Cara Membuat Maket Kebun Binatang 18 1

Cara Membuat Maket Kebun Binatang

Maket sendiri adalah bentuk tiruan dari sebuah bangunan teman-teman. Misalnya gedung, pesawat terbang, jalan raya. Nah bentuk nya sendiri adalah 3 dimensi. Bahan yang digunakan untuk maket sangat bervariasi, contohnya kayu, kertas, tanah liat, dan yang lainnya. Maket ini secara sederhana dugunakan tatkala kita ingin melihat gambaran visual dari suatu bangunan tanpa melihat langsung.
Jadi maket kebun binatang ini adalah gambaran visual 3 dimensi dengan skala kecil untuk menggambarkan tata letak di kebun binatang itu sendiri. Hewan yang ada di kebun binatang juga pastinya bermacam-macam ya guys, cuman kali ini yang akan kita gunakan adalah hewan yang hidup didarat.
Yuk, langsung aja ….
Yang paling utama yang harus disiapkan adalah ….. SKEMA, ya teman-teman…. Kalian perlu banget siapin skema ini karena berguna banget buat desain awal dari maket kebun binatang yang akan kalian buat. Dari skema ini, kita bisa tau ukuran yang akan kita gunakan, tata letak binatang nya, hiasan-hiasan yang akan dipakai. Berikut cara membuat maket:
Contoh Skema:

Cara Membuat Maket Kebun Binatang skema
Skema Maket Kebun Binatang skema

Keterangan:

1) Ukuran kertas karton dan sterofoam atau styrofoam 60 cm × 60 cm

2) Kandang hewan terbuat dari stik es krim

3) Alas kandang terbuat dari kain flanel berwarna hijau tua

4) Alas halaman kandang atau taman terbuat dari kain flanel berwarna hijau muda

5) Jembatan terbuat dari stik es krim

6) Gapura terbuat dari stik es krim dan kertas bufallo

Yang kedua nih, kalian harus merinci juga bahan-bahan dan alatnya. Tujuannya biar kalau kalian mau buat maket nya, kalian udah siap, enggak bolak-balik pergi ke toko buat beli keperluan yang kurang, kalian bisa hemat waktu, dan yang paling penting … kalian bisa tau kisaran harganya berapa. Bahan dan alat untuk membuat maket kebun binatang, diantaranya:

No.  Nama bahan dan alat Jumlah

1. Miniatur Hewan 1 set (6 hewan)
2. Miniatur Tumbuhan 3 set
3. Tanaman Edelweiss 1 ikat
4. Tanaman 1 ikat
5. Kertas Karton 60 cm × 60 cm 1 lembar
6. Sterofoam 60 cm × 60 cm 1 buah
7. Stik Ice Cream 8 pak
8. Kain flanel warna hijau tua 20 cm × 20 cm 5 lembar
9. Kain flanel warna hijau muda 20 cm × 20 cm 4 lembar
10. Kertas bufalo putih 1 lembar
11. Lem kertas 1 buah
12. Lem sterofoam 1 buah
13. Lem Kayu 1 buah
14. Tembak lem tembak 1 buah
15. Lem tembak 4 batang
18. Gunting 1 buah
19. Pisau/ cutter 1 buah
20. Pita warna kuning 1 rol
21. Pensil 1 buah
22. Penggaris 1 buah
23. Batu-batuan 10 batu
24. Kertas untuk print tulisan 1 lembar kertas A4
25. Pinset (pilihan)

NB: Bahan diatas bisa aja kurang dan mungkin bisa aja lebih ya teman-teman, tergantung cara pemakaian kalian, tapi selisihnya engga akan banyak kok.

Yang ketiga, langsung aja yuk ke langkah pembuatan

Langkah-langkah Pembuatan Maket Kebun Binatang:

1.      Siapkan kertas karton. Lalu gunting berbentuk persegi panjang dengan ukuran panjang 60 cm dan lebar 60 cm

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 2
Kertas Karton Maket Kebun Binatang 2

2.      Siapkan sterofoam. Lalu gunting sterofoam berbetuk persegi dengan ukuran panjang 60 cm dan lebar 60 cm

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 3
Stereofoam Maket Kebun Binatang 3

3.      Oleskan lem sterofoam pada kertas karton, lalu tempekan sterofoam diatas kertas karton tersebut. Sehingga akan membentuk alas maket

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 4
Lem Styrofoam Maket Kebun Binatang 4

4.      Siapkan stik ice cream. Lalu rangkai stik ice cream berbentuk persegi dengan ukuran 20 cm × 20 cm sebanyak empat buah. Serta rangkai stik ice cream dengan bentuk persegi panjang dengan ukuran 20 cm×10 cm sebanyak dua buah. Stik ice cream ini akan digunakan menjadi sebuah kandang. Untuk menrangkai stik es krim tersebut dapat menggunakan lem stefrofoam, lem kayu, tembak dari lem tembak

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 5
Stik Es Krim Maket Kebun Binatang 5

5.      Lalu untuk membentuk sebuah kandang. Irislah sterofoam sesuai dengan ukuran kandang yanga akan digunakan. Kemudian tempelkan stik ice cream tersebut diatas sterofoam atau styrofoam ( berfungsi sebagai alas maket) yang sudah diiris, lalu tancapkan stik ice cream diatasnya sesuai gambar pada sketsa agar membentuk kandang. Dan buatlah pagar kecil mengelilingi maket kebun binatang tersebut

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 6
Pagar Maket Kebun Binatang 6

6. Siapkan stik es krim dan lem tembak. Rangkailah stik es krim tersebut sehingga membentuk wadah mini untuk meletakkan tanaman Edelweiss dan tanaman lainnya ditaman kebun binatang

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 7
Dua Pagar Maket Kebun Binatang 7

7.      Sediakan kain flanel dengan dua warna, yaitu warna hijau tua dan hijau muda

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 20
Kain Flanel Maket Kebun Binatang 20
Cara Membuat Maket Kebun Binatang 21
Kain Flanel dan Gunting Maket Kebun Binatang 21

8.      Potong kain flanel warna hijau tua dengan ukuran 20 cm × 20 cm sebanyak empat lembar dan ukuran 20 cm × 10 cm sebanyak dua lembar. Lalu tempelkan kain flanel tersebut dengan lem sterofoam pada kandang yang sudah disediakan

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 1 1
Potong kain Flanel Maket Kebun Binatang 1 1

9.      Kemudian potong kain flanel warna hijau muda menyesuaikan sisa tempat yang ada diatas sterofoam sehingga berbentuk sebuah jalan yang berumput

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 8
Pagar dan kain Flanel Maket Kebun Binatang 8

10.  Hiasi kain flanel bewarna hijau muda dengan berbagai tanaman hias dengan cara menempelkan tanaman hias tersebut dengan lem sterofoam pada kain flanel sehingga menjadi sebuah taman 

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 9
Hiasi Pagar Maket Kebun Binatang 9

11.  Untuk membuat jembatan. Rangkailah stik ice cream berukuran kurang lebih 30 cm × 13 cm membentuk sebuah jembatan. Ketika merangkai jembatan bisa menggunakan tembak lem tembak supaya dapat merekat dengan sempurna, atau cukup dengan menggunakan lem tembak dengan korek api dan lilin

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 10
Jembatan Maket Kebun Binatang 10

12.  Langkah berikutnya dalah membuat gapura. Untuk membuat gapura sediakan kertas bufalo bewara putih. Lalu cetaklah tulisan berbentuk setengah lingkaran dengan kalimat “Selamat Datang di Kebun Binatang”. Print tulisan tersebut pada bufalo putih dengan ukuran kurang lebih panjang 28 cm dan lebar 8 cm

13.  Buatlah tiang pondasi untuk gapura. Dengan menempelkan stik ice cream diujung kertas bufalo sehingga jadilah gapura kebun binatang

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 11
Gapura Maket Kebun Binatang 11

14.  Tempelkan gapura tersebut pada sterofoam, sehingga menjadi pintu masuk miniatur maket kebun binatang 

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 12
Tempel gapura Maket Kebun Binatang 12

15.  Letakkan jembatan dari stik ice cream yang telah dibuat tepat didepan maket kebun binatang

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 13
Letakan Jembatan Maket Kebun Binatang 13

16.  Tuliskan nama-nama hewan pada Microsoft Word. Kemudian cetaklah tulisan tersebut

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 14
Papan nama Hewan Maket Kebun Binatang 14

17.  Tempelkan nama tulisan hewan tersebut pada stik ice cream. Lalu, tancapkan pada sterofoam, disetiap kandang

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 15
Pagar Nama Maket Kebun Binatang 15

18.  Sediakan kertas pita kurang lebih dengan panjang 6 meter, untuk mempercantik maket kebun binatang. Tempelkan double tape pada kertas pita, lalu tempelkan mengelilingi maket kebun binatang

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 16
Pita Maket Kebun Binatang 16

19.  Beri hiasan pada kandang dengan menambahkan berbagai tanaman dan batu-batuan

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 17
Aksesoris Tanaman Maket Kebun Binatang 17

20.  Letakkan hewan pada kandangnya sesuai nama yang telah diberi keterangan. Untuk miniatur hewan disini bisa memakai plastisin. Plastisin adalah salah satu jenis Clay. Istilah Clay dalam dunia kerajinan berarti tanah liat tiruan atau tiruan yang biasanya terbuat dari lilin, tepung, paraffin, polymer, bubur kertas, dan lain sebagainya. Plastisin biasanya berbentuk adonan lunak berwarna-warni yang dapat dibuat menjadi berbagai bentuk hiasan, yang biasanya bahannya terbuat dari lilin.

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 18 1
Hewan Maket Kebun Binatang 18 1
Cara Membuat Maket Kebun Binatang 19
Letakan Hewan Maket Kebun Binatang 19

Nahh, itu tadi teman-teman langkah demi langkah dalam membuat maket kebun binatang. Tidak susah kan? Pastinya tidak. Perkiraan waktu untuk membuat maket ini sendiri tergantung dari cara teman-teman bekerja nya. Kalau teman-teman sudah punya bahan dan alat nya, satu hari pun bisa saja jadi. Tapi secara umum, penyelesaian maket kebun binatang ini memakan waktu kurang lebih dua hari dengan bantuan dua orang.
Selamat mencoba. Good luck, guys.

Selengkapnya: Langkah langkah membuat Taman buatan Info langkah2 membuat maket bonbin untuk Cara Membuat Maket Kebun Binatang.
Maket Rumah Minimalis Type Skala 1 40 Model Kopel 2 1

Apa Teknik yang Digunakan untuk Membuat Maket

Maket merupakan miniatur konstruksi yang dibuat dalam bentuk tiga dimensi untuk memudahkan visualisasi hasil rancangan baik berupa rancangan struktur, interior, eksterior, ataupun siteplan.

Selain sebagai media promosi dan pengenalan tentang bangunan, maket juga dapat mengenalkan bentuk geometri sehingga cocok juga untuk media pembelajaran di sekolah baik materi geografi atau mata pelajaran lainnya.

Pertama yang perlu dipersiapkan dalam pembuatan adalah pembuatan lanskap. Lanskap dalam pembuatan maket terdiri dari dua bentuk, yaitu lanskap yang berkontur (menonjol) dan lanskap yang tidak berkontur (datar).

Apa teknik yang digunakan untuk membuat maket, Maket dibuat semirip mungkin dengan realitas bangunan dan lingkungan atau keadaan alam pada proyek tersebut. Apabila proyek berada di puncak atau lembah, maket yang dibuat akan cenderung berkontur sehingga dalam pembuatannya dibutuhkan banyak karton dan lem.

Apa teknik yang di buat untuk membuat maket, Berikut ini adalah cara dan teknik selengkapnya dalam pembuatan maket bangunan yang sebenarnya tidak begitu sulit:

  1. Desain bangunan

Cara membuat maket yang pertama adalah mendesain bangunan yang akan dijadikan maket.

Sebagai pemula, sebaiknya gunakan desain bangunan yang simple bentuk dan ornamen arsitekturnya sehingga pembuatan maket tidak terlalu rumit.

  1. Siapkan alat dan bahan

Sebagai kerajinan tangan, pembuatan maket harus dilengkapi dengan alat dan bahan. Alat dan bahan yang perlu dipersiapkan seperti pada sub penjelasan tentang “bahan pembuatan maket” di atas. Kamu dapat menemukan bahan-bahan tersebut baik di pertokoan dekat rumah mu ataupun belanja secara online.

  1. Gambar Denah Bangunan

Langkah selanjutnya untuk membuat maket adalah menggambar denah rumah di PVC board atau karton board. Terserah mau memakai salah satunya atau keduanya. Berikut ini bahan utama dalam pembuatan maket rancangan adalah PVC board atau karton board.

Untuk membuat ukuran skalanya, kamu bisa menggunakan penggaris agar lebih akurat. Setiap detail ruangan bagian bangunan harus dihitung secara teliti agar tidak terjadi kesalahan pengukuran sehingga nantinya antara denah dengan elemen tiga dimensi mempunyai ukuran yang tepat. Perhatikan betul pembagian ruang, jarak antar bangunan,dan tinggi bangunan.

  1. Buat elemen tiga dimensi

Elemen tiga dimensi dari sebuah maket terdiri dari dinding, jendela, dan elemen sebuah bangunan yang lainnya. Masih dengan bahan yang sama, kamu bisa menggunakan kertas beermat, karton board, PVC board, atau kayu gabus untuk membuat elemen tiga dimensi tersebut.

Jangan lupa ukur menggunakan penggaris dan samakan ukurannya sesuai denah yang kamu buat di step sebelumnya.

Apabila terdapat bagian yang perlu dilubangi, berikan tanda menggunakan pensil untuk kemudian dihilangkan dengan menggunakan cutter.

Selanjutnya, kamu bisa melapisi elemen tiga dimensi tersebut dengan cat pelapis.

Teknik yang lebih cepat pembuatan ini dengan mesin; mesin laser cutting, 3d printer, mesin cutting stiker untuk pemuatan guratan.

  1. Tempel Maket

Tahap selanjutnya adalah menempel elemen tiga dimensi pada gambar denah yang sudah dibuat pada langkah ketiga.

Untuk menempelkannya bisa menggunakan double tape ataupun lem cair sehingga elemen-elemen tiga dimensi tersebut dapat berdiri tegak pada PVC board atau karton board.

Lakukan tahapan ini sampai semua elemen arsitektur bangunan tiga dimensi tersebut tersusun menjadi sebuah rancangan miniatur yang indah.

Lem yang sering digunakan itu lem korea/ lem g/ lem setan.

  1. Tutup Maket dengan Kaca untuk Maket Profesional

Untuk menghindari kerusakan dan supaya lebih awet, sebaiknya maket bangunan dimasukan ke dalam kotak kaca. Sehingga ketika ada pameran ataupun pengunjung/ konsumen yang ingin mendapatkan penjelasan, mereka cukup menunjuk saja bagian-bagian bangunan, tanpa harus memegang atau merabanya.

Maket tugas biasanya tanpa tutup kaca.

Kesimpulan teknik membuat maket adalah membentuk bangunan (teknik menggunting, teknik menyambung), membentuk aksesoris (teknik membentuk clay), menempel bangunan dan aksesoris di alas maket sesuai desain.

Selengkapnya: dalam membuat karya maket denah rumah menggunakan teknik, pagar dalam maket dibuat dari Info langkah2 membuat maket bonbin untuk Apa Teknik yang Digunakan untuk Membuat Maket.
Maket Arsitektur Miniatur Model 39 Bahan maket Sofa 1 30 3

Maket Arsitektur Miniatur Model 39 Bahan maket Sofa 1:30

Maket Arsitektur Miniatur Model 39 Bahan maket Sofa 1:30

Maket Arsitektur Miniatur Model 39 Bahan maket Sofa 1-30 (1)
Maket Arsitektur Miniatur Model 39 Bahan maket Sofa 1-30 (1)

Maket Arsitektur Miniatur Model 39 Bahan maket Sofa 1-30 (2)
Maket Arsitektur Miniatur Model 39 Bahan maket Sofa 1-30 (2)

Maket Arsitektur Miniatur Model 39 Bahan maket Sofa 1-30 (3)
Maket Arsitektur Miniatur Model 39 Bahan maket Sofa 1-30 (3)

Info langkah2 membuat maket bonbin untuk Maket Arsitektur Miniatur Model 39 Bahan maket Sofa 1:30.
Cara Membuat Maket Kebun Binatang 19

Sebutkan 3 Bahan untuk Membuat Maket Kebun Binatang

Pertanyaan: Sebutkan 3 bahan untuk membuat maket kebun binatang?

Jawaban:

  1. Miniatur Hewan 1 set (6 hewan)
  2. Miniatur Tumbuhan 3 set
  3. Tanaman Edelweiss 1 ikat

Berikut: cara membuat maket kebun binatang

Cara Membuat Maket Kebun Binatang 19
Cara Membuat Maket Kebun Binatang 19
Info langkah2 membuat maket bonbin untuk Sebutkan 3 Bahan untuk Membuat Maket Kebun Binatang.
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah 31

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah

Limbah yang dihasilkan industri dibagi 4 macam, yaitu limbah padat, limbah cair, cemaran debu/gas (Betalaktam dan non Betalaktam) serta limbah bakteri. Pengolahan limbah Industri dilakukan sebagai berikut :
a) Limbah Padat
Limbah padat industri farmasi dapat bersumber dari :
1) Obat-obat kadaluarsa
2) Kegiatan produksi, meliputi: Kegagalan produksi, debu bahan formulasi yang terkumpul dari dust collector dan vacuum cleaner, bekas kemasan bahan baku dan bahan pembantu serta kemasan yang rusak
3) Kegiatan laboratorium, contohnya agar dari sampel kadaluarsa
4) Kegiatan kantin karyawan, terdiri dari kotoran/sampah dapur
5) Kegiatan administrasi perkantoran, terdiri dari arsip-arsip kadaluarsa
6) Sampah kebun/halaman
Adapun penanganan untuk limbah padat ini antara lain :
a. Limbah padat termasuk dalam limbah B-3 diolah kerjasama dengan pengolah limbah B-3 padat misalnya PT. Prasada Pamunah Limbah Industri (PT. PPLI).
b. Limbah media agar diolah dengan cara disterilisasi dengan alat autoklaf, ditampung dengan wadah tertutup, kemudian dikirim ke PT. PPLI.
c. Kotoran dan sampah dari kantin dan kebun, bekerjasama dengan Dinas Kebersihan DKI Jakarta untuk dibuang ke TPA
d. Kertas berkas arsip dan berkas kemasan dihancurkan dan di daur ulang bekerjasama dengan pihak ketiga.
b) Limbah cair
Limbah cair dapat berasal dari :
1) Kegiatan produksi
2) Kegiatan laboratorium
3) Kegiatan sarana penunjang
4) Limbah domestik pencucian
5) Limbah kantin
a. Limbah gas atau debu

Baca juga:

Limbah gas atau debu berasal dari :
1) Kegiatan sarana penunjang : Gas yang berasal dari sisa pembakaran bahan bakar boiler.
2) Kegiatan produksi : Debu yang berasal dari kegiatan proses, antara lain dari proses granulasi, proses pencetakan tablet, proses coating dan proses massa kapsul.
Upaya pengelolaan limbah debu atau gas antara lain :
a. Limbah asap dan gas yang keluar dari boiler.
b. Limbah debu yang terjadi dalam proses produksi dikurangi dengan pemasangan dust collector pada ruang-ruangan yang banyak menghasikan debu.
c. Pembersihan debu-debu dengan menggunakan vacuum cleaner, kemudian ditampung dan dikumpulkan, untuk selanjutnya di tangani seperti limbah B3 (Bahan Berbahaya dan Beracun)

Berikut Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah:

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (1)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (1)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (2)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (2)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (3)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (3)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (4)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (4)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (5)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (5)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (6)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (6)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (7)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (7)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (8)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (8)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (8)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (8)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (10)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (10)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (11)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (11)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (12)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (12)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (13)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (13)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (14)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (14)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (15)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (15)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (16)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (16)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (17)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (17)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (18)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (18)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (19)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (19)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (20)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (20)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (21)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (21)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (22)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (22)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (23)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (23)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (24)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (24)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (25)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (25)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (26)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (26)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (27)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (27)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (28)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (28)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (29)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (29)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (30)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (30)

Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (31)
Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah (31)

Info langkah2 membuat maket bonbin untuk Maket Arsitektur Miniatur Model 36 Permesinan Pengolahan Limbah.

Jika artikel langkah2 membuat maket bonbin tidak ada dalam info diatas, silakan klik halaman berikutnya atau cari istilah lain. Terima kasih atas kunjungan anda pada info ini, jangan lupa bagikan ini di sosial media anda dengan klik tombol dibawah.


Informasi Pilihan

Seputar Gambardesainarstiek
Judul#Artikel
harga rak dinding dapur minimalis49637
gambar kantor minimalis46674
harga maket rumah type 3644211
gambar potongan rumah minimalis44563
desain ruko 2 lantai44681
desain masjid 2 lantai42681
model masjid di lantai 241484
desain rumah mewah mediterania 1 lantai40689
harga gambar arsitek per meter39457
harga membangun rumah minimalis 2 lantai39657
gambar masjid minimalis 202039615
lemari makan minimalis modern38547
maket rumah mewah38148
gambar mushola 7x7 2 lantai com38409
lemari piring kaca minimalis37514
denah 2d ruko 2 lantai37322
harga rak piring minimalis tertutup36580
biaya bangun rumah bujet 200 juta 2 lantai36361
desain rumah ukuran 8x1236678
jasa desain rumah jakarta36683
© 2021 Gambar Desain Arsitek - WordPress Theme by WPEnjoy