Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi

Kali ini ada di daerah Ciputat ada sebuah rumah yang di sana itu Iconic banget sama

Jadi udah baik banget terjual tuh seperti yang bisa lihat ya banyak rumahnya yang lagi progres pembangunan juga di situ di sini gitu teman-teman

Tampak Depan Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 1
Tampak Depan Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 1

oke rumah ini itu luas tanahnya 62 M2 jadi lebarnya 6 m terus ke belakangnya 10 lebih dikit lah tapi luas bangunannya sampai 95 M2

Rumah Monokrom 60m2 Kecil Tapi Nyaman Banget

penasaran nggak tadi kita ini rumah yang bikin itu Delution land dari teman-teman juga udah sering tahu juga di sini tuh salah satu arsitektur yang hasil karyanya semua sih ini

kalau kita merhatiin rumahnya itu lebih ke tema warna monokrom ya rumah Ini kan dua setengah lantai dan monokrom itu gini yang di paling atas tuh kelihatan kan semuanya dinding kamprot warna item terus di padu padan sama warna putih jadi kayak black and white

Birdeye View Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 7
Birdeye View Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 7

Terus kalau kita juga Di masing-masing lantai ada namanya tuh itu kita lihat di lantai paling atas di Rooftop ada pohonnya juga

nanti kita juga lihat ada taman kecil di balkon lantai 2 juga ada pohonnya ada tamannya dan di lantai paling bawah ada taman dan pohonnya

Konsep rumah green living

ini konsep rumah green living ya yang paling unik juga teman-teman di sini itu rumahnya memiliki desain Fasad yang berbeda-beda tapi tetap satu tema yaitu warna putih dan warna hitam

dan itu ada namanya teman-teman kepanjangan dari nanya ini sendiri Lina dan Naya Lina itu warna yang putih dan warna yang itemnya itu

di sini kita ketemu langsung dengan sebuah carport ya temen-temen ya karpetnya ini atasnya kalau kita perhatiin itu adalah pondasi Dari Lantai duanya ini dak beton sih ya

kalau biasanya rumah-rumah yang kita rindukan banyakan karbonnya terus atasnya kanopi

Kalau ini Enggak ini dia bisanya compact atasnya Lantai duanya di kamar

Desain compact dan efisien

dan kalau kita berarti ini mungkin ada kabel-kabel seliweran dia banyak ya karena Emang masih on progres finishing semua ya udah di rumah disini nih

ini ada satu pintu menuju akses ke dalam rumah tapi kita lewat main entrace saja teman-teman

kalau kita lihat juga ya temen-temen ya bagian atasnya dari carport Ini tuh biasanya kan rumahnya cuma kotak-kotak doang enggak ini dia banyak patahan patahan sudut kayak gini dan isinya pun ada lampu buat terasnya dibikin model ambient light ini

untuk carportnya dia pakai homodeneous tile ukuran 60 * 60 motif-motif bebatuan gitu warnanya lebih gelap dan menuju terasnya dia juga pakai homogen style beda dan juga Dia warnanya pun lebih cerah abu-abunya

yang menarik yang teman-teman ini ada sensasi berbeda ketika kita mau masuk rumah ya nih jadi kan kita naik dulu yang naik 1-step terus kemudian di sini ada tangga lagi tanggal kecil tapi dia dibikin bukan ngotak gini tapi ada sudut lagi ini ada patahannya jadi cantik gitu loh teman-teman atau aesthetic design

terus kita masuk tapi sebelum kita masuk ya kan

kita lihat dulu juga di sini di sini dia sedia juga nih bikin tempat buat duduk duduk bersantai jadi kalau sore-sore bisa sambil ngobrol nih sama tetangga yang lewat gitu kan

Terus di sini itu tuh sebenernya nantinya tempat buat sampah sih Ya cuma kalau lagi duduk-duduk sini terus ini ada tempat sampah nya terus nggak enak dong pas nongkrong ada bau sampah itu dikasih tutup sebenarnya teman-teman

gitu ya lupa di sini juga ada taman kecil yang tadi udah gue bilang ini dikasih tanaman-tanaman ijo terus ininya di mix sama bebatuan ya batu-batu kayak gini

karena di sini kan nggak ada atapnya nih jadi otomatis air hujan ketika hujan gitu ya dia pasti langsung turun jatuh ke sini ke mana-mana makanya dikasih batu batu split kayak gini jadi langsung ke sini gitu sih temen-temen

depan rumah ya ini itu ada bukaan yang gede banget dia pas angin jendela di sini sama pintu di sini dan dua-duanya terbuat dari kaca

tujuannya Apa tujuannya itu biar banyak sumber cahaya alami yang bisa masuk untuk menerangi rumahnya gitu loh

udah masuk yuk

wow

Kombinasi cat rumah monokrom putih hitam elegan

Sekarang ini begitu aku masuk kedalam rumahnya ya teman-teman kan situ pintu kesan itu rumahnya itu apa ngegak luas gitu loh di sana juga ada pintu dan ini nggak ada sekatnya gitu loh

dan satu lagi yang aku suka secara pribadi ya aku tuh suka rumah yang dindingnya dicat putih aja kayak gini nggak usah dipasangin wallpaper nggak usah dikasih warna macam-macam cukup putih aja

sekarang juga bisa memberikan kesan clean lapangan luas di ruangan pada rumah ini dan kalau kita mau pasang furniture jadi kayak lebih fleksibel gitu loh warnanya

Interio Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 2
Interior Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 2

karena semua warna kan masuk sama warna putih ya kan

Tapi kalau warna putih lebih cepat kotor

ketika kita memutuskan buat bikin rumah yang full putih kayak gini dindingnya berarti kan kita harus bersih jangan jorok-jorok

ini kan luas tanahnya cuma 62 M2 aja tapi menurutku ini layout-nya tuh asik banget gitu loh untuk di lantai satu ini ya khususnya

dia terkesan semua ruangan itu lapang gitu loh luas-luas kek ini aja itu juga udah cukup Gitu loh sofanya aja lumayan besar yaitu main besar lah ya walaupun nggak gede banget tapi disesuaikan sama ukuran living room ini pas banget gitu

biar Rapi juga kalau temen-temen pasang karpet nih lebarnya panjang lebarnya disamain sama lebar Sofanya

biar rapi gitu loh nih untuk tempat TV nya dipasangin ambalan warna hitam ya kontras dengan warna dindingnya hitam putih ya sama kayak warna cat depan rumah tadi

Desain interior minimalis modern

Ambalan itu panjang banget dari ujung sini sampai ujung sana selain untuk naruh TV bisa juga untuk naro pernak-pernik lainnya seperti yang terlihat di sini kamu juga suka dia dipakai ini ambalan enggak usah kayak meja TV gitu selain lebih simpel kalo ambalan kayak gini kan di bagian bawahnya ini kita kita bersihkan gitu loh

terus di rumah ini tuh instalasi perkabelan nya nih bener-bener diperhatiin lihat kebelakang sini teman-teman tuh enggak ada yang disembunyiin di dalam sini dikasih wadah sendiri tapi gitu

colokan colokannya nggak kelihatan enggak ke ekspos dari luar

terus temen-temen dia udah ini juga sama Smart home

kalau temen-temen di rumah ini Ini udah kelihatan segitunya juga udah pakai Smart Switch tuh ya kan kayak gini enaknya

sekarang kita untuk Google home ya ini semua sekarang kita matikan pakai ini

ok Google Turn off all the light

di sini biar rapi panel utilitasnya itu diumpetin di sini

kalau kita lihat bakal banyak kabel-kabel jadi gini konsep ya kita bisa naruh wi-fi access point di sini di rumah tuh Terus kalau kita mau pasang internet kan perlu narik narik kabel optik ya dari luar ya

Nah ini udah disediain ini celah nya nih ini ada salurannya gitu nyambung ke depannya mau ke controller depan terus Ada kawatnya jadi ketika kita mau masang kabel optik di dalam rumah biar rapi dan itu diganti kayak gini ngerawat B tarik kabel dari luar bisa nyambung ke sini

Jadi nggak ke bobok-bobok nggak bolong-bolong gitu sih

jadinya juga rapi gitu loh di luarnya juga ini kan kalau gini kan nggak kelihatan nih kenapa jadi lebih rapi

Terus sama ada menhul buat kita kalau mau main tenis atas atas plafon di sini ada nih ya kalau pakai tangga sih ya sama di sini juga ada

sebelum kita lanjut ke dapur teman-teman Jadi di tengah-tengahnya ini itu ada void yang tinggi banget itu tadi aku tanya sekitar Mungkin 10 m ya sampai atas itu jadi bagian atasnya itu tuh dipasang skylight itu gede banget

dan itu langsung Awan ya Jadi udah nggak ada kata Papa Papanya lagi gunanya apa biar memaksimalkan cahaya matahari yang masuk untuk menerangi seluruh ruangan di rumah ini gitu loh dari mulai yang lantai atas sampai bawah ini betul

Penggunaan skylight untuk hemat energi

dan gunanya juga kalau misalnya kita bisa melihat bintang dari dalam rumah Rumah ini mendung-mendung nih sekarang aku udah ada

Interio Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 5
Interior Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 5

di area dapur dan ruang makan ini tuh bersebelahan persis sama living room Ya teman-teman tapi walaupun bersebelahan dia itu tinggi ceiling beda atuh

kalau yang di filmnya begitu begitu kita mau masuk ke area dapur ini Sayangnya jauh lebih tinggi

Nah jadi kita bisa juga pasang kitchen set yang tinggi juga nih teman-teman ini salah satu cara untuk memaksimalkan pemanfaatan lahan yang tidak terlalu besar kayak di dapur ini jadi dipasang lagi ke atas kayak gini tuh

banyak banget tuh untuk pemilihan warna kitchen set di sini juga bagus yang menuruni abu-abu ketemu sama warna coklat ini juga lumayan bagus terus di kantor

Tapi ini pakai countertop granit hitam ya teman-teman dipasangin keramik kecil-kecil kayak gini terus makanya dipakein nut warna item jadi kaya lebih ke ekspos Itu kelihatan biasanya ada yang warna putih jadi kelihatan gitu

aku sukanya juga ini dah punya tuh sebelahnya persis nih sama pintu taman belakang Jadi kalau misalnya masa kita bisa sambil membuka pintunya ini nggak ada kompornya jadi enak gitu loh

Kitchen nya itu bersebelahan banget nih sama meja makannya jadi enak gitu loh ntar kita habis masak langsung kita bisa nyiapin itu gampang di sini

Furniture rumah bisa dilipat hemat tempat

Interio Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 3
Interior Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 3

Ini meja makan itu juga bisa dilipat lho teman-teman aku praktekin ya ke atas tapi aku kuat wanita perkasa dikunci di kanan kirinya juga

Bila hiasan dinding ini tinggal kursinya ditata kayak gimana lah ya kayak gini terus jadinya sini aku jadi lebih lega gitu dan itu kalau ditutup masih jadi cantik juga loh yang polosan gitu betul

kita lanjutin ke backyard di sini

ada sesuatu yang menarik dari teman-teman kalau kita lihat ke atas ada 1 void juga nih yang bakalan terang banget kalau siang hari jadi dengan adanya void ini ada sirkulasi udara yang masuk dari atas masuk ke dalam rumah

rumah ini dibuka semua karena Emang rumah ini konsepnya green living jadi banyak banget sumber cahaya alami sama sirkulasi udara yang bagus ke sini aja juga ada telah nih buat pertukaran udara juga gitu loh teman-teman

Vertical garden area untuk produksi oksigen

terus ini juga bukan cuma sekedar tembok sebenarnya Udah disiapin juga nih buat vertical garden, tuh dikasih kawat-kawat di sini juga ada kanopinya ya dari 14 jadi ketika hujan cuma area sini aja nih kena air kena air dan juga di bawahnya dipasangin batu split lagi kenapa tujuannya biar airnya nggak terlalu ini beratnya 1 mana-mana kalau kena batu split Ini kan udah selesai langsung ke sini di sini Teman-teman di sini ke sini sini untuk

di rumah ini ada kamar art walaupun bisa di custom juga yang menariknya di sini pintunya nggak ada kusennya temen-temen udah langsung itu doang bukannya pakai swifel jadi nggak ada kusennyanya ya

kalau di rumah ini difungsikan untuk kamar jadi bisa ada suatu ruangan kecil diatasnya buat ini bisa kak soalnya di sini ataupun di atas juga bisa karena ini ada tangganya kameranya kayak gini bisa di atas itu dibawa udah ada buat kamu

cocoknya dipakai buat mesin cuci mesin cuci mesin cuci tapi bisa juga di luar Menjamurnya fungsional atau gimana Yang menariknya di sini dia juga kasih skylight juga jadi di sini pun masih terang gitu loh dia pun lumayan besar juga kalau kita berarti juga ada kamar mandinya juga tapi detail Juga jadi di sini pun masih terang gitu loh rumah ini tuh terang banget Ya

emang isinya semua untuk kamar mandi airnya pun lumayan besar juga kalau kita berhenti jadi juga loh tapi detail kita ke

Tapi juga nih wc bawah tangga turunan tangga dimulai ketika Buka pintu ya teman-teman kelasnya dibuang ke sini ke ruang sebelah tadi sama dia siapin kata bijak nih gue juga perhatian banget sama dia apa ini benar-benar memanfaatkan gaya wc bawah tangga Dibuang ke sini ke ruang sebelah tadi sama dia siapin kata bijak buat sirkulasi udara juga diperhatiin banget

apa ini benar-benar memanfaatkan space bawah tangga Apa saudaranya ini benar-benar memanfaatkan PS bawah tangga ya jadi nggak bener bawah tangga gini gitu gini ada situ juga ada tuh kesel banget ini sumpah nggak

salah satu desain rumah yang unik dan diperhatiin ini pasti cakep banget sih aku pengen kamu dari bawah sampai atas

Lagi puasa jangan lari-lari yang warna putih bersih muter-muter gitu loh kayak gitu ya

di rumah ini itu untuk menghemat Space dia dipakein tangga yang kayak gini ini namanya jadi tangganya tuh muter gitu teman-teman cocok banget dimanfaatin buat rumah-rumah yang lahan yang terbatas kayak di sini gitu loh

tapi bukan cuma fungsinya doang dia juga diperhatikan dari segi keindahannya gitu kok

dari bawah itu cantik banget kayak gitu biar enggak mau makan tempat di atas Ini di tengah-tengah ininya

Iya tapi juga Sampai atas ini dia dering lagi keamanan ya terus tangga yang model kayak tadi itu

Tangga putar untuk rumah lahan terbatas

bukan cuma ada kelebihannya tapi juga ada kekurangannya kita akan kesusahan untuk mengangkat barang-barang itu loh kayak kasur lemari yang gede-gede gitu ntar takutnya mepet ketabrak

tapi di rumah ini udah di kasih solusinya temen-temen nih Ini bukan sekedar biasa jadi ini tuh bisa dibuka dia bisa dibuka kayak gini Jadi kalau misalnya teman-teman mau naruh barang ke atas itu tuh bisa dari bawah diangkat ke atas sini nggak usah melewati tangga di rumah ini udah di kasih solusinya

ini bisa lihat ada dua pintu di sini sama di sini lagi lagi nggak pakai seamless door gitu Ada apa sih di dalam sini

Interio Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 4
Interior Ide Rumah Minimalis Unik dan Hemat Energi 4

ternyata ini adalah teman-teman yang pertama kali bikin gagal fokus itu tuh ini kayak gitu kan ada Master bedroom yang ada balkonnya ya kan kalau di sini tuh dibuat private viewing deck

Nah ini bisa buat nongki-nongki di sini aku taruh dulu ini kuat kok

Tenang aja udah diuji sampai 100 kilo katanya Kuatkan Aku setengahnya jadi keluar

Nah ini bisa nongkrong di sini ini bisa buat berdua sih

kamar tidurnya Itu sebenarnya enggak terlalu besar banget ya tapi dia tu simpel minimalis dan menurutku inspiratif

peletakan lemari lemarinya lucu juga nih teman-teman di sini atuh di atasnya lemari tertutup ke sini Adek kayak terbukanya juga buat naro figura figura

bawahnya ini tuh ada cermin di sana sama ada di sini nah sebenarnya ini tuh meja teman-teman meja untuk kerja

ini bisa dibuka nanti deh kita ngelihat di rumah sebelah ya karena kalau ini kan emang masih tahap finishing jadi ini masih dikunci belum bisa dibuka

terus di sampingnya ada kasur cukup besar nah ini kasurnya di bawahnya juga ada laci-lacinya ini teman-teman bisa buat Sore

juga nih Itu dia juga udah pakai model yang soft closing bisa juga teman-teman pasang TV di sini Udah disiapin nih ini persis kayak yang tadi di bawah sih jadi dia tuh stop kontaknya ditaruh di dalam kayak gini Rapi banget kan tuh jadi tertutup dari luar gitu loh bisnis ada tv-nya itu terlihat ada banyak cermin ya 1234

dan semuanya punya handphone masing-masing ini warnanya coklat putih coklat putih coklat ini akses ke lemari teman-teman kalau yang putih yang sini akses ke teras sini ke kamar mandi

Oke ini kita ngecek dulu di kamar yang unitnya sudah ready cuma nggak ada kasurnya yang tadi lihat juga di sini juga sebenarnya yang di kamar aja dia bisa jadi meja meja kerja Jadi meja ini model pusbatem ya teman-temannya jadi meja kerja bekerja di kamar tidur gitu ya tinggal ini kalau yang kemarin itu

hendel yang putih ini jadi kita buka akses menuju balkon lantai 2 ada pohonnya yang kelihatan nih jadi kalau kita beli rumah di sini juga dapat pohon katanya

Oke kita buka lagi ini ada apa lemari oke juga ada sore teman-teman di atas tadi kan udah ya kamu buka ini di sana lemarinya belum Aku belum ada gambarnya di sini

ini itu menuju kamar mandi kalau tadi kan pecah tapi sini udah rapi jadi

ini kelihatannya ada kamar dan di sini yang sebel banget sama Master bedroom adalah kamar mandi

kamar mandinya cukup gede ya di sini kita lihat ada wastafelnya topinya di sini diwarnain abu-abu cantik banget dan ada cermin gedenya di sini di sini juga jadi tambah luas kesannya terus disini ada kata zigzag itu pakai kata s buat sirkulasi udaranya sini area toilet sini buat naro Anduk terus ini a shower

dan seni tari di shower-nya ini udah dapat yang komplit kayak gini di atas ini bisa kita angkat terus bawahnya ada krannya

nih nggak lupa di bawahnya ini dibedain ya ini selalu banget kita bahas di kamar mandi dibedain levelnya terus ini dibikin agak miring ke sini tujuannya untuk mempermudah Air menuju flower drainnya ke temen-temen

juga nih dengan instalasi pipa air panas dinginnya sama tolong tanya di situ terus nggak lupa nih di sini aja masih pakai fan padahal udah ada ventilasinya di situ

sekarang kita lanjut ke kamar tidur yang ada di sini sini tapi kamu tetap Stay di situ ya kamera ya aku udah beda ketinggian sama kamu

Sebenarnya ya teman-teman kalau out-nya yang aslinya itu di sini tuh ada dua kamar tidur anak tapi di sini dibikin beda di rumah ini bikin beda

Jadi dua kamar tidur anak dijadiin satu gitu

enaknya dua kamar jadi lega banget ini ya yang pertama Terus yang sininya gambar keduanya ini Ini aslinya sih ada temboknya di sini dan tentunya dari situ keistimewaannya kalau kita beli rumah di Line aja ya itu kita bisa bisa custom layout semau kita gitu ya

Kalau temen-temen juga ini dia Bawahnya pakai vinyl dari tadi sebenernya sih kalau kita lihat juga ini nggak make Line tapi dia Didinya dibikin ada colokan gini untuk membersihkannya jadi lebih gampang sih nggak kena Ininya

ini karena ini jadi ada jendela lagi-lagi kita di sini jendela jendela Di rumah dia di sini jendela-jendela ini nembus ke Main petak umpet ya

di situ pun ada jendela lagi kalau ini nembus nya ke area di bawah kita di living room

Area rooftop untuk melepas penat

Kita naik lagi ke atas tunggu ini pasti salah satu tempat terfavorit juga nih di rumah ini tunggu sini ke bawah semuanya kelihatan dari atas ya

Ini juga yang spesial di Lina ya teman-teman ada rooftopnya

Ih enak banget lho teman-teman anginnya kenceng banget

itu bisa buat nongkrong-nongkrong sama keluarga kalau udah dapet kayak gini juga pohonnya juga udah tuh

in Cloud dan ini itu langsung nempel gitu sama tetangga bersebelahan gitu sama tetangga karena di sini kan konsepnya juga Komune living ya jadi dengan kata lain sih sebenarnya biar bisa lompat ini langsung

pakai dinding kamprot warna item ini juga yang kelihatan dari Fasad depan rumah ya tadi warna item sini ada tangga nih kalau ke atas itu kok service area

coba kamu berani nggak mau bapak-bapak yang lagi mau ngecek air di atas genteng Data saya genteng onduline istilahnya yang tadi teman-teman di atas ini bisa ya karena ini di situ

Jadi mempermudah kita karena error AC bisa ditaruh di situ tuh gue panas banget udah masuk lagi ya akhirnya kita selesai sudah house tour muter-muter ya

Rumah Monokrom yang ikonik banget nih namanya LINAYA hasil karya dari DELUTION Land! Rumah ini luas tanahnya cuma 60m2 tapi dibangun jadi 2.5 lantai dengan total luas bangunan mencapai 95m2.

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=S0y_rS_1LAk

Referensi paket gambar, RAB dan lainnya: DOWNLOAD

Artikel Sebelumnya: Ide Rumah Mewah Desain Klasik Semi Modern
Artikel Selanjutnya: Ide Membuat Taman 2×3 Depan Rumah

Related Posts

Tinggalkan Balasan

© 2021 Gambar Desain Arsitek - WordPress Theme by WPEnjoy