Inspirasi Rooftop Rumah Minimalis 5×11

MAKEOVER ROOFTOP | RUMAH MINIMALIS 5X11M

Untuk area rooftop ini di dak cor, lalu lantainya dipasang granit. Lantainya kemiringan ketengah sehingga pembuangan air ke area tengah dan dialirkan ke bagian dak depan. Alhamdulillah jika ada hujan air tidak menggenang dirooftop, langsung mengalir ke pembuangan yg ada di depan, dan tdk ada kebocoran ke plafon bawah

Hai guys welcome back to my youtube channel di video kali ini aku mau make over ke rumahku

rooftop minimalis
rooftop minimalis, sumber: https://www.instagram.com/p/COumLAoAJZG/

ikutin aku terus ya Jangan lupa Klik tombol subscribe like dan komen

Bahan yang dibeli: rumput sintetis, cat, tanaman, pot

aku lagi di Depo Bangunan Serpong aku ke sini mau cari rumput sintetis dan cat Aquaproof untuk makeover top di rumahku

Sintetis di Depo Bangunan ini harganya macam-macam ya untuk yang ini Ini tebalnya sekitar 3 cm dan harganya ini rp200.300

di sini juga ada rumputnya udah di packing gitu ya pokoknya rumputnya disini macam-macam dan harganya itu beda-beda

Nah untuk yang aku pegang ini sekitar 180 ribuan karena tebalnya pun sama yang tadi beda yang ini tebalnya sekitar 2 cm sedangkan yang tadi itu 3 cm

warna rumputnya juga macam-macam ada yang hijau dan ada yang agak kuning

akhirnya setelah memilih aku membeli rumput yang ketebalannya 3 cm aku beli 15 meter

Mari kita angkut

abis beli rumput dan cat aku mau cari tanaman tempat tanaman yang ini nggak jauh dari rumahku ya

di sini banyak banget aneka ragam bunga, daun dan ada juga pot hias

nah ini aku lagi pilih-pilih pot dari batu alam aku beli pot yang agak panjang ini buat di Rooftop yang nantinya aku mau buat taman di Rooftop sekalian penghijauan hehehe

Ayo angkut-angkut belanjanya sudah beres

Persiapan merapihkan area rooftop

Nah ini dia teman-teman area Rooftop di rumahku

untuk pagarnya ini dia pakai bata hebel yang unfinish jadi belum dicat ya karena waktu itu keterbatasan dana hehehe

jadi seadanya dulu akibatnya belum dicat itu kena panas hujan temboknya ada retak retak halus kayak gini nih

Pengerjaan cat pagar

kali ini aku mau cat pagar bagian area laptopku dengan cat Aquaproof yang warna Mocca biar sama ya warnanya dengan Fasad rumah

cat Aquaproof ini bisa menutup retak retak halus semua teman-teman dan catnya ini merekat kuat ke dinding teksturnya yang elastis seperti Karet itu mampu menahan air pokoknya recommended banget deh ini bukan endorse loh ini

bener-bener review jujur ya nggak ada endorse sama sekali dan aku beli catnya sendiri

ini aku dibantu sama bapak aku sama saudara aku juga ngecat ini baru sekali jalan aja udah kelihatan kan bedanya sama yang sebelumnya

biar makin ketutup si retak rambutnya aku pakai in catnya ini tiga kali lapisan

Pengerjaan pasang tanaman

area pagar udah beres dicat ya sekarang lanjut beresin tanaman

jadi tanaman yang udah aku beli tadi semuanya aku taruh di pot ini

untuk tembok yang di ujung sana itu belakangnya area void tangga ya biar enggak gelap ke bawahnya

aku gantung-gantung tanaman di situ nah untuk besinya itu pakai besi wiremesh sisaan waktu bangun rumah terus dicat warna putih

Pengerjaan pasang pot tanaman

untuk pot tempel nya Ini aku beli di shopee harganya Rp10.000 an aku taruh linknya di deskripsi box ya

next biar barang bekas yang nggak mubazir ini ada bekas ember cat mau aku bersihin dan cat ulang menjadi warna putih

yang nantinya bisa jadi tempat duduk atau tong sampah embernya ini udah lumayan bersih ya

Tadi kan udah banyak tanah gitu bekas pot

Nah sekarang aku mau chat si embernya itu dengan cat ftalit warna putih cat yang aku gunakan disinilah cat besi

jadi disini bisa dipakai untuk besi atau kayu biar bisa nempel ke ember bekas cat nya ini

nah Mari kita ngecat Ini dia sudah beres

Aku Biarin aja seharian biar si catnya itu kering

area rooftop ini luasnya 5×5 m untuk lantainya ini dia pakai granit ya dan saat ada turun hujan atau air dia mengalirnya ke arah depan

Pengerjaan pasang rumput sintetis

Nah sekarang aku mau pasang rumput sintetis rumputnya ini di bawahnya itu udah ada bolong-bolong nya tadi ya pori-pori untuk menyerap air jadi tenang aja kalau misalkan dihujankan juga nggak papa sih ya teman-teman

jadi rumputnya ini bisa ditaruh outdoor ataupun indoor

Nah kita pasang dulu yang udah aku beli di Depo Bangunan tadi ternyata itu kurang dan aku beli lagi online

harganya jauh lebih murah nah ini ya aku taruh linknya pembeliannya di description box ya

pasang rumput sintetis nya sudah beres tadi aku ngecat ember bekas wadah cat ini cat embernya ini udah kering

nih aku pasang tutupnya ini aku open order untuk teman-teman yang mau samaan kaya aku

bisa order di Instagram @yura.homedecor tutup embernya ini dari kayu jati Belanda diameter 33 cm harga satuannya Rp35.000 jadi cantik kan bisa buat tempat duduk loh muat menahan beban sampai dengan 100 kg

Lanjut semangat geser-geser lagi

Atur ulang ayunan dan bean bag

aku taruh ayunan ke area Rooftop ayunannya ini aku beli Ace hardware 1 tahun lalu belinya rp999.000

nah ini aku juga beli Bean Bag ini isinya itu sterofom kecil-kecil gitu ya

Nah ini aku Buka isinya dan bahan dari Bean Bag ini itu adalah dia parasut jadi dia tahan air ukurannya ini lumayan besar loh harganya rp180.000

akhirnya beres

Lumayan capek juga ya

Area Rooftop ini ada bagian indoor dan outdoor untuk luas tanahnya sendiri luas tanah rumahku ini 5×11 m

jadi untuk bagian Rooftop dibagi dua yang indoor 6 meter dan outdoor 5×5 m

area Rooftop outdoor ini lebarnya 5×5 m dan untuk di bagian kiri itu ada sudutnya itu untuk tempat AC dan pembuangan air di sana ya teman-teman

Jadi biasanya setiap pagi kita berjemur di sini atau buat tempat kumpul keluarga

sedangkan bagian Rooftop yang indoor itu sebagai service area ada tempat cuci dan jemur

rumah bukan hanya tempat untuk berteduh tapi juga sebagai healing space menciptakan suasana nyaman di rumah

Duduk manis di ayunan menikmati mati suasana pagi atau sore hari di rooftop mungil dengan hembusan angin nyaman sekali

oke sekian video kali ini semoga bisa menginspirasi dan bermanfaat untuk teman-teman semua

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=QsTftiu2hsc

Baca juga:

Referensi paket gambar, RAB dan lainnya: DOWNLOAD

Artikel Sebelumnya: Taman Belakang Rumah 1,8×1 Meter
Artikel Selanjutnya: Inspirasi Makeover Dapur Minimalis 2×2,5

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© 2021 Gambar Desain Arsitek - WordPress Theme by WPEnjoy