2019

Desain Rumah Minimalis Tropis Model 4

Desain Rumah Minimalis Tropis Model 4

Desain Rumah Minimalis Tropis Model 4

Continue Reading
Desain Rumah Model Tropis 3 2

Desain Rumah Minimalis Tropis Model 3

Desain Rumah Minimalis Model Tropis 3

Continue Reading
Desain kamar Tidur Utama Model 1 2

Desain kamar Tidur Utama Model 1

Desain kamar Tidur Utama Model 1

Continue Reading
Desain Kamar Anak Minimalis Model 2 1

Desain Kamar Anak Minimalis Model 2

Desain Kamar Anak Minimalis Model 2

Continue Reading
Desain Kamar Anak Minimalis Model 1 3

Desain Kamar Anak Minimalis Model 1

Desain Kamar Anak Minimalis Model 1, gambar interior

Continue Reading
Desain Rumah Minimalis Tropis Model 6 1

Desain Rumah Minimalis Tropis Model 6

Desain Rumah Minimalis Tropis Model 6

Continue Reading
Desain Rumah Minimalis 2 Lantai 73

78 Desain Rumah Minimalis 2 Lantai

78 Desain Rumah Minimalis 2 Lantai

Continue Reading
minimalis 1 lantai 24

32 Desain Rumah Minimalis Modern Tropis 1 Lantai

Kebanyakan orang berangan-angan tentang rumah minimalis mewah yang besar, rumah tropis modern 1 lantai sering kali dirancang secara berlebihan dengan berbagai gaya, kombinasi warna, pilihan detail, furnitur, dan lain-lain. Namun, kebanyakan orang hanya mampu membeli satu rumah seumur hidup mereka sehingga biasanya mereka akan berupaya semaksimal mungkin untuk memperoleh segala sesuatu yang mereka idamkan, tanpa […]

Continue Reading
Desain Ruko Minimalis Modern 2 Lantai 13

30 Desain Ruko Minimalis Modern 2 Lantai

Desain Ruko Minimalis Modern 2 Lantai,

Continue Reading
Desain Interior Kantor 7

17 Desain Interior Kantor

17 Desain Interior Kantor Baca juga: Harga Jasa Desain Rumah

Continue Reading
Desain masjid Minimalis Modern 7

Gambar Desain 3D Masjid Minimalis yang Modern

Warna cat masjid putih tentu merupakan salah satu warna yang paling banyak di aplikasikan. Baca juga: Jasa Desain Rumah Selain memang melambangkan kesucian, warna putih ini lebih fleksible untuk di padukan dengan warna lain. Seperti paduan warna emas, salah satunya. Kedua warna ini, lekat sekali di aplikasikan untuk warna masjid dan biasanya warna emasnya tersebut […]

Continue Reading
Desain Rumah Sakit Minimalis Modern

Desain Rumah Sakit Minimalis Modern Model 1

Desain Rumah Sakit Minimalis Modern Model 1

Continue Reading
Desain Rumah Mediterania Mewah 2 Lantai 7

Inspirasi Rumah Mediteranian Rasa Jawa

Atmosfer nuansa Indonesia namun tetap mengikuti Global fashion yang ada

itulah medijavanean gaya arsitektur yang menggabungkan desain Jawa dan desain Mediterania apa jadinya ya

Bangunan Bergaya Java Mediterania

maksimalkan anda dengan tambahan tempat untuk bersantai atau beraktivitas

Gazebo solusinya

apa saja ya jenis-jenis Gazebo untuk halaman rumah Anda

jadikan sudut ruangan anda menjadi colorful penuh dengan budaya populer about an Aggressive

furniture pop art jawabannya

semuanya akan kita kemas pada episode desain kali ini

Pengertian bangunan gaya mediterania

Seperti yang anda ketahui bahwa bangunan bergaya Mediterania terdapat di beberapa negara yang terletak di tepi pantai Mediterania pada perbatasan Eropa selatan dan Asia Barat

daerah tersebut memiliki iklim tropis dimana sinar matahari cukup dominan

namun jika dibandingkan dengan daratan Eropa lainnya daerah ini memiliki perbedaan suhu yang sangat tajam antara siang dan malam hari

keadaan iklim yang hampir sama ini membuat gaya arsitektur bangunan Mediterania banyak diadopsi oleh masyarakat Indonesia

namun Butuh banyak penyesuaian dikarenakan kondisi alam Indonesia memiliki sinar matahari melimpah tetapi cenderung lembab dan berdebu

oleh sebab itu seorang arsitek bernama Ahmad Sony

Gaya mediterania dengan gaya jawa jadi Medijavanean

atau menciptakan sebuah desain bangunan yang merupakan akulturasi gaya Mediterania dengan gaya Jawa

kita mengagungkan fashion yang di mana antara Eropa dan Jawa ternyata bisa digabungkan

sehingga ini menurut beberapa pendapat bisa menghasilkan produk yang cukup unik dan dan menarik kita melihat dari sisi filosofi fungsi dan estetiknya

yang paling pertama filosofi mediterranean itu punya filosofi yang sangat alami yaitu nature Jawa itu sendiri juga begitu artinya nature hal itu bisa menjadi bahan yang bahan-bahan yang penting dari alam maupun situasinya atau dibikinnya itu apa adanya

sehingga ketika orang melihat maupun orang mendiami di situ itu merasa akrab

Karena merasa di alam

Gaya atap limasan dan atap datar

ini terletak pada bentuk bangunan atap limasan dengan atap datar atau flat roof serta menggunakan plafon yang terintegrasi

hal tersebut bertujuan untuk mendapatkan ruang yang lebih tinggi dan lapang

apa yang terintegrasi dengan menara yang menjadi ciri khas bangunan Mediterania berfungsi sebagai ruang pencahayaan dengan dibuatnya lubang ornamentasi sebagai saluran sirkulasi udara

sehingga tidak memerlukan lampu pada siang hari dan tanpa pendingin ruangan

Konsep rumah hemat energi

dinding yang terdapat pada rumah kediaman miliknya yang terletak bersebelahan dengan guest house merupakan finishing batu alam dengan cat tekstur kasar atau Rasik

diberi nuansa kran kecoklatan menyerupai warna padang pasir

sedangkan dinding Fasad pada kantor medijavanean yang letaknya juga berdekatan merupakan dinding tanpa finishing dengan mengekspos batu bata

penerapan bentuk busur pada pola dekoratif dinding juga diterapkan pada hampir seluruh kolom dinding bangunan

Fungsi tangga di rumah Medijavanean

pada tangga guest house berada di luar untuk pemisah akses antar lantai Hal ini dapat menambah keindahan fasade

tangga rumah sebagai penghubung antar lantai terdapat ornamen keramik Mediterania yang kental serta Railing tangga terbuat dari besi tempa

hal unik terdapat pada bangunan tangga kantor yang dibuat bercabang dua untuk menghubungkan lantai satu dengan ruang kamar dan sekaligus balkon

tangga itu fungsi yang paling mendasar adalah untuk trafik antara lantai 1 ke lantai 2 dan seterusnya

sehingga bagaimana kita membuat atau mendesain tangga itu baik dari sisi dimensi maupun bahan yang kita kita gunakan bisa mengundang orang untuk naik

jangan sampai sebaliknya karena terlalu tinggi barangkali atau dimensinya nggak pasti nggak Orang mau naik saja akan sudah capek dulu

sedangkan tangga yang kita pisahin itu intinya ketika orang melihat angka dia terundang untuk naik

Konsep medijavanean pada pajangan interior

konsep Mediterania dan perpaduan Jawa diaplikasikan pada layout ruangan dengan penggunaan meja kursi dan lampu yang menambah kesan hangat serta homey pada rumah Medijavanean

kamar utama juga didesain dengan kelambu gaya Mediterania dipadu dengan meja rias khas jawa

selain berfungsi sebagai akses keluar-masuk atau pintu itu ternyata gebyok dapat digunakan sebagai dinding loh

Penggunaan gebyok di rumah

rumah Medi javanian ini diberi gebyok yang membuat seakan-akan di balik dinding terdapat ruang lain

hal ini bisa anda gunakan bagi Hunian yang memiliki dinding lapang dan pasang kalau kita bicara rumah itu di samping bukan lokasi lokasi lokasi dan rumahnya itu sendiri

nah syarat daripada rumah itu sendiri secara psikologis kan ada yang sifatnya rumah itu harus ada filosofinya ada fungsinya ada estetiknya

dengan memperhatikan kondisi lingkungan serta kebutuhan tentu rumah Anda akan lebih nyaman dan tidak hanya sekedar mengikuti mode

karena fungsi rumah sebagai tempat berteduh dan juga pembentuk karakter anggota keluarga

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=Sm7-2JvLR_0

Contoh Desain Interior Convention Hall 3

Ide Rumah Industrial Modern Bersatu dengan Alam

Permisi halo halo pak lagi main burung nih
dengar ada suara burung guru lagi main burung
terus melihat adem banget nih dari sini
boleh ngintip rumahnya?
boleh boleh boleh boleh

Special Design Industrial Modern Meets Nature

Konsep konsep industrial saya kalau lihat bangunan itu kayak di pinggir jalan

Lah malah ada tamu yang bilang ini rumah apa gudang! beda dengan yang lainnya

di mana Di depan di muka itu tidak ada pintu untuk langsung akses masuk ke rumah tetapi disuguhkan dengan bangunan kotak ini ya tidak ada pintu masuk tidak ada sebetulnya pintu masuknya baru ada di samping

jadi lebih lebih menonjolkan materi materinya

Rumah tipe industrial yang ada binatang peliharaan

Katanya biar kelihatan di area sini nih tadi pas sebelum kita dihadapkan dengan ada beberapa burung-burung alamnya
dapat terus kita pas jalan nih biasanya kalau depan depan tuh bisa Emang biasanya ada rumput ada di cor biasa ya
ok pakai materi kayu nih

Konsep rumah kombinasi kayu, batu, beton dan besi

ya itu tadi konser materialnya di kayu batu beton dan besi
kombinasi batu kayu dan batu dan kayu pakai ini kayaknya kayu ulin sengaja kita pakai Ulin Karena untuk daya tahan matahari air hujan kan ini di luar dan untuk membawa suasana lebih hangat ya
di satu sisi batu pondasi sedih untuk sedikit menghangatkan pakai kombinasi dengan pakai kayu ulin kayu ulin itu adalah kayu yang kalau dikasih air itu awet

ditambah kita baru sampai di depan ternyata pas baru masuk ke sini udah lihat di depan ada yang lebih menarik perhatian lagi karena melihat ke sana nih ini benar-benar seger banget di sebelah sana kita harus Ini arahnya keren banget banyak pohon-pohon pinus di sebelah sini ada yang mau santai-santai bisa lihat pemandangan di hutan itu

Pohon yang ada di manfaatkan

kita memanfaatkan kondisi alam yang ada ada beberapa pohon pinus ini bisa memiliki daya tarik tersendiri tidur ya dan bisa dimanfaatkan untuk santai-santai seperti itu ya

seperti orang-orang kalau pakai pasang rumahnya pohon-pohonnya di luar area rumah bapak sampai bisa di dalam area area teras ini
bagian dari konsep yang saya buat supaya lebih mendekatkan antara rumah dan alam tidak ada batas

biasa kan di luar bangunan rumah untuk mendekatkan itu makanya ini tidak dipotong dihidupkan menjadi bagian dari halaman rumah bagian dari rumah dikombinasikan dengan batu-batu alam
kelihatannya juga menarik biasanya menggunakan yang kecil-kecil itu alamnya batu alam yang ada di kali

Penggunaan batu kali asli

ini sengaja saya pilih itu kita ngambil langsung dari sungai menggunakan para pekerja yang biasa bekerja dipilih banget kecil yang biasa ada jualan di sini langsung ambil dari membuat ke sana Jadi lebih dapat dapat dapat warnanya juga dapat dengan lantainya jadi semuanya

Kayak kata natural ini kan biasanya ada besi batu kayu denger suara burung merpati mungkin kalau area teras Kan biasanya nggak seperti ini ya mungkin nggak bisa nggak langsung melihat pemandangan seperti ini kenapa nih pak memilih untuk ada serat alam

satu memanfaatkan kemiringan tanah dimanfaatkan sebagai teras

yang kedua supaya pada saat kita keluar ada kejenuhan masuk keluar bersatu dengan alam semesta tetap dengan alam pada suatu di dalam satu kompleks

yang lebih menghidupkan kita ada hewan ya ada kucing ada pohon merpati itu menyatukan perasaan kita bener-bener seperti di di alam terbuka

di situ baru masuk kayak berasa banget kayak kerasa lagi di hutan terus kan kita biasanya dengerin suara motor mobil yang bisa tapi binatang-binatang itu yang bikin kita ini basi baru di area luar

semakin penasaran pengen liat seperti apa area dalamnya seperti apa

Wah keren pas masuk

Interior rumah selaras dengan konsep industrial

Ternyata kita disuguhkan dengan nuansa kayu kayu ya Pak
kalau nyari apa sebetulnya ini area serbaguna area keluarga yang tidak dibatasi tidak ada ruang tamu tidak ada ruang keluarga tidak ada ruang makan konsepnya adalah bersatu sehingga seluruh keluarga terlihat hangat

Oh gitu langsung connecting semua segala area yang bisa dijadiin ruang serbaguna dipakai orang makan ya bisa tempat makan diskusi tempat belajar tanda-tanda juga serbaguna serbaguna jadi kalau kita lihat ya bisa dipakai buat apa aja ya

Ini juga perempatan sebelah sini kursinya nggak ada sandarannya seperti kayak materi yang di luar lagi ya

Kalau yang ini ada standarnya aja enggak ngelihat keluar juga enak betul jadi bisa sambil makan biar keluar

Kenapa di sini dipakai ini tidak ada batas dan kaku kalau berhadap-hadapan seperti di ruang rapat kalau

Dengan ini kita bisa duduk bisa lihat kedepan bisa saling lebih bebas lah santai ya ini tidak ada sambungan menunjukkan satu kesatuan Yaitu dapat di sini gitu

Ini juga sama yang tidak ada sambungan lucu banget terus di area sini nih kita lihat untuk tempatnya juga dipikirin Bener ya Pak ini beberapa restorannya untuk kayak untuk penempatan kulkas area kitchen dan tempat-tempat lainnya untuk cuci piring ini

area kumpul keluarga kalau nonton kalau bercengkrama dengan keluarga kebetulan keluarga kita nggak perlu banyak
termasuk lantainya juga lantainya sebetulnya konsepnya adalah dingin

tetapi ada yang tidak kuat dingin sekali sekali pakai karpet ini kampretnya buatan tangan juga begitu Itu sini

Kita pesan buatan tangan untuk mengurangi rasa dingin nya berapa lama ya

Konsep rumah hemat energi

Konsepnya juga Sama ini konsep-konsep alamat tidak sah di serius tidak ada enggak pakai AC dingin lagi nggak pakai apa yang dapat kita lihat istrinya ketinggiannya pun beda-beda dipikirin ya Pak ya
karena ventilasi udara nya konsepnya ini adalah bagaimana efisien dari sisi cahaya dari sisi udara di ruang ruang atas itu tembus keluar jadi salah-salah atas itu tembus ke kedalam jadi udara angin langsung masuk ke dalam tidak ada AC

di sini banyak dapatnya AC alami angin-angin dari luar tuh jadi kaya walaupun kalau nggak apa-apa nongkrong di luar nggak Mau keluar hujan atau apa nggak mau kerja bisa tetap di dalam tapi lo ngerasain dingin dan bahaya juga ini kan bisa dibuka ke atas sampai sore

kadang-kadang malam hari cukup lampu dari luar masuk kedalam dipikirin benar-benar ya jadi kayak gini bisa hemat energi jadi nggak usah pakai banyak listrik untuk cahaya dari lampu dan AC nya juga ya

Jadi saya pikir ini untuk area living room nya terus kita ke area sebelah sini masih ada area santai untuk menuju ke lantai atas ya Pak ya

ini kadang-kadang kalau ada pengajian kalau ada beberapa tamu ibu ibu atau istri saya pengen lesehan lesehan di sini gitu ya
ini aku sedih kalau sudah ini konsepnya juga dipikirin juga ya meja terus dibawa ke ranting-ranting gini tuh ini

sebetulnya saya pesan sendiri ke Bali

Pajangan rumah sesuai konsep industrial

dari Bali penggunaan ininya giok asli dari Cina langsung termasuk pemilihan gambar Saya suka dengan ini ada dua tiga Salah satunya juga ada di sini balik ini judulnya Bobotoh Barli

Barli original dari barisan dari beberapa lukisan patung dari batu
dan ini memanfaatkan ruangan sudut-sudut ini juga sudah saya pikirkan ya jadi enggak membuat spesies berantakan ada yang bisa digunakan untuk kecil tapi di dalamnya ada kayu batu besi

seperti ini garasi 2 mobil motor Kebetulan saya penggemar motor Vespa motor Vespa juga ini adalah langsung jadi

kita udah lihat semua yang ada di lantai bawah lantai 1 kita lihat kita yang ada di sini kita naik ke atas lantai 2

konsepnya sama dengan bawang kayu ini ruang ini salah satu koleksi Lukisan Bandung Judah Nur

ada buku-buku lainnya ada gudang-gudang

untuk area Lantai duanya yang lumayan nih ada yang dibikin lurus gitu ya Pak samping kiri Ini ada apa area-area di bawah ini kita mau pasang sepatu sepatu sepatu

sepatu sepatu dan sengaja kita supaya bisa punya lihat ke bawah
ke bawah ya jadi kita bisa lihat dibawa gitu Oh ya jadi bisa langsung ngetik nitip ke bawah ya Oh ya tidak ada batasan

tidak ada batasannya karena kita satu keluarga kita bisa lihat Ada apa di bawahnya

gitu udah dipikir-pikir buat santai ada tempat buat olahraga Kebetulan saya juga saya sendiri Kalau sudah ada waktu bisa olahraga dipijit santai kalau lelah ya

ruang yang dimanfaatkan untuk keluarga untuk beraktivitas seperti layar

lukisan-lukisan juga sama itu juga juga Nur lukisan alam
anak perempuan sebelah kiri Ini saya juga ini pakai gitu kayu dan keluar ke depan ini juga ya karena di kamar

supaya terlihat dari pas masuk di depan teras rumah

Ukuran rumah luas tanah 350 m2

untuk luasan luas tanahnya 350 m2 bangunannya 300 m2

jadi lebih luas Ini caranya ya Jadi kalau untuk inspirasi atau mungkin di sini sendiri Bapak sendirian Pengen seperti ini atau mungkin Ikutan sama si arsiteknya

kita diskusi dengan anak saya kira-kira kalau kita punya rumah kamu apa Bilang konsep efisien hemat energi tapi tetap hangat tapi rumahnya ingin kelihatan barang seperti bangunan bangunan industri di perkotaan

yaitu Semuanya serba terbuka ya jadi penghalang juga
Kebetulan istri saya senang dengan kucing ya kan senang olahraga pengen ada ruang ada tempat yang bisa meditasi karena dia main di Yoga

kemudian yang paling kecil senang juga kucing sedangkan yang cowok yang disatukan dalam satu konsep ya

ya jadi industri dapat alam hewan dan kebersamaannya tetap dapat kita jadi kami mengakomodir

semua keinginan semuanya harus dapat yang dapat terus ya
kalau kita nongkrong diluar dengan suara-suara burung burung hewan-hewan yang lain dan kucing kucing yang berkeliaran jadi dapat semuanya diekspos

kira-kira untuk di ruang Iya dikit ya kalau di ruang untuk di ruang area yang serbaguna tadi tuh kalau itu kira-kira merogoh kocek untuk furniture di rumah aja deh

Untuk hari itu aja deh ya tidak tidak terlalu tinggi lampu yang di ruang Ini dibawa ke berapa tuh emang dibikin khusus ya Pak di datangkan langsung dari beberapa daerah yang namanya kan kalau kita pesan ke tempat-tempat yang agak perlu waktu jarak ya

mungkin ke depannya tinggal maintenace aja di sana ya

Mungkin bakal bertambah lagi burung-burung yang akan datang dan membuat kalau misalnya Bapak enggak usah jauh-jauh ke mana-mana atau ke Puncak

Ya udah liburan di rumah sendiri

mendapatkan inspirasi rumah yang keren lagi nih Rumahnya bagus dengan nuansa yang kita bisa lihat apa industrial terus digabungkan dengan alam alam alam yang terjadi

semuanya materi-materi esport penggunaan furniture aku juga kece-kece

jadi benar-benar menginspirasi untuk di rumah kali ini kalau gitu
Saya mau ngucapin tinggi banget bapak Agus sudah boleh dikepoin semuanya

Makasih banyak ya pak mungkin yang punya referensi rumah lucu apartemen atau mungkin rumah-rumah yang pengen kita review lainnya

jangan lupa tinggal komen di bawah dan subscribe jangan lupa ya kalau gitu Gua Andi Shadam bicara dengan pak Agus pamit dulu bye bye

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=fg6t1GM7dPA

Tampak Depan 2D Rumah Minimalis dengan Atap Miring

Rumah Unik Gaya Jepang Dengan Mezzanine dan Atap Pelana

Rumah Unik Gaya Jepang Dengan Mezzanine Harga 600 Juta di Emerald City Cibinong

Hari ini ada di rumahnya Shizuka bukan ini kita lagi ada di Cibinong City

kita mau ngebahas yang mana kita lagi mau ngebahas tipes itu 7238

Sekarang kita mau lihat dari depannya dulu ya Jadi ini modelnya itu adalah setengah pelana pelana itu yang harus diperhatikan itu adalah bagian-bagian isinya itu nanti harus ada makannya nanti air itu semua akan tumpah ke bagian sini

ada sedikit sini nanti ada keluar gentengnya gitu sedikit tentang itu nanti ada airnya itu akan turun ke sini karena bahan ini baru dia jatuh ke bawah nah makanya ban-banan ini itu jatuh ke bawah

harus berenang perfect banget dia harus ada sedikit miring ke depan supaya air yang turun dari atas sedikit ini tetap bisa langsung jatuh ke bawah dan benang di sini kalau di situ nggak bener dia miringnya ke sini air akan untuk di sini dan di sini nanti akan bocor dan menjadi hitam hitam

kita mau lihat sini ini warnanya itu dia pakai abu-abu abu-abu muda yang agak sedikit keren sama coklat itu

serunya kalau kita pakai atap pelana kayak gini karena dia bisa begini miring di bagian atasnya itu kita masih bisa dapat 1 jendela mati yang gede-gede ukurannya jadi kita lihat dari luar aja di bagian dalamnya itu nanti enggak akan gelap

karena sirkulasi cahayanya itu akan selalu baik

oke sekarang bisa lihat di sini ya ini kita mulai dari kiri ke kanan ya ini bentuknya fasade agak unik agak Jepang

Jepang itu berasa banget ke rumah sizuka yang pasti bukan rumahnya Suneo Suneo ini nih

Apa ini konwood adalah ukuran yang lebih besar daripada yang ini yang ini sekitar 10 senti 20 senti menjadi tema ukurannya kan banyak teman jadi bisa di variasikan kayak gini nih gede kecil gede lagi dan mewarnai beda nih cara bikin warna lebih gelap

Gimana caranya adalah dikuas lebih banyak jadi kalau yang ini Mungkin dua lapisan yang ini 3 lapisan jadi bisa nggak bikin warnanya itu yang satu lebih gelap yang satu lagi lebih terang sampai jam 4 kalau kita itu

selalu pakai cat penetrasi dulu baru pakai fiber cloth merk sih Propan jadi itu nanti ketika kita ngecat itu urat Kayaknya masih tetap kelihatan jadi jangan pakai cat minyak atau cat tembok

finishing ya pakai fiber chord dari Propan

Oke sekarang kita mau ke sini bisa lihat ini adalah jendelanya modelnya agak jepang depan tapi sebenarnya juga bisa dibilang namanya French door

ini kalau zaman dulu itu kacanya itu 11 ditunggu Kalau masih pakai kayu ya 1111

Kalau ini Enggak ini Selat besar habis tuh baru dikasih variasi-variasi kayak gini supaya kelihatannya yang kotak-kotak nih

Nah ini sebenarnya saran yang baik juga karena kalau kita pakai model kayak gini itu daripada kita pakai teralis bisa pakai model kayak gini nih jadi bisa sekaligus buat nyamanin rumah kita nih kalau pakai model yang kotak-kotak kayak gini

karena ini kan ketika pecah kacanya Cuma segini orang juga agak susah masuk paling nggak ketika dia udah pecah di sini orang agak susah masuk nyoba-nyoba kita udah dengar kalau ada pencuri atau tetangga kita udah dengar kalau ada pencuri dibanding ini polos-polos aja lebih gampang untuk masuk ke dalam pencurian

di bagian sini bisa lihat ini adalah suatu tempat ada sedikit ya struktur cuma sampai sini ditambah lagi di sini supaya ada satu lemari biotin yang bisa digunain untuk naro sepatu

di sebelah atasnya ini ada 1 kotak kaca yang digunakan untuk naruh si pln-nya supaya nggak tanya rapi mana ya terlalu berlebihan ya kan cuma kecil doang segini mestinya ya cukup aja segini itu kacanya habisnya 11 ini masih bisa buat ambalan-ambalan yang bisa buat naro naro barang yang lain

Sekarang kita mau ke sini nah ini ada kotak-kotakan ini turun ini supaya kelihatan rumah ini tuh bener-bener aksen itu Jepang Jepang gitu ya

ketika kita mau bikin kayak gini itu ya harus belum ukur banget itu temen karena apa bagian sini itu dia harus sedikit miring lagi di sini juga ada sedikit miring supaya kalau ada air yang tumpah ke sini dia bisa langsung turun ke bawah kalau misalnya sampai salah kemiringan Dia begini

seperti yang gua bilang tadi kasih sama di situ air akan membangun di sini dan akan bikin di sini lembab dan hitam hitam dan bocor ke bawah ini

yang sama dan yang seru nya menurut gue sih download outputnya ini udah kotak

jadi sesuai banget sama kaca-kaca ini dan model kotak-kotak ini teman-teman dari topi-topian yang digunain di rumah Ini

sekarang kalau kita mau bikin rumah itu selalu ingetin jangan lupa di sini dikasih satu tali air

buat apa itu air jatuh nanti itu akan mengalir ke sini abis jatuh ke sini itu nggak ikut item-item

Jadi sedikit doang kita maintenance bagian depannya jadi kita enggak boros sama cat dan maintenance itu temen

jadi kalau misalnya kita punya kayak gini siapin aja di rumah kita ada gudang yang kecil ada satu chat gitu

Nah nanti kalau kita mau lebaran and atau kita mau apa ada acara-acara penting kita Mau ngecat rumah kita supaya kelihatan kinclong cuman bagian depannya aja yang dicat nggak perlu sampai bagian-bagian sini

karena di sininya tetap akan selalu rapi karena air itu tidak merambat sampai ke bagian sini

seperti rumah-rumah pada zaman sekarang udah pakai Smart Lock nih teman-teman di merk Solid atau merek yang sering dipakai juga selain Dekson

merk ini udah lama jadi nggak perlu khawatir lagi sama apa sama sparepart

dalam rumahnya temen ini rumahnya itu gunain pintunya ini itu adalah itu sering dipakai solid enginering sekarang karena apa Karena dia itu tidak mudah melengkung Seperti kayu Solid pada umumnya

Tapi tentu dia nggak punya pori-pori sebagus kayu Solid beneran makanya kebanyakan dibikin flight kayak gini atau kayak model gini belum bener dia warna coklat aja gitu jadi nggak ditampilin lagi sih alur dari kayu jati kan kita kepengennya itu benar-benar kelihatan seratnya

Jadi biasanya cuman sekedar di pernis doang

kalau misal kita pakai solid enginering ya kita mesti blog ini warnanya dia udah pakai aluminium warna coklat favorit gua jadi kalau kita pakai warna coklat itu kelihatannya Masih Seperti kayu karena zaman sekarang itu kan kalau kita pengen ganti kusen kayu itu selalu kebayang-bayang kalau pakai kusen aluminium itu kelihatannya enggak keren kayak gitu

Nah kalau warna coklat cukup untuk mengkamuflase dia sebagai kayu temen-temen kalau dilihat dari jauh

Sealant Pakai warna gelap kalau bisa pakai warna coklat juga sama kayak dia atau kayak gini nih Pakai warna hitam

begitu kita masuk kedalam rumahnya bisa lihat ini langsung ketemu sama satu tempat duduknya itu fungsinya untuk apa untuk kita nonton TV dan untuk kalau ada tamu datang

namanya juga rumah komplek jadi segala-galanya itu mesti punya banyak penyimpanan seperti di sini Jadi ini bisa dibuka-buka di bawahnya gini

Sayangnya belum pakai soft close udah udah pakai Sopo sing cuman tinggal setelannya aja belum bener

oke dan ini modelnya dicoak dan bagian sini itu pakai HP warna putih yang blouse kalau pakai warna blush ini lebih favorit sih gua

Kenapa karena lebih gampang bersihinnya daripada yang warna dop nih jadi kalau temen-temen kepengin punya warna putih di rumahnya maunya pakai HPL karena budget-nya nggak dapet kalau mau pakai duco bisa pakai HPL yang jelas nih kayak gini karena gampang banget dibersihin

dan tentang bisa lihat ini di padukan sama warna-warna yang kayak gini sayang banget ya Yang ini sama ini warnanya beda

walaupun kelihatan tapi beda Mendingan kan semuanya sama warnanya kayak gini nih

lihat nih cuman sofa bantal sofa dan di sini supaya nempel Ya itu dia gunain velcro jadi dia bisa selalu nempel di tembok nya

temen-temennya kalau kita mau milih karpet itu kalau bisa ukurannya sebelumnya Fit in jadi belum semua tadi diukur

jadi ini tuh bisa di-setting dulu habis itu kita ingat-ingat Kita chat kita bawa ke Informa Toko Ikea untuk nyari karpet jadi nggak kerja Nih kayak gini nih

nah ini kan karpetnya lipat-lipat nih jadi enggak pas aja sama si sofanya

tapi simpel nanti kalau beli rumah di sini bisa langsung ganti si karpetnya Ini

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=9FoswN_qNHo