Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 2
Interior Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 2

karena semua warna kan masuk sama warna putih ya kan

Tapi kalau warna putih lebih cepat kotor

ketika kita memutuskan buat bikin rumah yang full putih kayak gini dindingnya berarti kan kita harus bersih jangan jorok-jorok

ini kan luas tanahnya cuma 62 M2 aja tapi menurutku ini layout-nya tuh asik banget gitu loh untuk di lantai satu ini ya khususnya

dia terkesan semua ruangan itu lapang gitu loh luas-luas kek ini aja itu juga udah cukup Gitu loh sofanya aja lumayan besar yaitu main besar lah ya walaupun nggak gede banget tapi disesuaikan sama ukuran living room ini pas banget gitu

biar Rapi juga kalau temen-temen pasang karpet nih lebarnya panjang lebarnya disamain sama lebar Sofanya

biar rapi gitu loh nih untuk tempat TV nya dipasangin ambalan warna hitam ya kontras dengan warna dindingnya hitam putih ya sama kayak warna cat depan rumah tadi

Desain interior minimalis modern

Ambalan itu panjang banget dari ujung sini sampai ujung sana selain untuk naruh TV bisa juga untuk naro pernak-pernik lainnya seperti yang terlihat di sini kamu juga suka dia dipakai ini ambalan enggak usah kayak meja TV gitu selain lebih simpel kalo ambalan kayak gini kan di bagian bawahnya ini kita kita bersihkan gitu loh

terus di rumah ini tuh instalasi perkabelan nya nih bener-bener diperhatiin lihat kebelakang sini teman-teman tuh enggak ada yang disembunyiin di dalam sini dikasih wadah sendiri tapi gitu

colokan colokannya nggak kelihatan enggak ke ekspos dari luar

terus temen-temen dia udah ini juga sama Smart home

kalau temen-temen di rumah ini Ini udah kelihatan segitunya juga udah pakai Smart Switch tuh ya kan kayak gini enaknya

sekarang kita untuk Google home ya ini semua sekarang kita matikan pakai ini

ok Google Turn off all the light

di sini biar rapi panel utilitasnya itu diumpetin di sini

kalau kita lihat bakal banyak kabel-kabel jadi gini konsep ya kita bisa naruh wi-fi access point di sini di rumah tuh Terus kalau kita mau pasang internet kan perlu narik narik kabel optik ya dari luar ya

Nah ini udah disediain ini celah nya nih ini ada salurannya gitu nyambung ke depannya mau ke controller depan terus Ada kawatnya jadi ketika kita mau masang kabel optik di dalam rumah biar rapi dan itu diganti kayak gini ngerawat B tarik kabel dari luar bisa nyambung ke sini

Jadi nggak ke bobok-bobok nggak bolong-bolong gitu sih

jadinya juga rapi gitu loh di luarnya juga ini kan kalau gini kan nggak kelihatan nih kenapa jadi lebih rapi

Terus sama ada menhul buat kita kalau mau main tenis atas atas plafon di sini ada nih ya kalau pakai tangga sih ya sama di sini juga ada

sebelum kita lanjut ke dapur teman-teman Jadi di tengah-tengahnya ini itu ada void yang tinggi banget itu tadi aku tanya sekitar Mungkin 10 m ya sampai atas itu jadi bagian atasnya itu tuh dipasang skylight itu gede banget

dan itu langsung Awan ya Jadi udah nggak ada kata Papa Papanya lagi gunanya apa biar memaksimalkan cahaya matahari yang masuk untuk menerangi seluruh ruangan di rumah ini gitu loh dari mulai yang lantai atas sampai bawah ini betul

Penggunaan skylight untuk hemat energi

dan gunanya juga kalau misalnya kita bisa melihat bintang dari dalam rumah Rumah ini mendung-mendung nih sekarang aku udah ada

Interio Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 5
Interior Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 5

di area dapur dan ruang makan ini tuh bersebelahan persis sama living room Ya teman-teman tapi walaupun bersebelahan dia itu tinggi ceiling beda atuh

kalau yang di filmnya begitu begitu kita mau masuk ke area dapur ini Sayangnya jauh lebih tinggi

Nah jadi kita bisa juga pasang kitchen set yang tinggi juga nih teman-teman ini salah satu cara untuk memaksimalkan pemanfaatan lahan yang tidak terlalu besar kayak di dapur ini jadi dipasang lagi ke atas kayak gini tuh

banyak banget tuh untuk pemilihan warna kitchen set di sini juga bagus yang menuruni abu-abu ketemu sama warna coklat ini juga lumayan bagus terus di kantor

Tapi ini pakai countertop granit hitam ya teman-teman dipasangin keramik kecil-kecil kayak gini terus makanya dipakein nut warna item jadi kaya lebih ke ekspos Itu kelihatan biasanya ada yang warna putih jadi kelihatan gitu

aku sukanya juga ini dah punya tuh sebelahnya persis nih sama pintu taman belakang Jadi kalau misalnya masa kita bisa sambil membuka pintunya ini nggak ada kompornya jadi enak gitu loh

Kitchen nya itu bersebelahan banget nih sama meja makannya jadi enak gitu loh ntar kita habis masak langsung kita bisa nyiapin itu gampang di sini

Furniture rumah bisa dilipat hemat tempat

Interio Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 3
Interior Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 3

Ini meja makan itu juga bisa dilipat lho teman-teman aku praktekin ya ke atas tapi aku kuat wanita perkasa dikunci di kanan kirinya juga

Bila hiasan dinding ini tinggal kursinya ditata kayak gimana lah ya kayak gini terus jadinya sini aku jadi lebih lega gitu dan itu kalau ditutup masih jadi cantik juga loh yang polosan gitu betul

kita lanjutin ke backyard di sini

ada sesuatu yang menarik dari teman-teman kalau kita lihat ke atas ada 1 void juga nih yang bakalan terang banget kalau siang hari jadi dengan adanya void ini ada sirkulasi udara yang masuk dari atas masuk ke dalam rumah

rumah ini dibuka semua karena Emang rumah ini konsepnya green living jadi banyak banget sumber cahaya alami sama sirkulasi udara yang bagus ke sini aja juga ada telah nih buat pertukaran udara juga gitu loh teman-teman

Vertical garden area untuk produksi oksigen

terus ini juga bukan cuma sekedar tembok sebenarnya Udah disiapin juga nih buat vertical garden, tuh dikasih kawat-kawat di sini juga ada kanopinya ya dari 14 jadi ketika hujan cuma area sini aja nih kena air kena air dan juga di bawahnya dipasangin batu split lagi kenapa tujuannya biar airnya nggak terlalu ini beratnya 1 mana-mana kalau kena batu split Ini kan udah selesai langsung ke sini di sini Teman-teman di sini ke sini sini untuk

di rumah ini ada kamar art walaupun bisa di custom juga yang menariknya di sini pintunya nggak ada kusennya temen-temen udah langsung itu doang bukannya pakai swifel jadi nggak ada kusennyanya ya

kalau di rumah ini difungsikan untuk kamar jadi bisa ada suatu ruangan kecil diatasnya buat ini bisa kak soalnya di sini ataupun di atas juga bisa karena ini ada tangganya kameranya kayak gini bisa di atas itu dibawa udah ada buat kamu

cocoknya dipakai buat mesin cuci mesin cuci mesin cuci tapi bisa juga di luar Menjamurnya fungsional atau gimana Yang menariknya di sini dia juga kasih skylight juga jadi di sini pun masih terang gitu loh dia pun lumayan besar juga kalau kita berarti juga ada kamar mandinya juga tapi detail Juga jadi di sini pun masih terang gitu loh rumah ini tuh terang banget Ya

emang isinya semua untuk kamar mandi airnya pun lumayan besar juga kalau kita berhenti jadi juga loh tapi detail kita ke

Tapi juga nih wc bawah tangga turunan tangga dimulai ketika Buka pintu ya teman-teman kelasnya dibuang ke sini ke ruang sebelah tadi sama dia siapin kata bijak nih gue juga perhatian banget sama dia apa ini benar-benar memanfaatkan gaya wc bawah tangga Dibuang ke sini ke ruang sebelah tadi sama dia siapin kata bijak buat sirkulasi udara juga diperhatiin banget

apa ini benar-benar memanfaatkan space bawah tangga Apa saudaranya ini benar-benar memanfaatkan PS bawah tangga ya jadi nggak bener bawah tangga gini gitu gini ada situ juga ada tuh kesel banget ini sumpah nggak

salah satu desain rumah yang unik dan diperhatiin ini pasti cakep banget sih aku pengen kamu dari bawah sampai atas

Lagi puasa jangan lari-lari yang warna putih bersih muter-muter gitu loh kayak gitu ya

di rumah ini itu untuk menghemat Space dia dipakein tangga yang kayak gini ini namanya jadi tangganya tuh muter gitu teman-teman cocok banget dimanfaatin buat rumah-rumah yang lahan yang terbatas kayak di sini gitu loh

tapi bukan cuma fungsinya doang dia juga diperhatikan dari segi keindahannya gitu kok

dari bawah itu cantik banget kayak gitu biar enggak mau makan tempat di atas Ini di tengah-tengah ininya

Iya tapi juga Sampai atas ini dia dering lagi keamanan ya terus tangga yang model kayak tadi itu

Tangga putar untuk rumah lahan terbatas

bukan cuma ada kelebihannya tapi juga ada kekurangannya kita akan kesusahan untuk mengangkat barang-barang itu loh kayak kasur lemari yang gede-gede gitu ntar takutnya mepet ketabrak

tapi di rumah ini udah di kasih solusinya temen-temen nih Ini bukan sekedar biasa jadi ini tuh bisa dibuka dia bisa dibuka kayak gini Jadi kalau misalnya teman-teman mau naruh barang ke atas itu tuh bisa dari bawah diangkat ke atas sini nggak usah melewati tangga di rumah ini udah di kasih solusinya

ini bisa lihat ada dua pintu di sini sama di sini lagi lagi nggak pakai seamless door gitu Ada apa sih di dalam sini

Interio Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 4
Interior Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 4

ternyata ini adalah teman-teman yang pertama kali bikin gagal fokus itu tuh ini kayak gitu kan ada Master bedroom yang ada balkonnya ya kan kalau di sini tuh dibuat private viewing deck

Nah ini bisa buat nongki-nongki di sini aku taruh dulu ini kuat kok

Tenang aja udah diuji sampai 100 kilo katanya Kuatkan Aku setengahnya jadi keluar

Nah ini bisa nongkrong di sini ini bisa buat berdua sih

kamar tidurnya Itu sebenarnya enggak terlalu besar banget ya tapi dia tu simpel minimalis dan menurutku inspiratif

peletakan lemari lemarinya lucu juga nih teman-teman di sini atuh di atasnya lemari tertutup ke sini Adek kayak terbukanya juga buat naro figura figura

bawahnya ini tuh ada cermin di sana sama ada di sini nah sebenarnya ini tuh meja teman-teman meja untuk kerja

ini bisa dibuka nanti deh kita ngelihat di rumah sebelah ya karena kalau ini kan emang masih tahap finishing jadi ini masih dikunci belum bisa dibuka

terus di sampingnya ada kasur cukup besar nah ini kasurnya di bawahnya juga ada laci-lacinya ini teman-teman bisa buat Sore

juga nih Itu dia juga udah pakai model yang soft closing bisa juga teman-teman pasang TV di sini Udah disiapin nih ini persis kayak yang tadi di bawah sih jadi dia tuh stop kontaknya ditaruh di dalam kayak gini Rapi banget kan tuh jadi tertutup dari luar gitu loh bisnis ada tv-nya itu terlihat ada banyak cermin ya 1234

dan semuanya punya handphone masing-masing ini warnanya coklat putih coklat putih coklat ini akses ke lemari teman-teman kalau yang putih yang sini akses ke teras sini ke kamar mandi

Oke ini kita ngecek dulu di kamar yang unitnya sudah ready cuma nggak ada kasurnya yang tadi lihat juga di sini juga sebenarnya yang di kamar aja dia bisa jadi meja meja kerja Jadi meja ini model pusbatem ya teman-temannya jadi meja kerja bekerja di kamar tidur gitu ya tinggal ini kalau yang kemarin itu

hendel yang putih ini jadi kita buka akses menuju balkon lantai 2 ada pohonnya yang kelihatan nih jadi kalau kita beli rumah di sini juga dapat pohon katanya

Oke kita buka lagi ini ada apa lemari oke juga ada sore teman-teman di atas tadi kan udah ya kamu buka ini di sana lemarinya belum Aku belum ada gambarnya di sini

ini itu menuju kamar mandi kalau tadi kan pecah tapi sini udah rapi jadi

ini kelihatannya ada kamar dan di sini yang sebel banget sama Master bedroom adalah kamar mandi

kamar mandinya cukup gede ya di sini kita lihat ada wastafelnya topinya di sini diwarnain abu-abu cantik banget dan ada cermin gedenya di sini di sini juga jadi tambah luas kesannya terus disini ada kata zigzag itu pakai kata s buat sirkulasi udaranya sini area toilet sini buat naro Anduk terus ini a shower

dan seni tari di shower-nya ini udah dapat yang komplit kayak gini di atas ini bisa kita angkat terus bawahnya ada krannya

nih nggak lupa di bawahnya ini dibedain ya ini selalu banget kita bahas di kamar mandi dibedain levelnya terus ini dibikin agak miring ke sini tujuannya untuk mempermudah Air menuju flower drainnya ke temen-temen

juga nih dengan instalasi pipa air panas dinginnya sama tolong tanya di situ terus nggak lupa nih di sini aja masih pakai fan padahal udah ada ventilasinya di situ

sekarang kita lanjut ke kamar tidur yang ada di sini sini tapi kamu tetap Stay di situ ya kamera ya aku udah beda ketinggian sama kamu

Sebenarnya ya teman-teman kalau out-nya yang aslinya itu di sini tuh ada dua kamar tidur anak tapi di sini dibikin beda di rumah ini bikin beda

Jadi dua kamar tidur anak dijadiin satu gitu

enaknya dua kamar jadi lega banget ini ya yang pertama Terus yang sininya gambar keduanya ini Ini aslinya sih ada temboknya di sini dan tentunya dari situ keistimewaannya kalau kita beli rumah di Line aja ya itu kita bisa bisa custom layout semau kita gitu ya

Kalau temen-temen juga ini dia Bawahnya pakai vinyl dari tadi sebenernya sih kalau kita lihat juga ini nggak make Line tapi dia Didinya dibikin ada colokan gini untuk membersihkannya jadi lebih gampang sih nggak kena Ininya

ini karena ini jadi ada jendela lagi-lagi kita di sini jendela jendela Di rumah dia di sini jendela-jendela ini nembus ke Main petak umpet ya

di situ pun ada jendela lagi kalau ini nembus nya ke area di bawah kita di living room

Area rooftop untuk melepas penat

Kita naik lagi ke atas tunggu ini pasti salah satu tempat terfavorit juga nih di rumah ini tunggu sini ke bawah semuanya kelihatan dari atas ya

Ini juga yang spesial di Lina ya teman-teman ada rooftopnya

Ih enak banget lho teman-teman anginnya kenceng banget

itu bisa buat nongkrong-nongkrong sama keluarga kalau udah dapet kayak gini juga pohonnya juga udah tuh

in Cloud dan ini itu langsung nempel gitu sama tetangga bersebelahan gitu sama tetangga karena di sini kan konsepnya juga Komune living ya jadi dengan kata lain sih sebenarnya biar bisa lompat ini langsung

pakai dinding kamprot warna item ini juga yang kelihatan dari Fasad depan rumah ya tadi warna item sini ada tangga nih kalau ke atas itu kok service area

coba kamu berani nggak mau bapak-bapak yang lagi mau ngecek air di atas genteng Data saya genteng onduline istilahnya yang tadi teman-teman di atas ini bisa ya karena ini di situ

Jadi mempermudah kita karena error AC bisa ditaruh di situ tuh gue panas banget udah masuk lagi ya akhirnya kita selesai sudah house tour muter-muter ya

Rumah Monokrom yang ikonik banget nih namanya LINAYA hasil karya dari DELUTION Land! Rumah ini luas tanahnya cuma 60m2 tapi dibangun jadi 2.5 lantai dengan total luas bangunan mencapai 95m2.

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=S0y_rS_1LAk

Desain Rumah Mediterania Mewah 2 Lantai 9

Ide Rumah Mewah Desain Klasik Semi Modern

Halo semuanya bertemu lagi dengan kami di channel inforumahyogya

semoga pembaca semua tetap dalam keadaan sehat dimanapun anda berada

Rumah mewah desain Klasik Semi Moderen

untuk kesempatan kali ini kami dari info rumah Jogja mau menawarkan sekaligus Merapi produk kamu yang saat ini sudah jadi tahap 100%

untuk kali ini akan mengusung tema rumah Mediterania semi modern

rumah lebih dari ini adalah rumah klasik yang kemudian kami koordinasikan dengan unsur modern yang jadinya seperti ini Mediterania semi modern

rumah dua lantai ini dibangun diatas tanah seluas 140 m2 dan luas bangunan juga 140 M2 review rumah ini dibikin carport ukuran 5×4,75 meter

dengan material dari batu sikat bermotif dan berbentuk diagonal menjadikan rumah ini terkesan lebih mewah

Jadi bagian pintu garasi untuk orangnya bikin hitam atau terkesan lebih maskulin

ini adalah beberapa profil sudut yang sangat simetris sehingga rumah ini terkesan lebih mewah

Pilar rumah mediterania

untuk teras ini berukuran 1,5×5 meter yang terdapat 2 buah pilar di kiri dan kanan dengan berbentuk kotak dengan beberapa profil ini kan

rumah ini menjadi sengaja tak lupa di bagian depan juga ada terdapat sedikit pada tanaman bambu air rumah ini terkesan lebih Asri

jadi taman yang ukurannya kecil ini ada terdapat juga beberapa tanaman diantaranya adalah tanaman pakis

dan untuk di bagian sisi kusen yang terdapat 2 buah jendela yang biasanya dikelilingi profil berbentuk kotak

menjadikan kesan rumah klasik ini lebih kental

di bagian ruang tamu ini kami memakai motif cerah dan ada sedikit kombinasi garis hitam berbentuk kotak yang diatasnya terdapat lampu hias

Sesuai dengan temanya klasik semi modern

untuk dimensi ruang hal ini adalah 4×3 m setengah meter yang terdapat dua buah ventilasi udara dan jendela di sebelah kanan sehingga pencarian di siang hari tanpa menggunakan lampu dengan ruang keluarga ini cukup terang

kali ini kami akan memberikan bonus berupa sekat partisi minimalis yang bisa ditaruh di sebelah bidang ini yang fungsinya kan ini ya memisahkan antara ruang tamu dan ruang keluarga dengan ruang makan di bagian belakang

ini adalah space ruang makan yang ukurannya adalah 3×4 M

dan dibagian ruangan ini juga sudah kami siapkan dengan wastafel dan terus dari rumah ini juga terdapat taman kecil dengan ukuran 2×2 meter ini Tentunya bisa memaksimalkan pencahayaan dan tentunya kita tidak memakai AC cukup membuka beberapa pintu ini udara akan bisa melihat dengan cukup lancar

di sebelah kiri terdapat area dapur di mana untuk tanggal ini lantainya akan memberikan lantai bermotif batik dan ini adalah tempat untuk dapurnya tentunya nanti lengkap dengan bonus kitchen set lengkap dengan kompor dan aksesorisnya juga

Konsep rumah hemat energi

dan kakak juga dengan ventilasi udara dan cahaya di sebelah kiri yang bisa tembus ke taman luar dan arah ke garasi di samping kanan juga sudah terdapat kamar mandi luar yang detailnya seperti ini

paduan granit berwarna coklat dan sedikit warna grey hingga kemarin kita punya kan lebih terang dan cukup manis lengkapi juga dengan tempat untuk sabun

dan di samping rumah makan ini juga terdapat sebuah kamar di mana dimensi ukuran kamar ini adalah 3×3,5 m lantai menggunakan material dari parket kayu jati berwarna coklat

dan juga terdapat sukses untuk lemari tanam lengkap dengan instalasi AC di setiap kamar dan nilainya

dan ini tembus ke bagian belakang di mana terdapat spesies ukuran 1,5×5 meter yang digunakan sebagai taman kering dan terdapat beberapa hiasan seperti batu alam

yang di bawahnya terdapat Koral Kupang dan ada sedikit tanaman hijau

di sisi sebelah kiri Di sisi sebelah kiri juga terdapat tempat untuk tempat cuci Dan inilah tembus ke bagian belakang atau ke garasi

dan di lantai 2 di mana di bagian alas dari lantai tangga ini kan menggunakan material dari kayu jati dengan finishing melamin yang dikombinasikan dengan reling berdesain klasik seperti ini

suasana di ruang keluarga di lantai dua dengan bangunan desain yang cukup tinggi sehingga ruangan terkesan lebih lega

di bagian ruangan lantai 2 ini kami juga sudah menyediakan untuk instalasi antena televisi di ruang keluarga dan beberapa kritikan untuk charger HP dan lain-lainnya di bagian dinding

di bagian pojok kiri Ini kan lengkapi dengan kamar mandi di luar dengan ukuran 2 x 2 meter dengan pintu berbahan aluminium dan kaca sehingga tahan karat

sekarang ini adalah kombinasi antara granit berwarna cerah dan berwarna Grey tujuannya ruangan tetap kelihatan lebih terang

dan kami juga lengkapi dengan wastafel dan Mari kita langsung Review kamar utama

pada kamar utama ini kami menggunakan material arti dari bahan parket kayu jati dengan cat berwarna putih sehingga minyak minyak dari kayu jati ini natural akan keluar

dari kombinasi menjadi seperti ini putih agak sedikit warna kekuningan

dimensi pada pertamanya adalah 5×4 M yang dilengkapi dengan kamar mandi didalam dan dua jendela sehingga pencahayaan disiang hari lebih maksimal

juga dengan instalasi untuk lampu tidur di kamar utama dan beberapa kelistrikan seperti untuk acara televisi ataupun menjelaskan tempat untuk TV dan lemari

dan inilah di bagian kamar mandi di kamar utama seperti ini dengan paduan solar berbentuk klasik dan untuk tetap tinggi

Jadi kesannya lebih megah lengkap juga dengan wastafelnya dan tempat untuk Sabunnya dimensi 2×2 cukup lega

lantai juga sudah bertekstur dan tidak licin dan di kamar yang ketiga inilah kamar yang terakhir karena rumah ini memiliki 3 kamar tidur

dan untuk dimensi dari kamar tidur yang ini adalah 3×3,5 meter di mana Di dalam ruang tidur ini dilengkapi juga dengan space untuk lemari tanam dan akhir ada teras di bagian belakang terasa

ini berukuran 1 setengah kali dua setengah meter yang bisa dipakai untuk tempat jemuran ataupun bersantai ketika di malam hari

Terima kasih sudah mengikuti channel kami di info rumah Jogja jangan lupa like and subscribe terima kasih

Kreasi dari kami memadukan unsur desain klasik Mediterania dipadukan dengan konsep moderen.. jadinya seperti ini Mediterania semi modern

Rumah karya kami ini Lokasinya cukup setrategis di sebelah barat (-/+200 meter) dari jl raya tajem yg rumah desain Mediterania semi modern sudah siap huni.

Rumah 2 lantai dengan Bangunan kwalitas premium dan tampil beda, menjadikan rumah atidak hanya sekedar hunian tapi juga sebuah investasi property di Yogyakarta.

Berikut spesifikasinya:
Luas tanah 140 meter
Luas bangunan 140 meter
3 kamar tidur (sudah lengkap dgn instalasi AC)
3 kamar mandi (sudah lengkap dgn instalasi air panas / water heater)
2 ruang keluarga
Kitchen set
Dapur
Ruang makan
Carport lebar
Garasi 1 mobil + beberapa motor

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=g-6yFRjxvXo

cafe minimalis depan rumah 1

Cafe Kopi di Teras Rumah dengan Desain Minimalis

Inspirasi cafe kopi teras rumah

Jauh sebelum merebaknya kedai kopi kekinian nongkrong di kedai kopi sebenarnya sudah menjadi gaya hidup masyarakat Indonesia

nongkrong merupakan kegiatan yang dilakukan anak muda maupun dewasa di suatu tempat untuk berkumpul dan melakukan kegiatan untuk mengisi waktu luang

beberapa tahun belakangan kopi akan menjadi minuman wajib

bagi masyarakat kopi yang mulanya hanya sebuah tren sekarang berubah menjadi gaya hidup budaya nongkrong yang sedang fenomena belakangan ini

banyak orang tertarik untuk ikut terjun menggeluti bisnis ini

salah satu kendala dalam memulai bisnis ini adalah banyaknya peralatan Penunjang Bisnis yang harus disiapkan ya

bisnis kopi memang terkenal memerlukan modal yang besar namun Sebesar apapun hambatan yang Menghadang tentu bisa dilalui dengan niat dan tekad yang kuat

dengan modal minim pun kita bisa memulai usaha kedai kopi kita dengan merintisnya dari depan teras rumah kita sendiri

nah pada episode kali ini kok visual bakal ngobrol dengan Para pemilik dari kedai kopi yang membuka usaha mereka di teras rumah

apa sih kelebihan dan kekurangan dari konsep kedai seperti ini dan bagaimana mereka memulainya

yuk tonton videonya sampai selesai

tapi sebelum itu tekan dulu dong tombol like dan subscribe nya masih gratis hehehe ya

Awal terjun ke bisnis cafe kopi

sebelum buka tempat sih sebenarnya aku ini dulu apa jual online

dulu karena kerja di tempat orang lain gitu lah

sekalian ngecek pasarnya di cafe itu teh justru kebanyakan teh yang manis-manis itu

Takutnya remaja-remaja teh jarang banget mereka mau pesan kopi yang agak

Ya jarang banget aku sambil kerja lebih gampang ke ke anak muda yang ke masyarakat yang kayak gitu

Login ke sini pengen tuh pengen lebih hemat mana

Di Kedai orang lain kan nggak bisa lah

Ya kalau ke sini kan nggak tapi

Kebetulan saya cuman pakai handphone sama teman 12

mau bisa lah yang suka bikin lah itu kan pertamanya

makan keliling pakai motor 2013 keliling Di halte Larry Diponegoro sampai punya lapak di Monumen di Cileunyi bengkel mobil

Sehari bisa 10 botol kemasan 500 mili tapi yang online agak banyak ya udahlah Bikin aja lah segitu

dulu pakai karpet di mana sebelum ini sebelum gini aja gitu ya

Merintis usaha cafe kopi di teras rumah

Buka dong buka dong saya mulai nyicil beli orang lain terus juga masih berjalan kegiatan 2019 di rumah eyang udah tahu udah tahu ke rumah-rumah gitu

masih kecil di pojokan di luar Bar kecil di rumah lumayan rame

Oke jadi ganteng seperti ini kita bisa menghemat pos dari listrik air enaknya enaknya apa kedai depan rumah tuh itu prepare nggak susah

Mulai persiapan usaha

Bangun tidur langsung beres-beres

Nggak kemana dulu, Enaknya buka di rumah tuh bangun tidur gitu kan buka pintu tuh langsung kerja langsung kelihatan langsung

Cerita di sini ada orang ganteng kayak gitu jadi nggak bisa personal temen-temen yang baru di sini sama orang ketergantungan

hampir tiap hari pasti enggak absen dari mana di sini di mana kita ngopi disini

Nonton pertandingan bola disini, malam Paling malam buka sampai jam 9 tambah menu makan Enaknya makan apa pada jam malam gini

Dibatas itunya ada di rumah tetangga yang ada di rumah itu harus bisa menjaga ketertiban

udah berumah tangga itu agak sedikit bisa menjaga waktu, istri tidak mungkin ditinggalin sendiri jadi diatur waktu usaha dan keluarga

walaupun ada space sedikit di rumah juga dimanfaatin aja sih itu ada ada tapi tetap enjoy

Peralatan yang digunakan cafe kopi

basic buka cafe kopi itu, grinder elektrik, digital timbangan atau yang manual juga bisa yang penting bisa meracik kopi

terus soal kualitas peralatannya juga yang murah dulu juga bisa

stok kopi juga harus dipersiapkan, ada kopi hitam sama kopi susu udah nyetok bikin dari konsentrat

peralatan paling untuk modal awal untuk merintis itu kurang lebih seperti diatas

Ekspansi usaha cafe kopi

Sebenarnya mah pribadi pengen punya tempat sendiri untuk usaha

karena juga kemarin aku lagi nyari tempat udah penuh untuk saat ini mungkin saya pikir dua kali untuk nyari tempat lain selain di teras rumah

Harus siap gimana apa namanya tuh plus minus-nya usaha pasti akan lebih gede lagi kan kalau tempatnya lebih besar

aku pribadi sih pengennya usaha nya berkembang

lebih luas areanya untuk usaha-usaha lebih leluasa di tempat yang lain

pengen punya usaha Bukan di rumah

kalau di luar juga paling nyari lagi Nggak berbentuk tempat paling nyari tempat saya ke rumah yang strategis lah kayak daerah-daerah Tubagus terus dago yang banyak jalan tikus lebih banyak konsumen

dengan konsep pelayanan yang bisa jadi ciri khas masing-masing cafe kopi

persiapkan mental aja sih kalau mau dagang tuh harus siap turun naik penghasilan

alat dan bahan harus dipersiapkan mau di mana-mana juga kan bisa ramai pengunjung

Manajemen usaha cafe kopi

keuangan kita gitu kan pendapatan dan pengeluarannya harus dicatat, dibedakan antara keuangan usaha dan keluarga

Banyak main banyak main-main ke tempat usaha orang lain untuk mempelajari usaha cafe kopi

begitu ada orang ke sini walaupun baru pertama ke sini diajak ngobrol aja sok asik gue enjoy gitu kan sambil promosi jadi kan pasti orang juga yang baru kenal pelayanannya gitu ngga apa-apa

Oke boleh lihat lihat boleh dan sambil ngopi deh di tempat kami

Saya mengundang kalian mencoba menu-menu di sini

berikut akun instagram kami

IG Abi Coffee : https://www.instagram.com/abi.coffeee/

IG Unkn Work : https://www.instagram.com/unknw.work/

IG Tots Kopi : https://www.instagram.com/tots.kopi/

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=HwUsPCJ6ApI

dapur minimalis cantik sekalai 1

Inspirasi Makeover Dapur Minimalis 2×2,5

Makeover Dapur Kecil dan Sederhana Dapur Minimalis

Hai semuanya apa kabar teman-teman di rumah Semoga sehat selalu ya

so di video kali ini aku mau make over dapur make over yang kecil dan sederhana banget so buat temen-temen penasaran langsung aja ke videonya

Persiapan makeover dapur

Oke langkah pertama di sini kita pindahin dulu barang-barangnya karena suami akan mulai mengecat dinding

untuk ukuran dapur nya yaitu 2×2,5 m

Oh ya mohon maaf banget buat teman-teman aku hampir sebulan nggak upload video karena ada pekerjaan lain tapi Insya Allah mulai hari ini dan seterusnya akan mulai rajin upload video lagi

mungkin aku akan upload video cara membuat undangan sendiri dengan desain yang mudah dan gratis tentunya

untuk teman-teman yang Mau request aku harus bikin video apa boleh komen di bawah ya video make over dapur ini

hanyalah video aja ya teman-teman aku akan tetap fokus ke video yang berhubungan dengan pernikahan

yang ini sudah selesai semuanya bareng-bareng kita pinggir in dulu atau kita singkirin dulu

Pengerjaan cat tembok di dinding

Nah sekarang kita mau mulai mengecat tembok atau dinding nya untuk catnya ini kita menggunakan merek Nippon Paint yang ukuran 4,5 kg

Kayaknya aku beli dengan harga Rp60.000 sama teman

kalau misalnya Temen nanya kak cukup satu kaleng ini itu cukup banget temen-temen ya

oh ya jadi aku beli semua perlengkapan cat ini dan perlengkapan dapur yang ada di video ini Itu semuanya beli di shopee ya teman-teman

Nanti kalian tinggal cek aja di description box

Apakah dicantumin harga dan link pembeliannya

Insya Allah udah kering catnya

Pemasangan rak gantung

Nah sekarang kita lagi mau merangkai rak gantung, rak gantung ini aku belinya di shopee harganya di bawah Rp200.000 aja udah dapat rak cakep ini

untuk bahan rak nya yaitu perpaduan besi dan kayu jati belanda untuk papan kayu nya sendiri ukuran 3 mm dan Cara pasangnya juga mudah banget temen-temen nggak perlu pakai bor kita cuma menggunakan palu aja

Barangnya sudah terpasang sekarang aku mau susun dulu beberapa bumbu dapur, rak gantung ini juga terdapat besi untuk mengaitkan lap atau untuk menggantung alat masak lainnya

Pemasangan rak piring

Oke selanjutnya kita mau menggantung rak piring supaya tidak terlalu memakan tempat

nah disini kita cukup aku Dan jangan lupa di tali di bagian paku dan raknya supaya tidak jatuh

Pemasangan wallpaper dapur

lanjut kita pasang wallpapernya

Nah kalau cara Aku cukup dibersihkan aja keramiknya Terus tinggal di tempel di wallpapernya

Tadinya aku mau ngikutin cara teman-teman yang ada di YouTube tapi keramiknya dibasahi dulu gitu nah aku udah coba Dan itu enggak nempel sama sekali

Kalau misalnya karena dalam kondisi basah tapi aku nggak tau juga teman-teman kalau misalnya cara aku ini benar atau gimana

Oh ya aku beli wallpaper ini wallpaper khusus untuk dapur dengan harga rp68.800 ukuran 60×500 cm

Oh ya di video ini nggak ada niat pamer atau apapun ya teman-teman

mudah-mudahan temen-temen bisa ambil sisi positif dari semua video yang kubuat dan Lupakanlah yang buruknya aku juga minta ke teman-teman berkomentarlah yang bijak dan baik karena segala sesuatu baik perbuatan atau perilaku kita yang baik maupun yang buruk akan kembali ke diri kita sendiri

kita juga minta maaf jika banyak video yang kurang berkenan di hati teman-teman mudah-mudahan ke depan kita akan terus bikin konten yang lebih baik lagi doain aja dan suku terus Chanel ini ya teman-teman

Ini udah selesai memasang wallpapernya cukup gampang dan mudah Asal sabar aja

Oke selanjutnya di sedikit lagi pasang gorden kolong dapur untuk gorden ini sendiri aku beli dengan harga rp11.800 beserta kawatnya tapi itu kawannya sendiri yang terjual terpisah harganya rp1.450 aja per cm

Pemasangan stiker kamar mandi

kita pasang stiker Kamar mandinya di sini aku beli stiker ini dengan harga rp68.000 aja nanti kan ini mudah banget dipasangnya asal hati-hati ya teman-teman dan tidak akan merusak pintu kamar mandinya apabila teman-teman mau melepas stiker ini

sembari suami memasang stiker pintu kamar mandi sekarang aku mau menata barang-barangnya supaya cepat selesai ya di sini aku mau menata dulu tempat pisau, tempat sendok dan tempat-tempat beberapa peralatan lainnya sampai blepotan ngomongnya ya teman-teman

Atur ulang peralatan dapur

untuk Magic Com yang kita letakkan di depan dekat ruang tamu karena kita sering makan di arah depan supaya nggak terlalu bolak-balik ke dapur dan untuk barang-barang yang jarang terpakai aku simpan dalam kardus dan aku letakkan di bawah kolong dapur ya teman-teman

untuk barang-barang yang sering dipakai aku letakkan di rak sebelah kulkas agar terlihat lebih Rapi juga beberapa bumbu dapur aku letakkan di dalam box seperti ini

Yang terakhir aku pengen rehat terlebih dahulu dan tunggu hingga kering baru aku pasang

Oh ya kalau misalnya teman-teman perhatiin lantainya ada beberapa noda yang agak sulit dibersihkan karena rumah ini udah setahun katanya tidak dihuni ini Jadi PR buat kita untuk membersihkan noda lantainya

Inilah hasil akhir dari makeover dapur kecil dan sederhana kali ini mudah-mudahan bermanfaat buat teman-teman yang habis nikah tinggal di kontrakan tapi pengen dapurnya terlihat minimalis mungkin ini bisa jadi referensi

mudah-mudahan bermanfaat juga buat teman-teman semua mohon maaf banget kalau banyak kekurangan di video ini dan tidak ada niat pamer ya

jangan lupa like comment subscribe dan juga share video ini jangan lupa bersyukur Assalamualaikum sehat-sehat semuanya

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=sothaOIcst4