Jasa Desain Rumah Contoh Paket Gambar Kerja 17 DETAIL PEMBESIAN PONDASI

Pondasi Cakar Ayam untuk Rumah 1 dan 2 Lantai

Kali ini kami akan membuat video ya Ukuran cakar ayam untuk rumah 1 lantai dan 2 lantai dan juga kedalaman galian

Mohon maaf juga ini upload-nya agak lama ya agak telat soalnya wi-fi tetangga ganti password

Mas Bro saya lagi plester Aci ya jadi kali ini saya akan membuat video ilmu proyek ya ini termasuk ilmu proyek untuk menentukan ukuran cakar ayam

Ya oke di sini sudah saya siapkan beberapa orang saya kopi Kapal Api juga rokok Djarum Coklat

Oke Langsung aja Berapa ukuran cakar ayam untuk rumah satu lantai dan juga kedalaman kalian nya buka halaman yang pertama Ya ini

Jasa Desain Rumah Contoh Paket Gambar Kerja 17 DETAIL PEMBESIAN PONDASI
Jasa Desain Rumah Contoh Paket Gambar Kerja 17 DETAIL PEMBESIAN PONDASI

Contoh detail pembesian pondasi isometrik. ukuran cakar ayam yang umum digunakan untuk rumah 1 lantai di ukurannya 50 * 50 * 20 yang kedua 60 * 60 * 20 cm ya di panjangnya 50 lebarnya 50 tingginya yang 21 nya Maya panjang 60 lebar 60 tinggi 20 dari 2 cakar ayam ini itu cakar ayam yang umum digunakan untuk bangunan rumah 1 lantai

Jika ada yang tanya ya Kenapa harus beda Mas Bro harus 50 dan 60 atur Saya mau pakai yang mana gitu ya jawabannya itu tergantung kondisi tanah Mas Bro ya

Jadi kalau tanah tempat sampeyan misalkan sampeyan renovasi bangunan rumah lama itu di ancurin ya Jadi cukup pakai tanah yang jadi 50 50 sampai 60 tanah murni belum terhadap bangunan pakai yang itu ya jadi patokannya kondisi tanah

selanjutnya ini 60 * 60 * 25 cm dan juga 80 * 80 * 25 cm ini adalah sekarang yang untuk rumah 2 lantai dari dalam antrian Itu yang umum digunakan ya yang umum digunakan untuk bangunan rumah 2 lantai ini biasanya pakaian 60 atau juga pakai yang 80 itu panjangnya 60 lebar 60 tinggi 25 cm panjang 80 lebar 8 tinggi

terus Kalian Bingung terus saya pakai yang mana Mas Bro jawabannya sama

Ayah tadi Lihat kondisi tanah di tempat sampeyan dingin bangunan kalau tanahnya sudah keras

Misalkan contoh ya di komplek komplek perumahan itu kan udah tanah udah di pernah dibuat bangunan kemudian direnovasi diancurin keras tambahan begitu kan pakai ini aja ini 6062 55

terus jika tanah kalian tanah yang lembek begitu ya lembek atau mungkin baru dibuat bangunan yg masih murni tanah pakaian 8800 karena apa

Jasa Desain Rumah Contoh Paket Gambar Kerja 16 DETAIL PONDASI
Jasa Desain Rumah Contoh Paket Gambar Kerja 16 DETAIL PONDASI

Contoh desain detail pondasi rumah. Karena sesuai fungsinya yang itu untuk menahan beban bangunan menjadi semakin kira-kira bangunan semakin berat itu ya tanah semakin berat menahan beban bangunan gunakan yang lebih gede Sekarangnya itu paham ya

oke lanjut terus berapa kedalaman galian nya Mas Bro untuk rumah 1 lantai dan 2 lantai kita lanjut di halaman ketiga yang ketiga ini adalah contoh penampakan dari dalam tanah ceritanya Ya

Sisanya di dalam tanah ini kondisinya seperti ini kalian rumah satu lantai Jika di komentar itu saya kadang masih jawaban banyaknya 60 cm yang dimaksud adalah pasangan satunya ya

Jadi bukan berarti dari atas ke bawah namun itu bukan ini adalah kedalaman galian rumah satu lantai nanti bentuknya akan seperti ini jadi pasangan batu 60 centi dan 20 centi tadi ya

Jadi beton 25 cm terus ini struknya 15 cm cincinnya kemudian Jadi beton jadi cor 20 cm ini stek stek yang buat nyambung besi tiang nanti ke atas ya ini nanti posisinya seperti ini cakar ayam

kemudian ini besi-besi buat stekan yang namanya kolom ini namanya kolom pedestal ya jadi kolom yang tertimbun di dalam tanah ini nanti di dalam tanah ini dicor duluan

sekarang udah selesai baru selesai sore ini dulu Ini ya Bukan Tanah yang miring atau tanah bekas sawah lanjut

selanjutnya terus lantai 2 berapa Mas Bro ini kedalaman kalian rumah 2 lantai yang umum soalnya takut ada yang gagal paham ini yang umum loh 80 cm kedalaman galian rumah 2 lantai yaitu 80 cm itu pasangan batu nya saja Mas Bro

jadi nanti di saat kalian gali untuk setiap titik cakar ayam ini di lebihin dilebihin sesuai dengan ukuran cakar ayam misalkan caranya 25 centi ini ya Jadi kalian hanya 30 karena nanti begitu

jadi total dari atas ke bawah 80 + 110 itu ya ya ya nanti dicor dulu setelah selesai ini ini ini selesai baru pasang untuk pemasangannya sebelum ada di video saya yang sudah upload ya supaya ruangan siku juga harus sesuai rumus tag ya jadi D40 diameter besi * 40 centi itu standarnya

kalau pakai 12 * 40 cm itu berapa speknya sini

Gambar Kerja 2D Rumah 2 Lantai Tropis DENAH PONDASI 1
Gambar Kerja 2D Rumah 2 Lantai Tropis DENAH PONDASI 1

Contoh denah pondasi diatas. oke terus Jika ada yang bertanya Mas Bro tanah saya enggak rata miring-miring itu Enggak line-nya gimana apa harus 80 senti semua apa gimana ini ya kan lagi ini halaman

Selanjutnya lagi ini adalah contoh galian dan pasangan cakar ayam di tanah miring

Misalkan contoh ini saya gambarnya ini nih jalan-jalan ya jalan sama anak yang mau dibangun itu lebih rendah jalan dan dari atas ini tanah miring ke sini nanti sampai enggak lainnya seperti ini ya

Jadi yang pas nggak yang ke tengah maksudnya yang di tengah normal 80 senti atau misalkan rumah satu lantai 60 cm Nanti di saat ketemu pas pinggir tanah miring begini nih yang putus-putus sukanya tanah ya piring begini kalian lebih dalam lagi jalannya

sampai mana patokannya itu adalah rata jalan ini yang saya garis putus-putus ini adalah rata tanahnya dengan jalan nanti jadi cakar ayam itu Ratna dengan jalan bawa masing-masing masuk ke dalam

Supaya apa supaya karena bangunan kan posisi menekan tanah supaya tidak amblas dalam hati tanah ke dorong ntar

segini misalnya yang ini naik beban bangunan ini tanahnya menurut ke sini dan bangunan pun itu ya jadi harus lebih dalam untuk jam di area pinggir lebih bagus lagi nanti di sini dikasih pondasi batu kali sekalian itu dia ringkasan dari saya ya

semoga bermanfaat termasuk ilmu proyek lah buat kawan-kawan yang membangun menentukan ukuran sekarang mau ke dalamnya berapa atau tanah miring

Tadi saya sudah jelaskan semuanya semoga bermanfaat

silakan kalau ada yang kurang jelas boleh tanya-tanya ya di kolom komentar coret-coret yang penting masih seputar bangunan dalam hati bangunan kecil ya bangunan cuma Perumahan lah rumah satu lantai dua lantai kayak gitu

Oke sampai ketemu video selanjutnya jangan lupa like dan share jika kalian suka sama saya sama

Ukuran cakar ayam untuk rumah 1 lantai yang umum di gunakan adalah 50x50x20 dan 60x60x20

sedangkan cakar ayam untuk rumah 2 lantai yang umum di gunakan adalah 60x60x25

Untuk kedalaman galian rumah 1 lantai standarnya adalah 60cm sedangkan kedalaman galian untuk rumah 2 lantai adalah 80cm

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=3sfY5n5Ufhs

Info lebar pondasi cakar ayam untuk Pondasi Cakar Ayam untuk Rumah 1 dan 2 Lantai.

Kenali Dasar Tapak untuk Anda {Bangun} Tempat tinggal!

Kenali Dasar Tapak untuk Anda {Bangun} Tempat tinggal! di dalam Gambardesainarsitek.

Kenali Dasar Tapak – Terdapat cukup banyak bentuk dasar itu yang mungkin digunakan untuk Anda mengembangkan tinggal. Setara dengan dasar tapak itu yang kerap digunakan pada membangun bertingkat disebabkan oleh dasar ini dia drastis berhasil memegang ratusan dan mencipta membangun dipasang aman.

Kesempatan ini dia kitawe mungkin akan mengulas dengan mengacu pada dasar tapak itu yang kamu mungkin ketahui dengan tujuan untuk sarana pembangunan tinggal mungkin dilaksanakan secara {maksimal} dan mencipta membangun lebih kuat. Yuk, segera saja disimak, berikutnya ini dia ulasannya!

Kenali Dasar Tapak

Dasar ini dia terdiri dari beton bertulang dan berbentuk menyerupai telapak itu yang diposisikan di dalam {bagian bawah} tiang . Dasar ini dia kerap digunakan pada membangun bertingkat itu yang dibuat berlebihan bagian bawah lembek disebabkan oleh untuk beroperasi karena tumpuan dari bangunan kolom.

Dasar ini dia kemungkinan besar dibuat lebih baik dari kolomnya pada sedikit tinggi dengan tujuan untuk mungkin meneruskan ratusan ke {lapisan} bagian bawah secara sempurna. Sedangkan kedalaman dasar ini dia mungkin akan dipersonalisasi berdasarkan keberadaan bagian bawah berat agar pembuatan membangun berubah menjadi lebih aman dan dilindungi. 

Zat Dasar Tapak

Pembuatan dasar tapak ini dia dari elemen yang sederhana {ditemukan} dipasaran. Zat utamanya telah pasir beton, besi beton, semen, papan piket untuk Anda digunakan karena jamur, selain itu batu pecah dengan dimensi lingkungan 3 cm atau memanfaatkan kerikil itu yang bangga memiliki own dimensi mirip. Sejumlah elemen ini dia {wajib} sekarang {untuk memperkuat} dasar tapak ini dia.

Gaya Dasar Tapak

Dasar tapak ini dia bangga memiliki own banyak pilihan bentuk itu yang memberi Anda kesempatan kamu mungkin atur dengan membangun ataupun keadaan bagian bawah. Pertaama, dasar tapak setempat itu yang bangga memiliki own kepribadian telapak terbentuk persegi. dan untuk beroperasi untuk mengangkat kemantapan pada membangun. Kedua, dasar tapak partisi itu yang bangga memiliki own melakukan untuk melawan partisi itu yang bertumpu pada dasar.

Ketiga, dasar tapak campuran itu yang memberi Anda kesempatan menopang yang 2 kolom atau lebih secara . Keempat, dasar tapak pelat dengan telapak berukuran sangat besar untuk melawan ratusan pada di mana-mana di kolom ataupun partisi pada membangun, selain itu dasar tapak tiang pancang itu yang memberi Anda kesempatan meneruskan ratusan bangunan membangun secara berhasil ke tiang itu yang dipancangkan terkandung dalam bagian bawah.

Manfaat Dasar Tapak

Dasar tapak ini dia bangga memiliki own prevalensi, khusus biaya terkait pembuatan itu yang cenderung untuk lebih hemat biaya. Dasar tapak ini dia bisa juga {lebih mudah} pada sarana pengerjaannya disebabkan oleh tak penting dilaksanakan penggalian bagian bawah itu yang {terlalu} {dalam}. Selain itu yang mungkin, pemasangan dasar tapak bisa juga memerlukan sarana lebih mudah disebabkan oleh pengecoran mungkin dilaksanakan di dalam pembukaan galian. Dasar ini dia bangga memiliki own kapasitas untuk melawan ratusan membangun {mencapai} 4 tanah, selain itu energi dukung itu yang {tahan lama}.

Ketidakhadiran Dasar Tapak

Dasar tapak ini dia bisa juga bangga memiliki own ketidakhadiran itu yang penting kamu mungkin ketahui. Pertama, sarana pengeringan beton itu yang memakan waktu hanya cukup kedaluwarsa dengan tujuan untuk mungkin dipindahkan ke tempat pembukaan dasar. Jika kamu mungkin mencipta dasar diluar pembukaan galian, memerlukan waktu lebih kedaluwarsa disebabkan oleh sarana pengerjaannya seharusnya dilaksanakan memanfaatkan jamur.

Selain itu yang mungkin, pembuatan dasar tapak ini dia bisa juga memerlukan pengerjaan {khusus}. Pembuatannya seharusnya dilaksanakan lebih cepat dari pengerjaan membangun disebabkan oleh sarana pengeringan biasanya memerlukan waktu lingkungan satu bulan lebih awal dari memberi Anda kesempatan digunakan.

Demikianlah penilaian mengenai dasar tapak ini dia. Semoga {bermanfaat} dan pantau konsisten weblog kami untuk memperoleh artikel {menarik} lain.

The publish Kenali Dasar Tapak untuk Anda {Bangun} Tempat tinggal! appeared first on Weblog Primaland ID.

Persediaan: Klik disini

Info lebar pondasi cakar ayam untuk Kenali Dasar Tapak untuk Anda {Bangun} Tempat tinggal!.
Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi 3

Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi

Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi

Baca Juga: Harga Pemborong Rumah

Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi 1
Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi 1

Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi 2
Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi 2

Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi 3
Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi 3

Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi 4
Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi 4

Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi 5
Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi 5

Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi
Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi

Info lebar pondasi cakar ayam untuk Kontraktor Bangunan Rumah Bandung Jakarta Pondasi.

Intip Standar Tempat tinggal Tak Pasti bernilai worth Huni, Yuk!

Intip Standar Tempat tinggal Tak Pasti bernilai worth Huni, Yuk! di dalam Gambardesainarsitek.

Standar Tempat tinggal – Pada sebagian besar tempat tinggal {dibangun} dalam upaya penghuninya memberi Anda kesempatan berlindung dengan dilindungi {dan nyaman}, selain itu terhindar dari iklim ekstrem yang baru, {dingin}, ataupun basah. Suatu tanggung jawab hukum {dalam} memuaskan standar tempat tinggal itu yang pasti bernilai worth huni. Jika kamu mungkin membutuhkan tempat tinggal itu yang estetik {dan mewah} , yang mana hak kamu mungkin. Meskipun begitu, {sayangnya} tetap menjadi saat ini cukup banyak tempat tinggal seharusnya tidak pasti bernilai worth huni itu yang halus di dalam Indonesia.

Tidak kurang dari saat ini 4 standar sebuah tempat tinggal diklaim pasti bernilai worth huni. Keempat standar tersebut antara satu sama lain konstruksi kontruksi {yang kuat}, sangat besar membangun, sanitasi itu yang berkualitas tinggi, selain itu tersedianya komunitas air dari tidak tercemar di dalam tempat tinggal tersebut. Tetapi seharusnya tidak untuk kurang dari yang mana saja, bisa diuraikan kemampuan pendukung dan elemen penunjang kesejahteraan.

Nah, untuk memverifikasi apakah atau tidak tempat tinggal kamu mungkin pasti bernilai worth huni atau seharusnya tidak, seketika saja simak penilaian mengenai standar tempat tinggal tak pasti bernilai worth huni berikutnya ini dia, yuk!

#1 Dasar Biasanya tidak Kuat

Dasar tumbuh menjadi fasilitas fasilitas sebuah tempat tinggal. Dasar itu yang berkualitas tinggi lebih besar dari 45 cm {di bawah} lantai bagian bawah. Selain itu yang mana, dasar tempat tinggal tersebut bisa seharusnya tidak {terhubung} dengan balok dasar atau sloof. Jika seharusnya tidak memehuni yang mana, oleh karena itu tempat tinggal tersebut seharusnya tidak pasti bernilai worth huni.

Risiko bisa jika dasar dibuat {terlalu} dalam pandangan dengan partisi tebing dan {tanpa} partisi penahan lebih lanjut. Buktikan, tempat tinggal dengan dasar berlebihan bagian bawah tidak langsung dan lembek bisa mewujudkan {dalam} standar tempat tinggal seharusnya tidak pasti bernilai worth huni.

#2 Materials Tak Berkualitas

Materials itu yang digunakan bisa seharusnya diamati. Satu di setiap standar tempat tinggal seharusnya tidak pasti bernilai worth huni kemungkinan besar didominasi oleh materials seharusnya tidak berkualitas {yang mudah terbakar}, retak, bocor, bahkan memberi Anda kesempatan {membahayakan} kesejahteraan penghuni tempat tinggal. Materials tersebut sesuai dengan papan piket, asbes, dan PVC.

Biasanya tidak untuk kurang dari menggunakan materialnya saja, kemerosotan materials rumahpun tumbuh menjadi patokan tempat tinggal tak pasti bernilai worth huni. Apabila kerusakannya lebih besar dari 20% dimensi membangun, oleh karena itu tempat tinggal tersebut pindah ke ke {dalam} kelas tempat tinggal seharusnya tidak pasti bernilai worth huni.

#3 Ruangan Biasanya tidak Sangat besar

Sebagian besar, tempat tinggal itu yang pasti bernilai worth huni bangga memiliki own sangat besar minimal area sebesar 7,2 m2 sebanyak 12 mper orang tertentu. Yang bisa jadi itu artinya, jika saat ini 4 orang tertentu penghuni, oleh karena itu tempat tinggal prasyarat sangat besar setidaknya 28,8 m2. Apabila lebih rendah dari 28,8 m2, oleh karena itu hunian tersebut mewujudkan ke {dalam} standar tempat tinggal seharusnya tidak pasti bernilai worth huni.

Ini dia drastis {penting} akibat setiap penghuni mungkin masalahnya menggeser dan seharusnya tidak mungkin diperoleh area kerahasiaan. Selain itu yang mana, ruangan itu yang kecil ini dia menciptakan sirkulasi udara itu yang berbahaya. , perhitungkan dengan berkualitas tinggi, dalam upaya memperoleh sirkulasi udara itu yang berkualitas tinggi dan rumah tangga tumbuh menjadi {sehat}.

#4 Kekuatan Yang esensial Biasanya tidak Keseluruhan

Ruangan itu yang {wajib} saat ini disetiap hunian khusus kamar kecil, {kamar tidur} dan dapur. Apabila saat ini 1 ruangan saja itu yang seharusnya tidak saat ini, oleh karena itu tempat tinggal tersebut mungkin diklaim tempat tinggal tak pasti bernilai worth huni. Selama ini tetap menjadi cukup banyak tempat tinggal itu yang seharusnya tidak bangga memiliki own kamar kecil agar seharusnya menumpang di dalam tempat tinggal tetangga atau kemampuan keseluruhan.

TIdak untuk kurang dari berdasarkan ruangan saja, tempat tinggal tak pasti bernilai worth huni bisa mungkin dipastikan dengan kurangnya air dari tidak tercemar dan persediaan energi listrik. Padahal, kehadiran air dari tidak tercemar yang mana drastis {penting} di mencuci, mencuci, dan memasak. Sementara, energi listrik diinginkan di menyalakan persediaan penerangan dan perangkat eletronik tempat tinggal {tangga}.

#5 Sirkulasi Udara dan Sinar matahari Berbahaya

Sirkulasi udara itu yang mudah drastis diinginkan supaya tempat tinggal {bebas dari} menyengat dan {serangan} virus itu yang terbawa oleh udara. Biasa dimensi jalur sirkulasi udara telah menjadi 5% dari sangat besar tanah ruangan. Sementara, pencahayaan sintetis di sebuah ruangan standarnya telah menjadi 60–120 lux, sedangkan jalur pencahayaan murni setidaknya bangga memiliki own sangat besar 10% dari sangat besar tanah ruangan.

Selain itu yang mana, saat ini baiknya jalur pencahayaan ini dia menghadap ke jap. Pencahayaan murni drastis berkualitas tinggi di membunuh mikroorganisme selain itu {menghilangkan} menyengat apek terkandung dalam tempat tinggal.

The publish Intip Standar Tempat tinggal Tak Pasti bernilai worth Huni, Yuk! appeared first on Weblog Primaland ID.

Persediaan: Klik disini

Info lebar pondasi cakar ayam untuk Intip Standar Tempat tinggal Tak Pasti bernilai worth Huni, Yuk!.
3d gambar desain rumah 2 lantai 6x14 2 scaled

Tahapan Bangun Rumah 2 Lantai 6×12 Part 1

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh, kali ini saya akan membahas mengenai tahapan bangun rumah 2 lantai.

nah kali ini kita cukup berbeda karena kali ini kita akan ngebahas video dari channel YouTube yang bernama juen

di sini ada video yang cukup bisa menggambarkan bagaimana rumah dua lantai itu dibangun dari galian sampai benar-benar finishing gitu

terus kemudian nanti jangan lupa juga di subscribe channel tujuannya juga dan nanti ada link di deskripsi untuk video lebih lanjutnya

Nah sekarang kita langsung review videonya oke nah ini

yang pertama adalah denah lantai satunya di denah lantai satunya di S ke-16 nih kita bisa lihat terdiri dari ruang makan dapur ya ruang keluarga 1 kamar tidur dan kemudian ada ruang tamu teras carport dan kamar mandi atau WC

oke terus di sini kita lihat juga untuk denah Lantai duanya denah lantai 2 di sini ada tidur terus kemudian ruang keluarga dan 1 kamar tidur juga untuk yang depan ya balkon mushola kamar mandi dan ada voice juga ini voice BC untuk Taman jadi di atas tuh ada dua kamar tidur ruang keluarga balkon mushola kamar mandi dan juga ada voice

Oke by the way ini rumah ukurannya 6 m * 12 m ya Oke kita mulai nih

Di menit 1 menit 3 detik kita bisa lihat ini pekerjaan bouwplank nih namanya kalau kita bisa nyebut di lapangan boplang jadi bawa pulang Ini fungsinya adalah untuk menarik siku bangunan ya sebelum dibangun di bangun dari nol itu kita tarik siku bangunan dulu melalui bawa pulang ini

dan nanti Grid Grid struktur bangunan juga ditentukan oleh peperangan-peperangan ini

jadi bawa pelangan ini biasanya kita pakai kayu kaso 5/7 dengan papan ukuran 2 * 20 cm

setelah bouwplank itu ketahuan tuh jadi dibawa pulang tahu nanti bakal ada galian tuh ada titiknya di mana-mana aja dan titik pondasinya tuh juga di mana aja nanti semuanya ketahuan

setelah diploting ini bisa lihat kita lihat di 1 menit 53 detik itu galian pondasi kemudian di cor untuk lantai kerjanya ini lantai kerja biasa penggunaannya sih pakai campuran beton biasa 1 banding 2 banding 3 dengan ketebalan paling 5 cm

Oke di 2 menit 19 Detik kita bisa lihat ini untuk cakramnya dimasukin strukturnya biasanya ini pakai besi 12 12 mili atau 13 mili juga bisa 13 mili ulir atau 12 mili polos itu biasanya sih kalau proyek yang pernah kita jalanin ukurannya sekitar 80 senti persegi

Setelah semua cakar ayam ditaruh kemudian adalah pengecoran ini kita bisa lihat di 2 menit 5 detik

terus kemudian di 3 menit 16 detik kita bisa lihat ini adalah pekerjaan bekisting untuk kaki kolom kaki kolom ini adalah fungsinya sebagai penahan sleep nanti ya jadi gap antara pondasi cakar ayam dengan slop itu kan ada ruang kosong ruang kosong itu diisi dengan kaki kolom

itu biasanya kalau di lapangan kita pakai ukuran 20 40 jumlah mesin yang digunakan yaitu 8 tulangan 8 ruangan bisa dipakai besi 12 juga

Nah setelah kaki kolom ini selesai dicor paling 2 hari itu sudah bisa dicopot itu di 3 menit 52 detik

terus kemudian setelah dilakukan pencatatan di gisting yaitu pengurugan tanah lagi untuk lantai kerja dari untuk pengurugan untuk supaya dia rata Kemudian dilakukan pekerjaan pasangan batu kali

ini pasangan batu kali itu fungsinya juga sebagai dudukan ya dulu kan daripada slop dan juga supaya agar tanah itu tidak keluar dari area rumah yang kita bangun dengan pondasi batu kali dia tidak akan ke mana-mana tuh tanahnya pasti akan di dalam rumah itu sendiri enggak bakal keluar keluar

nah terus kemudian di 5 menit 7 detik kita bisa lihat juga itu pengecoran lantai kerja lagi jadi fungsinya supaya batu kali itu ada bantalan dia tidak langsung ke tanah tapi dia nyentuh nya ke cor coran coran ini selanjutnya di pasang batu kali

Nah ini baru kali terus kemudian setelah semuanya terpasang ini untuk biasa sih di bawah sudut semuanya dipasang ya batu kali Ki pemasangan batu kali sudah selesai kaki kolom stek berkolom juga udah ada

nih selanjutnya di menit 66 menit 12 detik itu kita lihat ada pekerjaan galian septic tank terus kemudian septic tank nya bawahnya didasari in lantai beton terus kemudian Masangan bata merah untuk dinding septic tank nya

Nah ini untuk ini balokan Ini fungsinya di 6 menit 8 detik itu adalah untuk dudukan pasangan bata di atasnya ya jadi supaya bawahnya itu ada celah ada rongga antara antara satu kotak dengan kotak yang satunya

oke terus kemudian beralih ke nah ini setelah pemasangan septic tank nadi selanjutnya itu ada pemipaan pekerjaan pemipaan

jadi kita bisa lihat di sini Di menit 7 menit 30 detik itu koneksi antara cara VIP apipa kedokteran atau kamar mandi atas itu terkonek di area kamar mandi atau WC lantai 1 kemudian dia di sebelah atas ya atas layar ini berbelok ke bawah Nih di carport dia untuk selanjutnya masuk ke septic tank

septic tank Kemudian pada menit 7 menit 47 detik di plester Aci ya terus kemudian dibuat bekisting untuk selanjutnya atasnya dicor nah ini pengecoran untuk atas septic tank ini biasanya juga digunakan besi 10 itu udah cukup besi Sepuluh dua rangkap atau dua lapis jangan lupa juga dibuat untuk penghawaan jadi dua pipa ini yang bentuknya huruf t ini adalah ah untuk melawan Di menit kedelapan 10

terus kemudian juga di situ ada 2 buah tutup bak kontrol ya supaya Ketika nanti untuk pengecekan bisa melalui Mbak ini Oke Di menit 8 menit 21 detik di sini bisa kita lihat di sini ada resapan Jadi sebelum masuk ke septic tank berarti ini yang di sebelah kiri adalah pipa pembuangan air bekas nih biasa bukan air bekas yang melewati resapan

Oke pifa sudah terkonek di menit 8 menit 47 detik kita bisa lihat di sini berarti untuk yang ke arah septictank kamar mandi kloset itu ya dia menggunakan pipa yang ke arah kanan yang ke arah kanan ke arah kanan sedangkan yang yang sebelah kiri itu adalah untuk pipa pipa bekas mandi dan juga dari kamar mandi lantai 2

jadi untuk yang air besar itu dia ada di sebelah kanan itu di bisa kita lihat di 8 menit

Oke selanjutnya ditimbun Tanah ini untuk mencapai level 0000 slop ya 00 slop nah ini pembersih untuk stoknya sudah mulai ditaruh di atas pondasi batu kali tadi ini biasanya kalau kita bikin Slow itu untuk 2 lantai ukuran juga 20 40 biasanya sini sama nih 6 batang 6 Batang besi nya itu pakai besi 12 atau misal mau ingin Kuotanya habis pakai besi 13 ulir tapi kalau di perumahan kita biasa 12.12 terus kemudian pakai cincin ukuran 8 mili dengan jarak maksimal 12 cm

Oke selanjutnya pada menit 9 menit 40 detik kita bisa liat ini udah mulai di bekisting seluas-luasnya untuk selanjutnya dilakukan pengecoran bekisting ini bisa digunakan triplek ukuran 9 mili terus Kemudian untuk kayu-kayunya ini untuk menopangnya bisa menggunakan kayu 57 atau 46 juga boleh

Nah selanjutnya sebelum sebelum dilakukan pengecoran sloof ini kita Aa juga ini di sini Di menit 10 menit 12 detik bisa kita lihat untuk pembesian kolom sudah mulai masuk kan ya Ini fungsinya fungsinya adalah supaya nanti pengecoran sloof sekaligus untuk menimbun dari kaki kolom yang yang sudah terpasang ya

jadi jangan lupa juga tadi untuk sloofnya itu juga di atas kolom harus berlebihan jadi harus ada stek dari kaki kolom ke kolom lantai 1

Nah selanjutnya pada menit 11 12 11 11 6 itu juga sudah melakukan pekerjaan pengecoran sloof Oke pengecoran sloof sudah terus kemudian kolom lantai saat ini sudah tertanam pipas sudah tertanam arti sudah oke ya Nah ini jelang 1 hari itu sudah bisa dicopot

bekisting untuk klubnya Kenapa satu hari bisa dicopot ya karena dia tidak gantung ya karena dia tidak seperti balok yang ada di lantai 2 tidak gantung dia makanya bisa cepat dicopotnya

oke keluar tadi lantai satunya kolomnya sudah di bekisting kemudian di menit 12 2 3 nih bisa kita lihat pengecoran kolom mulai dilakukan ya Nah ini biasanya untuk kolom yang sudah pernah kita kerjakan pengantin satu itu ukurannya 1530 dengan Bentang maksimal 4 M ya

Ini udah di cor untuk kolom-kolomnya lantai satu ini juga sama untuk pelepasan di gisting itu bisa dilakukan setelah 1 hari pengecoran 1 * 24 jam ya itu udah bisa dicopot bekistingnya

dan Usahakan kalau misal pengecoran dilakukan tuh jangan sampai ada yang namanya retak dan juga kropos itu nggak boleh

Nah terus kemudian menit 1331 kita bisa lihat disini pemasangan bata tinggi semester dua puluh kurang lebih terus kemudian ada pemasangan ada pemasangan kolom kolom praktis di sudut pertemuan rumah itu adalah fungsinya untuk sebagai pegangannya pegangan dari dinding supaya dia tidak goyang ini di cor kemudian dicat

terus kemudian bisa dilanjut menit 14-17 untuk batal pasangan bata merah nya sampai ke level tinggi nih paling 3 meter setengah

terus kemudian kolom-kolom praktisnya dicor nyambung yang tadi dari bawah ke atas ke

terus kemudian 1455 ini kita bisa lihat pengecoran balok di atas jendela nah ini fungsinya adalah sebagai gawangan ya gawangan jendelanya supaya nanti atasnya itu batangnya bisa kuat ditopang itu tanpa menekan dari jendelanya lanjut masakan Batak lagi berakhir ternyata masih ada penambahan pasangan bata ya

oke pasangan bata semuanya sudah openingan opening Ani seperti tak bisa lihat di menit 15 48 itu semua sudah dicor untuk di atas apa namanya di atas pintu pintu dan jendela belokannya ya

oke lanjut di menit 1607 tidak bisa lihat ini ada galian cakar ayam ini tidak terlalu besar ukuran 60 60 untuk dudukan kanopi ya kanopi beton itu bisa juga menggunakan besi 12 juga boleh full juga boleh tapi Bagusnya sih 12 Walaupun kecil ya ukuran 60 60 terus kemudian yang isinya 4 besi 12

nah kemudian ini mulai memasang bekisting lagi nih untuk balok nih Sepertinya dia menit 1711 ke dan juga Oh ini akan ngecor untuk plat kanopi ya ini dengan konvensional bukan dengan Bondek dan wermes tak bisa lihat pemasangan baloknya ya Ini karena udah bukan balok struktur jadi penggunaannya besinya 44 buah tapi juga alangkah baiknya juga digunakan si 12 dan istrinya ditaruh untuk bekisting kolom nya terus juga untuk plat dak nya juga di digelar

itu pada menit 1814 bisa kita lihat itu satu lapis dia satu lapis berarti kita harus menggunakan besi M10 Ini bisa juga pakai wermes vermes M10

Iya terus kemudian dilanjutkan pengecoran Jadi kalau pengecoran konvensional yang tadi kita lihat ini adalah sistemnya balok dan plat itu di chord Saat bersamaan beda dengan cara buang deh kalau Bondek biasanya baloknya dulu di cor baru kemudian bonekanya ditaruh di atasnya

terus pemasangan bata lagi untuk mencapai level ketinggian di lantai satunya

ya ini pembuatan balok untuk gotong royong biasa menyebut gong leong Iya ini bekisting untuk persiapan balok lantai 2 ya kayak bekisting sudah mulai dipasang bisa juga ini kalau untuk balok yang seperti ini yang menggantung di baik menggunakan triplek ukuran 12 mm dengan penggunaan kas yang di pinggirnya itu kaso 5/7 harus ada lebih besar

Karena ini dia sudah mulai menggantung

ini pasang juga untuk tatakan buat menaruh nanti plat besi plat nya ya untuk anyaman-anyaman plat lantai ini bisa juga pakai triplek 1212 mili atau 1,2 senti

ya balok balok yang ditaruh Nini balok struktur yang isinya 3 pada menit 23 1 Blok struktur ditaruh kemudian yang di pinggir itu cukup hanya 4 lapis aja ya nggak usah 66 isinya

Bagian memang harus nah ini dipasang pada menit 2103 itu terlihat pemasangan untuk plat plat besi nya Dua lapis ini berarti struktural untuk struktural bisa dua lapis ukuran besi dengan diameter 10 mili ya

oke dipasang untuk specta kolomnya teks kolom itu minimal stek itu dari plat panjangnya adalah 40 cm kemudian dilanjutkan pengecoran balok dan plat sekaligus

pada menit 20159 kita bisa lihat di sini elevasi dibedakan antara kamar mandi dengan alat yang biasanya kalau Pak yang biasanya misalnya kita cor Anggaplah 3 + 350 untuk area kamar mandi ini di + 345 jadi turun massa inti Ini

fungsinya adalah untuk elevasi nanti kalau mandi turun dari ruangan yang lain

oke setelah kita punya stek kita lepas regisnya bekisting samping itu bisa dilepas dalam hitungan hari ya 3 sampai 4 hari dah sudah bisa tapi untuk area bawahnya itu minimal banget 14 Hari 14 Hari tapi kalau mau bagus di 21 hari baru dibongkar untuk cor coran untuk bekisting cor coran 4 lantainya

Oke kemudian di menit 2258 kita bisa lihat ini mulai merakit bekisting tangga tangga ini juga sama sebaiknya digunakan triplek 12 mili ke bekisting nya ini tentu sudah diperhitungkan ya untuk kemiringannya berapa derajat menyesuaikan dengan Sisi rumah gitu

untuk ruangannya besaran ruangan dengan elevasi itu berpengaruh nanti sama si kemiringan oke terus kemudian di menit 24 24 5 kita bisa lihat pengisian Tetangga sudah di sudah dipasang ya

Nah ini untuk pembersihan sendiri sebenarnya ini keras banget ini bagus banget buat struktural gitu biasanya juga

Terkadang untuk sikun sikun yang di depannya ini itu tidak digunakan tapi ini di sini digunakan nih Berarti jauh lebih baik untuk secara struktur lebih bagus dia bisa digunakan besi 10 ya dengan kerapatan 12 cm tadi terus

selanjutnya dicor nah ini dan beginian nih udah mulai dibongkar lagi Nah untuk pengecoran tangga ini sendiri ya itu harus bener-bener bagus ya bilang artian benar-benar siku karena hasilnya nanti tangga juga jadinya bagus kalau misal seandainya bagi sinyal kurang bagus biasanya tanggalnya nanti tidak presisi

Oke tanggal sudah kita buat terus ente kolom pipa stekpi Papa juga sudah ada semuanya berarti bisa lanjut pekerjaan di lantai 2 Nah itu dia video part 1 nya dari pekerjaan bouwplank dan pondasi sampingan struktur plat lantai 2 kalau masih ada yang bingung atau mau ditanya silakan komen di kolom komentar.

Silakan lihat video animasinya di Channel YouTube Joen:
https://www.youtube.com/watch?v=XZiPo01ybUE

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=nUOB7QrG8FU

Info lebar pondasi cakar ayam untuk Tahapan Bangun Rumah 2 Lantai 6×12 Part 1.

Jika artikel lebar pondasi cakar ayam tidak ada dalam info diatas, silakan klik halaman berikutnya atau cari istilah lain. Terima kasih atas kunjungan anda pada info ini, jangan lupa bagikan ini di sosial media anda dengan klik tombol dibawah.


Informasi Pilihan

Seputar Gambardesainarstiek
Judul#Artikel
gambar potongan rumah minimalis56563
harga rak dinding dapur minimalis56637
gambar kantor minimalis54674
desain ruko 2 lantai53681
desain masjid 2 lantai51681
model masjid di lantai 249484
desain rumah mewah mediterania 1 lantai49689
warna ruko minimalis49541
gambar model teras mushola minimalis47632
jasa desain rumah jakarta46683
rumah minimalis 2 lantai46583
desain ruko 2 lantai mewah46690
apk gambar denah bangunan45394
gambar mushola 7x7 2 lantai com45409
gambar ruko minimalis 2 lantai terbaru44643
biaya rumah tingkat minimalis 8x844523
tampak ruko minimalis44503
contoh potongan rumah 2 lantai44411
lemari piring kaca minimalis44514
desain masjid timur tengah44661
© 2021 Gambar Desain Arsitek - WordPress Theme by WPEnjoy