Ide Rumah Industrial Modern Bersatu dengan Alam

Permisi halo halo pak lagi main burung nih
dengar ada suara burung guru lagi main burung
terus melihat adem banget nih dari sini
boleh ngintip rumahnya?
boleh boleh boleh boleh

desain rumah industrial gms supermarket bahan bangunan
desain rumah industrial gms supermarket bahan bangunan

Special Design Industrial Modern Meets Nature

Konsep konsep industrial saya kalau lihat bangunan itu kayak di pinggir jalan

Lah malah ada tamu yang bilang ini rumah apa gudang! beda dengan yang lainnya

di mana Di depan di muka itu tidak ada pintu untuk langsung akses masuk ke rumah tetapi disuguhkan dengan bangunan kotak ini ya tidak ada pintu masuk tidak ada sebetulnya pintu masuknya baru ada di samping

jadi lebih lebih menonjolkan materi materinya

Rumah tipe industrial yang ada binatang peliharaan

Katanya biar kelihatan di area sini nih tadi pas sebelum kita dihadapkan dengan ada beberapa burung-burung alamnya
dapat terus kita pas jalan nih biasanya kalau depan depan tuh bisa Emang biasanya ada rumput ada di cor biasa ya
ok pakai materi kayu nih

Konsep rumah kombinasi kayu, batu, beton dan besi

ya itu tadi konser materialnya di kayu batu beton dan besi
kombinasi batu kayu dan batu dan kayu pakai ini kayaknya kayu ulin sengaja kita pakai Ulin Karena untuk daya tahan matahari air hujan kan ini di luar dan untuk membawa suasana lebih hangat ya
di satu sisi batu pondasi sedih untuk sedikit menghangatkan pakai kombinasi dengan pakai kayu ulin kayu ulin itu adalah kayu yang kalau dikasih air itu awet

ditambah kita baru sampai di depan ternyata pas baru masuk ke sini udah lihat di depan ada yang lebih menarik perhatian lagi karena melihat ke sana nih ini benar-benar seger banget di sebelah sana kita harus Ini arahnya keren banget banyak pohon-pohon pinus di sebelah sini ada yang mau santai-santai bisa lihat pemandangan di hutan itu

Pohon yang ada di manfaatkan

kita memanfaatkan kondisi alam yang ada ada beberapa pohon pinus ini bisa memiliki daya tarik tersendiri tidur ya dan bisa dimanfaatkan untuk santai-santai seperti itu ya

seperti orang-orang kalau pakai pasang rumahnya pohon-pohonnya di luar area rumah bapak sampai bisa di dalam area area teras ini
bagian dari konsep yang saya buat supaya lebih mendekatkan antara rumah dan alam tidak ada batas

biasa kan di luar bangunan rumah untuk mendekatkan itu makanya ini tidak dipotong dihidupkan menjadi bagian dari halaman rumah bagian dari rumah dikombinasikan dengan batu-batu alam
kelihatannya juga menarik biasanya menggunakan yang kecil-kecil itu alamnya batu alam yang ada di kali

Penggunaan batu kali asli

ini sengaja saya pilih itu kita ngambil langsung dari sungai menggunakan para pekerja yang biasa bekerja dipilih banget kecil yang biasa ada jualan di sini langsung ambil dari membuat ke sana Jadi lebih dapat dapat dapat warnanya juga dapat dengan lantainya jadi semuanya

Kayak kata natural ini kan biasanya ada besi batu kayu denger suara burung merpati mungkin kalau area teras Kan biasanya nggak seperti ini ya mungkin nggak bisa nggak langsung melihat pemandangan seperti ini kenapa nih pak memilih untuk ada serat alam

satu memanfaatkan kemiringan tanah dimanfaatkan sebagai teras

yang kedua supaya pada saat kita keluar ada kejenuhan masuk keluar bersatu dengan alam semesta tetap dengan alam pada suatu di dalam satu kompleks

yang lebih menghidupkan kita ada hewan ya ada kucing ada pohon merpati itu menyatukan perasaan kita bener-bener seperti di di alam terbuka

di situ baru masuk kayak berasa banget kayak kerasa lagi di hutan terus kan kita biasanya dengerin suara motor mobil yang bisa tapi binatang-binatang itu yang bikin kita ini basi baru di area luar

semakin penasaran pengen liat seperti apa area dalamnya seperti apa

Wah keren pas masuk

Interior rumah selaras dengan konsep industrial

Ternyata kita disuguhkan dengan nuansa kayu kayu ya Pak
kalau nyari apa sebetulnya ini area serbaguna area keluarga yang tidak dibatasi tidak ada ruang tamu tidak ada ruang keluarga tidak ada ruang makan konsepnya adalah bersatu sehingga seluruh keluarga terlihat hangat

Oh gitu langsung connecting semua segala area yang bisa dijadiin ruang serbaguna dipakai orang makan ya bisa tempat makan diskusi tempat belajar tanda-tanda juga serbaguna serbaguna jadi kalau kita lihat ya bisa dipakai buat apa aja ya

Ini juga perempatan sebelah sini kursinya nggak ada sandarannya seperti kayak materi yang di luar lagi ya

Kalau yang ini ada standarnya aja enggak ngelihat keluar juga enak betul jadi bisa sambil makan biar keluar

Kenapa di sini dipakai ini tidak ada batas dan kaku kalau berhadap-hadapan seperti di ruang rapat kalau

Dengan ini kita bisa duduk bisa lihat kedepan bisa saling lebih bebas lah santai ya ini tidak ada sambungan menunjukkan satu kesatuan Yaitu dapat di sini gitu

Ini juga sama yang tidak ada sambungan lucu banget terus di area sini nih kita lihat untuk tempatnya juga dipikirin Bener ya Pak ini beberapa restorannya untuk kayak untuk penempatan kulkas area kitchen dan tempat-tempat lainnya untuk cuci piring ini

area kumpul keluarga kalau nonton kalau bercengkrama dengan keluarga kebetulan keluarga kita nggak perlu banyak
termasuk lantainya juga lantainya sebetulnya konsepnya adalah dingin

tetapi ada yang tidak kuat dingin sekali sekali pakai karpet ini kampretnya buatan tangan juga begitu Itu sini

Kita pesan buatan tangan untuk mengurangi rasa dingin nya berapa lama ya

Konsep rumah hemat energi

Konsepnya juga Sama ini konsep-konsep alamat tidak sah di serius tidak ada enggak pakai AC dingin lagi nggak pakai apa yang dapat kita lihat istrinya ketinggiannya pun beda-beda dipikirin ya Pak ya
karena ventilasi udara nya konsepnya ini adalah bagaimana efisien dari sisi cahaya dari sisi udara di ruang ruang atas itu tembus keluar jadi salah-salah atas itu tembus ke kedalam jadi udara angin langsung masuk ke dalam tidak ada AC

di sini banyak dapatnya AC alami angin-angin dari luar tuh jadi kaya walaupun kalau nggak apa-apa nongkrong di luar nggak Mau keluar hujan atau apa nggak mau kerja bisa tetap di dalam tapi lo ngerasain dingin dan bahaya juga ini kan bisa dibuka ke atas sampai sore

kadang-kadang malam hari cukup lampu dari luar masuk kedalam dipikirin benar-benar ya jadi kayak gini bisa hemat energi jadi nggak usah pakai banyak listrik untuk cahaya dari lampu dan AC nya juga ya

Jadi saya pikir ini untuk area living room nya terus kita ke area sebelah sini masih ada area santai untuk menuju ke lantai atas ya Pak ya

ini kadang-kadang kalau ada pengajian kalau ada beberapa tamu ibu ibu atau istri saya pengen lesehan lesehan di sini gitu ya
ini aku sedih kalau sudah ini konsepnya juga dipikirin juga ya meja terus dibawa ke ranting-ranting gini tuh ini

sebetulnya saya pesan sendiri ke Bali

Pajangan rumah sesuai konsep industrial

dari Bali penggunaan ininya giok asli dari Cina langsung termasuk pemilihan gambar Saya suka dengan ini ada dua tiga Salah satunya juga ada di sini balik ini judulnya Bobotoh Barli

Barli original dari barisan dari beberapa lukisan patung dari batu
dan ini memanfaatkan ruangan sudut-sudut ini juga sudah saya pikirkan ya jadi enggak membuat spesies berantakan ada yang bisa digunakan untuk kecil tapi di dalamnya ada kayu batu besi

seperti ini garasi 2 mobil motor Kebetulan saya penggemar motor Vespa motor Vespa juga ini adalah langsung jadi

kita udah lihat semua yang ada di lantai bawah lantai 1 kita lihat kita yang ada di sini kita naik ke atas lantai 2

konsepnya sama dengan bawang kayu ini ruang ini salah satu koleksi Lukisan Bandung Judah Nur

ada buku-buku lainnya ada gudang-gudang

untuk area Lantai duanya yang lumayan nih ada yang dibikin lurus gitu ya Pak samping kiri Ini ada apa area-area di bawah ini kita mau pasang sepatu sepatu sepatu

sepatu sepatu dan sengaja kita supaya bisa punya lihat ke bawah
ke bawah ya jadi kita bisa lihat dibawa gitu Oh ya jadi bisa langsung ngetik nitip ke bawah ya Oh ya tidak ada batasan

tidak ada batasannya karena kita satu keluarga kita bisa lihat Ada apa di bawahnya

gitu udah dipikir-pikir buat santai ada tempat buat olahraga Kebetulan saya juga saya sendiri Kalau sudah ada waktu bisa olahraga dipijit santai kalau lelah ya

ruang yang dimanfaatkan untuk keluarga untuk beraktivitas seperti layar

lukisan-lukisan juga sama itu juga juga Nur lukisan alam
anak perempuan sebelah kiri Ini saya juga ini pakai gitu kayu dan keluar ke depan ini juga ya karena di kamar

supaya terlihat dari pas masuk di depan teras rumah

Ukuran rumah luas tanah 350 m2

untuk luasan luas tanahnya 350 m2 bangunannya 300 m2

jadi lebih luas Ini caranya ya Jadi kalau untuk inspirasi atau mungkin di sini sendiri Bapak sendirian Pengen seperti ini atau mungkin Ikutan sama si arsiteknya

kita diskusi dengan anak saya kira-kira kalau kita punya rumah kamu apa Bilang konsep efisien hemat energi tapi tetap hangat tapi rumahnya ingin kelihatan barang seperti bangunan bangunan industri di perkotaan

yaitu Semuanya serba terbuka ya jadi penghalang juga
Kebetulan istri saya senang dengan kucing ya kan senang olahraga pengen ada ruang ada tempat yang bisa meditasi karena dia main di Yoga

kemudian yang paling kecil senang juga kucing sedangkan yang cowok yang disatukan dalam satu konsep ya

ya jadi industri dapat alam hewan dan kebersamaannya tetap dapat kita jadi kami mengakomodir

semua keinginan semuanya harus dapat yang dapat terus ya
kalau kita nongkrong diluar dengan suara-suara burung burung hewan-hewan yang lain dan kucing kucing yang berkeliaran jadi dapat semuanya diekspos

kira-kira untuk di ruang Iya dikit ya kalau di ruang untuk di ruang area yang serbaguna tadi tuh kalau itu kira-kira merogoh kocek untuk furniture di rumah aja deh

Untuk hari itu aja deh ya tidak tidak terlalu tinggi lampu yang di ruang Ini dibawa ke berapa tuh emang dibikin khusus ya Pak di datangkan langsung dari beberapa daerah yang namanya kan kalau kita pesan ke tempat-tempat yang agak perlu waktu jarak ya

mungkin ke depannya tinggal maintenace aja di sana ya

Mungkin bakal bertambah lagi burung-burung yang akan datang dan membuat kalau misalnya Bapak enggak usah jauh-jauh ke mana-mana atau ke Puncak

Ya udah liburan di rumah sendiri

mendapatkan inspirasi rumah yang keren lagi nih Rumahnya bagus dengan nuansa yang kita bisa lihat apa industrial terus digabungkan dengan alam alam alam yang terjadi

semuanya materi-materi esport penggunaan furniture aku juga kece-kece

jadi benar-benar menginspirasi untuk di rumah kali ini kalau gitu
Saya mau ngucapin tinggi banget bapak Agus sudah boleh dikepoin semuanya

Makasih banyak ya pak mungkin yang punya referensi rumah lucu apartemen atau mungkin rumah-rumah yang pengen kita review lainnya

jangan lupa tinggal komen di bawah dan subscribe jangan lupa ya kalau gitu Gua Andi Shadam bicara dengan pak Agus pamit dulu bye bye

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=fg6t1GM7dPA

Referensi paket gambar, RAB dan lainnya: DOWNLOAD

Artikel Sebelumnya: Desain Rumah Ala Jepang 2 Lantai Mezzanine
Artikel Selanjutnya: Inspirasi Rumah Mediteranian Rasa Jawa

Related Posts

Tinggalkan Balasan

© 2021 Gambar Desain Arsitek - WordPress Theme by WPEnjoy