Inspirasi Desain Pagar Rumah Minimalis 2021

Memilih Pagar Rumah Budget 5 Juta

Desain pagar rumah minimalis 2021

minimalis 2 lantai 91
minimalis 2 lantai 91

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hai semua gimana kabarnya semoga dalam keadaan sehat dan bahagia ya

alhamdulillah kali ini aku kembali lagi ke konten YouTube Setelah sekian lama nggak post content khusus untuk channel point

pada video kali ini aku akan membahas tema yang berbeda dari video-video ku sebelumnya

kali ini temanya adalah rumah tumbuh Bunda insya Allah nanti aku akan share beberapa konten mengenai rumah tumbuh Kami

Budget pembuatan pagar Rp5.000.000

sekarang yang akan aku bahas adalah tentang memilih pagar rumah kece dengan budget kurang dari Rp5.000.000

Emangnya bisa bisa banget dong nonton terus sampai tuntas dan jangan lupa klik like dan subscribe untuk terus dukung channel ku ini ya jazakumullah khair

jadi gini Kami baru saja menyelesaikan renovasi rumah Pak ada bagian depan tadinya kami tidak ingin mengganti pagar

Namun ternyata setelah aku diskusikan dengan suami kami tuh membutuhkan pagar yang tertutup

Privasi terjaga dengan adanya pagar

agar privasi kami di dalam rumah tetap terjaga

Hal ini karena lingkungan rumah kami bukanlah di komplek tapi di area perkampungan dengan jalanan yang cukup ramai dilalui banyak orang

jadi akan lebih leluasa bagi kami di rumah untuk memiliki pagar yang tertutup supaya aku juga bisa lepas jilbab walaupun hanya di teras

aku menemukan vendor pagar kami ini dari salah satu followers Instagram ku setelah aku cek katalognya hasilnya bagus-bagus

Pagar dengan bahan besi galvanis dan woodplank GRC

kami pun memilih pagar besi galvanis dengan aksen woodplank berbahan GRC yang dicat dengan warna mirip dengan warna plafon teras rumah

GRC adalah singkatan dari glass fiber reinforced concrete material ini merupakan material komposit atau campuran dari beton dan kaca

Jadi bukan papan kayu asli ya ciri-ciri dari material ini adalah tahan lembab tahan api ringan serta tidak mudah Lapuk

Oleh karena itu awet dan tahan lama terutama untuk daerah tropis material ini juga tahan terhadap serangan rayap serta jamur

pagar ini terbagi menjadi dua yaitu pagar dengan bukaan kekiri lebar 1 m dan juga pagar dorong selebar 3 meter yang besi relnya kami tanam di area dalam rumah kamu juga bisa menanam rel pagar pada area luar rumah pilih saja yang sesuai kondisi dan juga Selera kamu

pagar ini memiliki ukuran tinggi 2 m dan 15 cm untuk tombak pagarnya serta memiliki lebar 4 M dengan spesifikasi sebagai berikut

Harga yang ditawarkan adalah Rp600.000 per m2

harga tersebut juga sudah termasuk pengiriman pemasangan dan juga pengecatan

Selain itu kami juga mendapatkan garansi kebocoran selama 6 bulan dan juga garansi kerusakan struktur selama 1 tahun kemarin kan karena semua proses konsultasi hanya dilakukan via WA

kami pun belum ada bayangan tentang pelanggar kini sering sih lihat rumah berpagar kayu

Tapi saat itu kami belum bisa membedakan mana yang asli mana yang memakai GRC karena ketidaktahuan inilah kami memilih model pagar yang seperti ini

kami sengaja memilih model pagar dengan rangka besi galvanis bagian dalamnya dipasang secara vertikal dan tetap cukup rapat

hal ini untuk mengantisipasi kalaupun ada kerusakan pada GRC di masa depan Maka rangka besi nya masih cukup rapat untuk melindungi rumah dari tangan-tangan jahil

ada juga model pagar GRC seperti ini yang bagian rangka besi bagian dalamnya itu hanya dipasang secara horizontal biasanya cuman ada 2 buah sehingga Menurut kami akan lebih mudah dijebol orang kalau papan diarsir nya ternyata tidak cukup kuat gitu

sorry ya ini kondisi Pagarnya udah nggak ini lagi karena setelah pagarnya dipasang tukang yang renovasi rumah kan itu masih ada beberapa pekerjaan yang belum selesai

jadi otomatis gitu rumahnya agar deh Oh iya pada bagian belakang ini memang terdapat kode-kode kayak gitu loh dan itu tidak bisa hilang walaupun sudah dicat bagian belakang

Tembok pagarnya nih memang kita sengaja untuk tutup rapat akses masuk jadi hanya dari pagar aja dan tembok pagar aku bikin finishing seperti ini

Pagar motif rustik

jadi agak-agak rustik itu dan dicat dengan warna abu-abu dan juga garisnya Itu dicat dengan warna putih

oke sekian dulu ya dari aku kali ini semoga bermanfaat see you on the next Vlog 

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=6mYkCEYYl2k

Referensi paket gambar, RAB dan lainnya: DOWNLOAD

Artikel Sebelumnya: Fasilitas di Apartement Korea Apa Saja Ya?
Artikel Selanjutnya: Referensi Taman Belakang Rumah Keren

Related Posts

Tinggalkan Balasan

© 2021 Gambar Desain Arsitek - WordPress Theme by WPEnjoy