Desain Rumah Ala Jepang 2 Lantai Mezzanine

Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai?! Summarecon Emerald Karawang

Kali ini kita lagi ada di Summarecon Emerald Karawang kita mau ngereview salah satu rumah yang temanya Jepang Jepang banget nih makanya tadi intronya kita bikin pakai bahasa Jepang gitu loh

Kalau kita perhatikan kita berasa di kartun Doraemon gitu loh rumah-rumah Jepang memang bentuknya modelnya kayak gini-gini ya

Tampak Depan Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 1
Tampak Depan Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 1

Desain facade tampak depan banyak jendela

Dari dari facade wajah bangunannya tuh ya keren banget

kalau kita berarti ini udah kelihatan dari luar dia itu tinggi jadi gua yakin kini di dalamnya itu ruangannya pelafon itu tinggi banget nih

seperti yang terlihat dari luar penggunaan jendela-jendela di wajahnya ya di pasarnya oke terus kita bahas kita turun di dikit ke bawah ke area carport

carport nya sih ya cukuplah buat satu mobil karena ini di rumah ini yang dipesan itu lebarnya 6 setengah meter dikali 10 meter ke belakangnya jadi luas tanahnya 65 meter persegi

luas bangunannya di sini 35 M2 ini kalau kita lihat nih bagian bawahnya ni dia carportnya Emang di Semen gitu ya sama dikasih tali air nih

ada kan bentuk garis-garisnya ini tali air

tali air di carport ini menurut gua sangat penting banget Jadi kalau misalnya pas temen-temen lagi nyuci kendaraan gitu ya cuci kendaraan di sini terus nanti tuh airnya tuh bakalan licin

mengalir lewat tali air ini biar lantainya di bawah itu nggak begitu licin lah karena kalau nggak ada tali airnya air kan ke sini semua nanti jadi tambah licin kurang lebih segitu

unit Harumi home Emerald Karawang Ini emang menarik banget inspiratif banget bahkan di tamannya untuk show unitnya itu udah ditata sedemikian rupa gitu loh jadi cantik banget dan

gua Makin penasaran nanti di dalamnya kayak gimana nih karena yang berdasarkan pengalaman kita kalau review-review rumah itu sulitnya Summarecon tuh pasti inspiratif dan cakep banget

Yuk kita lanjut

Desain teras untuk privasi terjaga

sebelum kita masuk ini kita di bagian depan rumahnya dulu ya ini ada sedikit area teras

terus pastinya kalau area teras ada topi-topian nya dong dan topi hanya ini juga ada tali airnya jadi kalau hujan airnya tuh netesnya Lewat sini dulu

terus langsung ke bawah lewat tali airnya dulu

dan Cakepnya di sini juga dia ngasih sekat-sekat nih

kita buka rumah gini nih itu tetangga nggak bisa langsung lihat dalam rumah kita gitu karena ada sekat-sekat ini Ini materialnya dari aluminium putih terus seperti rumah pada umumnya

sebelahnya pintu di sini ada jendela kusen nya dari aluminium Warnanya coklat pokoknya nih semua kusen jendela pintu itu tema Warnanya coklat

kita saatnya masuk sif kita masuk kita lihat

Seperti apa mau masuk udah kelihatan keren banget sih

unit Harumi homes yang ini tuh cakep banget desainnya jadi bingung

Desain living room yang ngeroom

Jadi ini memang ditujukan untuk area living room ya ngeroom terus di sini sofa di sini dikasih cermin bercorak-corak gini cakep banget ya untuk rumah yang dengan lahan terbatas tuh dikasih ini Jadi kesannya lebih luas terus kita geser sini di sini untuk area TV sama lemari lemari rak

Ruang Tengah Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 2
Ruang Tengah Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 2

jadi kita misal mau ngasih hiasan-hiasan kayak gini gitu kan atau bunyi menyimpan buku itu bisa banget dengan konsep seperti ini bahkan di bawahnya TV ini ini itu ada kabinetnya Lu buat penyimpanannya

jadi Mantap banget kalau kita merhatiin lagi jadi Emang rumah ini tuh bisanya ya konsepnya itu smart compact house makanya walaupun lahan terbatas bisa dapat banget untuk fungsional sebuah rumah gitu loh

Konsep rumah hemat energi

terus kalau teman-teman lihat ini kalau kita agak sedikit melihat ke atas kelihatannya ada jendela gede banget jendela mati itu jendela gede banget pastinya nanti jadi sumber cahaya buat ruangan di sini

Nggak perlu nyalain lampu Lampu mati udah terang TV ini ada jendela lagi nih yang bisa dijadiin juga buat ventilasi udara sama menambah sumber cahaya buat ruangan ini

terus gua mau ngejelasin juga ini ke temen-temen Harumi form adalah persembahan dari Summarecon Agung dan Toyota housing makanya temanya bisa Jepang jepangan gini ya kan

Terus kita lanjut ke sini

Desain dining area dan living room bersatu

kita udah sampai di areanya jadi dining area dan living room nya itu jadi satu ruangan

Terus kalau gua perhatiin Iya ini ada 1 desain yang semakin nih ini kelihatan dari kotakatanya gini terus ini ada meja di sini terus disini kok ada frem Iya nih frame aluminium ya kayaknya ini tebakan gua ini mejanya bakal bisa dilipat ini terus jadi nambah space juga di sini

Pemanfaatan ruangan storage efisien

kita buka juga nih oke sini ada ruangan Lemari buat storage terus kayaknya kalau gua tarik juga nih

bentar ya Gue mau mencoba teori gua dulu

oke Jadi tebakanku bener tebakan gue bener ya teman-teman

Ini mejanya bisa dilipat ke sini terus nanti kursinya bisa dilipat juga ditaruh di lemari Ini

kalau enggak dipakai buat makan ini kita bisa jadi area bermain atau apa gitu loh seperti yang video satu ini

teman kalau yang gua perhatiin dia pakai lampu downlight warnanya kuning zaman sekarang ya rumah-rumah zaman sekarang itu memang lampunya lebih baik Pakai warna kuning karena memberikan kesan lebih hangat daripada warna putih gitu

terus kita geser dari atas kita geser ke bawah kita ngelihat keramik yang dipakai di sini itu keramik ukuran 40×40 cm

kan kalau kita lihat ini ada pintu lagi terus ada jendela jendela pakai tirai sini berarti menunjukkan ada ruangan di belakang

Ya udah yuk kita ke belakang

Desain kitchen atau dapur yang keren

Dapur Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 6
Dapur Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 6

rumah di harum sini nih lihat aja desain kitchen nya ini cakep banget bahkan ini juga pakai cermin gitu kan Tapi kalau realnya ya jangan pakai cermin lapaknya keramik ya kan ini Sinyalnya kan terus pakainya kompor tanam

darah kayak gini terus di sininya di belakangnya juga ada Lemari buat story di rumahnya dia bukan kayak gitu loh takut banget dah di sini nih buat nyimpan kulkasnya

kalau kulkas yang gede ini ya bisa dinaikin lagi ya jadi lebih tinggi tapi teman-teman kalau beli rumah di sini ini semua nggak include ya

ini kalau temen-temen ke sini nih sama temen lihat semuanya itu ada stiker opsional jadi nanti temen-temen kalau di sini pastiin mana yang dapat mana yang nggak

satu lagi untuk area belakang rumah unit ini dia nyontohin biar inspirasi ya biar jadi inspirasi ada vertical garden tapi Ini pakainya tanaman sintetis yg menarik

Yuk kita lanjut the rest area belakang sebelum dilanjut videonya jangan lupa dulu untuk subscribe channel kita dan follow G kita yang ada di bawah ini

seperti biasa saatnya ganti pemain sama Neng Miftah

Tara akhirnya udah ganti orang Yuk kita lanjut lihat ke ruangan berikutnya ayo ikutin ke sini

Iya jadi di sebelah kanan sama kiri Ini ada kamar tidur dan di belakangku ini ada kamar mandi kita ke kamar mandi dulu yuk kita lihat kayak gimana

Desain kamar mandi yang bagus

Jadi ini dia kamr mandinya kalau kamar mandinya ini berbentuk memanjang gitu ya teman-teman terus di sini ya kayak kamar mandi pada umumnya ada shower closet duduk gitu ya

di sini kalau kita lihat juga itu area untuk saudaranya di sini sama area di sininya itu lebih rendah area yang untuk showeran

Jadi airnya tuh langsung mengalir masuk ke sini gitu terus di pojokan sini ada space Kayak gini sama cermin yang udah lengkap banget kan jadinya kamar mandinya

Yuk kita lanjut ke kamar ini dia kamar anaknya yang ada di bagian depan kalau teman-teman lihat di sini tuh sebenernya tukang orang itu mungil imut imut gitu teman-teman

Tapi kalau temen-temen tuh pintar ngedesain ya ini bakalan jadi kamar yang nyaman banget pastinya dipakai gitu

Desain kamar minimalis hemat tempat

Coba kita lihat ke sini ini kan ada kasur ya teman-teman

kasurnya ini ternyata kalau misalnya temen-temen lu nggak lagi tidur bisa di masukin kayak gini kalau mau tidur tinggal ditarik aja kayak gini

Kamar Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 5
Kamar Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 5

terus di atas kasur ini teman-temannya masih bisa naruh lemari pakaian yang gede kayak gini

jadinya lemari pakaian tuh gede banget kan teman-teman

Jangan sedih Kalau kemarin kelihatan Mungil tapi kalau kita pintar kita tetap bisa nih norak lemari gede kayak gini

lanjut kita geser ke sini ini ada space segitu dan ini tuh bisa dimanfaatkan buat disini meja belajar

dan kalau kita lihat di sininya di stasiun itu bener-bener cantik banget ya teman-teman

jadi dikasih kayak Open Storage gitu ini bisa buat Buku-buku dan lain-lain

masih ada kamar tidur satu lagi di depan situ ayo sini ikut ikut ikut

Kamar utama lebih besar

ini dia kamr tidur utamanya ini dia namanya

Coba teman-teman lihat kamar utamanya tema nya udah nyambung belum sama baju aku pakai sekarang deh ijo-ijo coklat-coklat gitu

karena ini kamar utama kasurnya pun bisa Taro yang lebih gede tentunya ya daripada kamar yang tadi

Kamar Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 4
Kamar Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 4

terus tau nggak peletakan lemari pakaiannya di mana ada disini temen-temen Ini lemari pakaian loh lihat deh

Wow jadi unik banget dia memanfaatkan setiap sudut ruangan nya dengan baik nih show unit di sini

bisa jadi inspirasi buat temen-temen di sini satunya itu juga lemari pakaian sama yang mengapit kasur ini tuh di belakangnya sini bisa dikasih nih lukisan besar kayak gini ini lukisan bunga sakura ya kayaknya sama ada burung Apa itu aku bukan ahli perburungan sih kayak burung perkutut ya

terus lukisan itu kayak terang banget karena ada lampu sorot nih di atas sama di bawah cantik banget

jadinya kita geser ke sini terus kita udah ganti sudut di sebelah sini di sini tuh ada jendela

jendela nya ini langsung ke arah dapur tadi terus di sini bisa dimanfaatkan buat meja rias dan yang uniknya di sini ditaruh cermin itu di sisi kiri gini loh bukan di depan karena kan depannya ada jendela

terus bisa juga teman-teman taruh TV deh

Desain mezzanine yang super keren

Oh ternyata katanya nih ada update katanya tuh ada tempat rahasia di rumah ini

tapi kita harus nyari sendiri katanya gitu

Coba kita cari yuk

Gimana sih tempat rahasia hari apaan nih

Coba kita menuju ke mana kita buka dulu tanggalnya oke ya ayo ikutin aku

Ada apa di atas ternyata ini

Rahasianya ada lantai mezzanine teman-teman

Lantai 2 Mezzanine Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 3
Lantai 2 Mezzanine Desain Rumah Ala Jepang Dari Luar 1 Lantai Ternyata Dalemnya 2 Lantai 3

Padahal tadi dari bawah itu nggak kelihatan loh kalau ada ini Aduh pengen duduk lesehan di sini karena itu tempatnya PW banget

bisa buat ruangan kerja bisa buat ruang belajar bisa buat apa aja deh pokoknya di sini tuh ada lantai mezzanine nya

karena di sini itu si linknya tinggi teman-teman rumah ini ceilingnya 4,4 m jadi bisa banget kalau teman-teman membuat lantai mezzanine kayak di sini di Summarecon Emerald Karawang

Oke Cukup sekian video dari kita kali ini jangan lupa subscribe like comment

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=mWRzyUAlHy8

Referensi paket gambar, RAB dan lainnya: DOWNLOAD

Artikel Sebelumnya: Inspirasi Cafe Unik Nuansa Alam Pedesaan
Artikel Selanjutnya: Ide Rumah Industrial Modern Bersatu dengan Alam

Related Posts

Tinggalkan Balasan

© 2021 Gambar Desain Arsitek - WordPress Theme by WPEnjoy