Inspirasi Makeover Dapur Minimalis 2×2,5

Makeover Dapur Kecil dan Sederhana Dapur Minimalis

Hai semuanya apa kabar teman-teman di rumah Semoga sehat selalu ya

so di video kali ini aku mau make over dapur make over yang kecil dan sederhana banget so buat temen-temen penasaran langsung aja ke videonya

Persiapan makeover dapur

Oke langkah pertama di sini kita pindahin dulu barang-barangnya karena suami akan mulai mengecat dinding

untuk ukuran dapur nya yaitu 2×2,5 m

Oh ya mohon maaf banget buat teman-teman aku hampir sebulan nggak upload video karena ada pekerjaan lain tapi Insya Allah mulai hari ini dan seterusnya akan mulai rajin upload video lagi

mungkin aku akan upload video cara membuat undangan sendiri dengan desain yang mudah dan gratis tentunya

untuk teman-teman yang Mau request aku harus bikin video apa boleh komen di bawah ya video make over dapur ini

hanyalah video aja ya teman-teman aku akan tetap fokus ke video yang berhubungan dengan pernikahan

yang ini sudah selesai semuanya bareng-bareng kita pinggir in dulu atau kita singkirin dulu

Pengerjaan cat tembok di dinding

Nah sekarang kita mau mulai mengecat tembok atau dinding nya untuk catnya ini kita menggunakan merek Nippon Paint yang ukuran 4,5 kg

Kayaknya aku beli dengan harga Rp60.000 sama teman

kalau misalnya Temen nanya kak cukup satu kaleng ini itu cukup banget temen-temen ya

oh ya jadi aku beli semua perlengkapan cat ini dan perlengkapan dapur yang ada di video ini Itu semuanya beli di shopee ya teman-teman

Nanti kalian tinggal cek aja di description box

Apakah dicantumin harga dan link pembeliannya

Insya Allah udah kering catnya

Pemasangan rak gantung

Nah sekarang kita lagi mau merangkai rak gantung, rak gantung ini aku belinya di shopee harganya di bawah Rp200.000 aja udah dapat rak cakep ini

untuk bahan rak nya yaitu perpaduan besi dan kayu jati belanda untuk papan kayu nya sendiri ukuran 3 mm dan Cara pasangnya juga mudah banget temen-temen nggak perlu pakai bor kita cuma menggunakan palu aja

Barangnya sudah terpasang sekarang aku mau susun dulu beberapa bumbu dapur, rak gantung ini juga terdapat besi untuk mengaitkan lap atau untuk menggantung alat masak lainnya

Pemasangan rak piring

Oke selanjutnya kita mau menggantung rak piring supaya tidak terlalu memakan tempat

nah disini kita cukup aku Dan jangan lupa di tali di bagian paku dan raknya supaya tidak jatuh

Pemasangan wallpaper dapur

lanjut kita pasang wallpapernya

Nah kalau cara Aku cukup dibersihkan aja keramiknya Terus tinggal di tempel di wallpapernya

Tadinya aku mau ngikutin cara teman-teman yang ada di YouTube tapi keramiknya dibasahi dulu gitu nah aku udah coba Dan itu enggak nempel sama sekali

Kalau misalnya karena dalam kondisi basah tapi aku nggak tau juga teman-teman kalau misalnya cara aku ini benar atau gimana

Oh ya aku beli wallpaper ini wallpaper khusus untuk dapur dengan harga rp68.800 ukuran 60×500 cm

Oh ya di video ini nggak ada niat pamer atau apapun ya teman-teman

mudah-mudahan temen-temen bisa ambil sisi positif dari semua video yang kubuat dan Lupakanlah yang buruknya aku juga minta ke teman-teman berkomentarlah yang bijak dan baik karena segala sesuatu baik perbuatan atau perilaku kita yang baik maupun yang buruk akan kembali ke diri kita sendiri

kita juga minta maaf jika banyak video yang kurang berkenan di hati teman-teman mudah-mudahan ke depan kita akan terus bikin konten yang lebih baik lagi doain aja dan suku terus Chanel ini ya teman-teman

Ini udah selesai memasang wallpapernya cukup gampang dan mudah Asal sabar aja

Oke selanjutnya di sedikit lagi pasang gorden kolong dapur untuk gorden ini sendiri aku beli dengan harga rp11.800 beserta kawatnya tapi itu kawannya sendiri yang terjual terpisah harganya rp1.450 aja per cm

Pemasangan stiker kamar mandi

kita pasang stiker Kamar mandinya di sini aku beli stiker ini dengan harga rp68.000 aja nanti kan ini mudah banget dipasangnya asal hati-hati ya teman-teman dan tidak akan merusak pintu kamar mandinya apabila teman-teman mau melepas stiker ini

sembari suami memasang stiker pintu kamar mandi sekarang aku mau menata barang-barangnya supaya cepat selesai ya di sini aku mau menata dulu tempat pisau, tempat sendok dan tempat-tempat beberapa peralatan lainnya sampai blepotan ngomongnya ya teman-teman

Atur ulang peralatan dapur

untuk Magic Com yang kita letakkan di depan dekat ruang tamu karena kita sering makan di arah depan supaya nggak terlalu bolak-balik ke dapur dan untuk barang-barang yang jarang terpakai aku simpan dalam kardus dan aku letakkan di bawah kolong dapur ya teman-teman

untuk barang-barang yang sering dipakai aku letakkan di rak sebelah kulkas agar terlihat lebih Rapi juga beberapa bumbu dapur aku letakkan di dalam box seperti ini

Yang terakhir aku pengen rehat terlebih dahulu dan tunggu hingga kering baru aku pasang

Oh ya kalau misalnya teman-teman perhatiin lantainya ada beberapa noda yang agak sulit dibersihkan karena rumah ini udah setahun katanya tidak dihuni ini Jadi PR buat kita untuk membersihkan noda lantainya

Inilah hasil akhir dari makeover dapur kecil dan sederhana kali ini mudah-mudahan bermanfaat buat teman-teman yang habis nikah tinggal di kontrakan tapi pengen dapurnya terlihat minimalis mungkin ini bisa jadi referensi

mudah-mudahan bermanfaat juga buat teman-teman semua mohon maaf banget kalau banyak kekurangan di video ini dan tidak ada niat pamer ya

jangan lupa like comment subscribe dan juga share video ini jangan lupa bersyukur Assalamualaikum sehat-sehat semuanya

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=sothaOIcst4

Referensi paket gambar, RAB dan lainnya: DOWNLOAD

Artikel Sebelumnya: Inspirasi Rooftop Rumah Minimalis 5×11
Artikel Selanjutnya: Cafe Kopi di Teras Rumah dengan Desain Minimalis

Related Posts

Tinggalkan Balasan

© 2021 Gambar Desain Arsitek - WordPress Theme by WPEnjoy