Ide Membuat Taman 2×3 Depan Rumah

INSPIRASI TAMAN MINIMALIS SEDERHANA (TAMAN DEPAN RUMAH 2X3M)

Halo sobat online aku dimanapun kalian berada Welcome to my channel

di video kali ini aku mau share ke kalian gimana caranya aku membuat taman minimalis di Tanah kosong depan rumah jadi taman minimalis yang ukurannya cuma 2×3 M aja

untuk kalian yang kepo

taman rumput sintetis
taman rumput sintetis https://www.instagram.com/p/CIKzkOuDs9S/

Pemasangan batu alam motif alur

Oke jadi yang pertama aku pasang keramik bermotif batu seperti ini (Batu alam motif alur) guys di dinding-dindingnya jadi Untuk menimbulkan kesan yang bagus aja sih kalau menurutku

nah kemudian ini adalah proses pembuatan tamannya

BTW ini aku kerjain sendiri sama suamiku jadi kita nggak pakai tukang guys karena selain untuk mengisi kegiatan hal ini juga untuk menghemat biaya pengeluaran dalam pembuatan taman seperti itu

Pembuatan list pembatas (plumbak)

prosesnya seperti ini jadi kita pakai hebel yang dipotong ini kita bikin listnya dulu gitu guys jadi kita bikin pembatas

nah rencananya nanti setelah itu nanti akan ditaruh batu batu dan setelah itu ada pembatas ini atau list ini baru nanti kita pasang karpet kayak gitu kan karpet sih guys lebih tepatnya adalah karpet rumput sintetis

Nah selanjutnya ini proses penyemenan hebel yang tadi udah dipasang guys BTW ini benangnya

Kalian pasti tahulah benang ini untuk menjaga kelurusan atau kepresisian dari pembatas itu nah ini proses pembuatannya guys

seperti ini jadi kita Adon sendiri terus kita sendiri jangan seperti ini kalau dikerjain sendiri tuh lebih puas karena sesuai sama Keinginan kita mau jelek atau mau bagus kalau kita yang kerjain sendiri tuh Ya Puas puas aja seperti itu guys

Pengecoran (Flooring) arean taman kering

Nah selanjutnya kita cor apa namanya space kosong ini dengan semen guys ini adalah proses pengecoran dari sisi Tengah Taman pada saat pengecoran ini harus dipastikan bahwa semuanya itu rata dan harus dipikirin juga pembuangan airnya itu di sisi mana

Nah kalau aku itu kan di pojok kiri jalur pembuangan airnya

Nah selanjutnya adalah proses pengeringan dari semen yang dicor tadi

BTW setelah ditunggu semalaman gitu gas minimal baru diaci

Pemasangan steping dengan batu andesit

Nah kemudian ini kita pasang juga batu yang udah dibentuk itu guys (batu andesit)

jadi kita kemarin beli perdusnya itu Rp40.000

jadi biar untuk menambah apa kesan yang bagus gitu guys di tamannya gitu seperti ini proses pemasangannya

memang harus sabar banget nah ini detail batu yang tadi aku di awal udah jelasin ya guys ini keramik batu yang kita pasang di dinding Taman nah seperti ini nah ini hasil

dari sisi Tengah taman yang udah di Aci dan udah dipasang sama batu yang mudah dibentuk

Oke proses selanjutnya adalah pengecatan Guys kita akan cat dinding taman sama pembatas yang tadi kita udah bikin

Pengecatan dinding

Oh ya kita pakai cat yang waterproof sama waterbond ya

Jadi nanti tembok yang dicat itu ketika kotor bisa langsung kita bersih dengan cara semprot air terus lap dan ketika cuaca panas ataupun hujan dia juga kuat itu guys

ini proses pengecatan nya seperti ini memang kita pilih warna putih sih

Jadi kayak nanti dia di sering-sering sama batu keramiknya itu

Pemasangan batu koral kupang putih

selanjutnya kita mulai cat bagian pembatasnya dan juga space kecil Ini nggak ini buat tempat taruh batu gitu nah ini hasilnya yang ini adalah batunya guys batu putih ini (batu koral kupang putih)

kemarin kita beli harganya Rp40.000 per karung guys

Jadi dua karung itu cukup untuk mengisi kotak kecil ini guys jadi tinggal dirapihin aja sampai batunya menutup semua kotakan seperti ini

Pemasangan rumput sintetis

Oke proses selanjutnya adalah pemasangan rumput sintetis guys

BTW ini ukurannya 1×3 m

Oh ya guys kenapa sih aku pakai rumput sintetis karena aku tuh pengen taman yang rumputnya tetap hijau juga dan gak panjang jadi aku nggak perlu nyiramin dan aku nggak perlu motong rumput dan juga nggak akan kering dan awet

Nah karena tadi kan kita pasang keramik batu Keramik batu di bawahnya rumput ini jadi rumput sintetis yang dipotong sesuai dengan ukuran dari batu kotak tadi tuh jadi kita pakai Cuter motongnya supaya lebih presisi gitu

Oh ya guys kalau misal hujan Nanti airnya Enggak kan menggenang di karpet ini karena kan tadi kita udah set jalur pembuangan airnya di paling pojok kiri tadi gitu

Jadi kalau nanti hujan dia akhirnya akan mengalir kayak gitu

nah ini dia hasil akhirnya

Kalau aku sih suka banget guys karena ini menyegarkan mata walaupun cuma rumput sintetis

Pemasangan tanaman hidup

Oke selanjutnya aku coba isi tanaman

Walaupun nggak banyak kemarin aku coba beli sansivera terus ini ada bunga dan lain-lain

Pemasangan tempat selang

nah selanjutnya aku pasang tempat selang jadi barang ini tuh kayak Storage gitu lho guys

Nah jadi biar Selangnya itu nanti kalo misal habis dipakai enggak tercecer biar rapi gitu kan

Kalau ditaruh bawah biasanya nah ini kita rapiin kita gulung di simpan di sini jadinya seperti itu guys

nah ini adalah hasil akhirnya guys jadi kita udah tatapan namanya terusini aku beli dedaunan gitu ya

mirip kayak daun pisang gitu loh dan ya oke lah Lumayan buat menambah efek hijau di taman aku gitu

Selain itu aku juga beli tanaman-tanaman kecil kayak gini tuh belum banyak

aku sisain Space sedikit sih buat tempat tanaman hidup itu

selanjutnya ini dia rumput sintetis nya guys ini juga bisa buat santai-santai di situ

Walaupun nggak gede Walaupun kecil tapi Kalau menurut aku sih ini udah cozy banget sih

Ah gitu guys Sekian dulu video dari aku kali ini semoga videonya memberikan Manfaat dan inspirasi untuk kalian semua

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=VgljcCSa9qU

Referensi paket gambar, RAB dan lainnya: DOWNLOAD

Artikel Sebelumnya: Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi
Artikel Selanjutnya: Inspirasi Kolam Ikan Minimalis dengan Kaca

Related Posts

Tinggalkan Balasan

© 2021 Gambar Desain Arsitek - WordPress Theme by WPEnjoy