Informasi seputar beli alat pemotong rumput

Hallo sahabat pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul beli alat pemotong rumput, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan artikel beli alat pemotong rumput, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.


rooftop minimalis

Inspirasi Rooftop Rumah Minimalis 5×11

MAKEOVER ROOFTOP | RUMAH MINIMALIS 5X11M

Untuk area rooftop ini di dak cor, lalu lantainya dipasang granit. Lantainya kemiringan ketengah sehingga pembuangan air ke area tengah dan dialirkan ke bagian dak depan. Alhamdulillah jika ada hujan air tidak menggenang dirooftop, langsung mengalir ke pembuangan yg ada di depan, dan tdk ada kebocoran ke plafon bawah

Hai guys welcome back to my youtube channel di video kali ini aku mau make over ke rumahku

rooftop minimalis
rooftop minimalis, sumber: https://www.instagram.com/p/COumLAoAJZG/

ikutin aku terus ya Jangan lupa Klik tombol subscribe like dan komen

Bahan yang dibeli: rumput sintetis, cat, tanaman, pot

aku lagi di Depo Bangunan Serpong aku ke sini mau cari rumput sintetis dan cat Aquaproof untuk makeover top di rumahku

Sintetis di Depo Bangunan ini harganya macam-macam ya untuk yang ini Ini tebalnya sekitar 3 cm dan harganya ini rp200.300

di sini juga ada rumputnya udah di packing gitu ya pokoknya rumputnya disini macam-macam dan harganya itu beda-beda

Nah untuk yang aku pegang ini sekitar 180 ribuan karena tebalnya pun sama yang tadi beda yang ini tebalnya sekitar 2 cm sedangkan yang tadi itu 3 cm

warna rumputnya juga macam-macam ada yang hijau dan ada yang agak kuning

akhirnya setelah memilih aku membeli rumput yang ketebalannya 3 cm aku beli 15 meter

Mari kita angkut

abis beli rumput dan cat aku mau cari tanaman tempat tanaman yang ini nggak jauh dari rumahku ya

di sini banyak banget aneka ragam bunga, daun dan ada juga pot hias

nah ini aku lagi pilih-pilih pot dari batu alam aku beli pot yang agak panjang ini buat di Rooftop yang nantinya aku mau buat taman di Rooftop sekalian penghijauan hehehe

Ayo angkut-angkut belanjanya sudah beres

Persiapan merapihkan area rooftop

Nah ini dia teman-teman area Rooftop di rumahku

untuk pagarnya ini dia pakai bata hebel yang unfinish jadi belum dicat ya karena waktu itu keterbatasan dana hehehe

jadi seadanya dulu akibatnya belum dicat itu kena panas hujan temboknya ada retak retak halus kayak gini nih

Pengerjaan cat pagar

kali ini aku mau cat pagar bagian area laptopku dengan cat Aquaproof yang warna Mocca biar sama ya warnanya dengan Fasad rumah

cat Aquaproof ini bisa menutup retak retak halus semua teman-teman dan catnya ini merekat kuat ke dinding teksturnya yang elastis seperti Karet itu mampu menahan air pokoknya recommended banget deh ini bukan endorse loh ini

bener-bener review jujur ya nggak ada endorse sama sekali dan aku beli catnya sendiri

ini aku dibantu sama bapak aku sama saudara aku juga ngecat ini baru sekali jalan aja udah kelihatan kan bedanya sama yang sebelumnya

biar makin ketutup si retak rambutnya aku pakai in catnya ini tiga kali lapisan

Pengerjaan pasang tanaman

area pagar udah beres dicat ya sekarang lanjut beresin tanaman

jadi tanaman yang udah aku beli tadi semuanya aku taruh di pot ini

untuk tembok yang di ujung sana itu belakangnya area void tangga ya biar enggak gelap ke bawahnya

aku gantung-gantung tanaman di situ nah untuk besinya itu pakai besi wiremesh sisaan waktu bangun rumah terus dicat warna putih

Pengerjaan pasang pot tanaman

untuk pot tempel nya Ini aku beli di shopee harganya Rp10.000 an aku taruh linknya di deskripsi box ya

next biar barang bekas yang nggak mubazir ini ada bekas ember cat mau aku bersihin dan cat ulang menjadi warna putih

yang nantinya bisa jadi tempat duduk atau tong sampah embernya ini udah lumayan bersih ya

Tadi kan udah banyak tanah gitu bekas pot

Nah sekarang aku mau chat si embernya itu dengan cat ftalit warna putih cat yang aku gunakan disinilah cat besi

jadi disini bisa dipakai untuk besi atau kayu biar bisa nempel ke ember bekas cat nya ini

nah Mari kita ngecat Ini dia sudah beres

Aku Biarin aja seharian biar si catnya itu kering

area rooftop ini luasnya 5×5 m untuk lantainya ini dia pakai granit ya dan saat ada turun hujan atau air dia mengalirnya ke arah depan

Pengerjaan pasang rumput sintetis

Nah sekarang aku mau pasang rumput sintetis rumputnya ini di bawahnya itu udah ada bolong-bolong nya tadi ya pori-pori untuk menyerap air jadi tenang aja kalau misalkan dihujankan juga nggak papa sih ya teman-teman

jadi rumputnya ini bisa ditaruh outdoor ataupun indoor

Nah kita pasang dulu yang udah aku beli di Depo Bangunan tadi ternyata itu kurang dan aku beli lagi online

harganya jauh lebih murah nah ini ya aku taruh linknya pembeliannya di description box ya

pasang rumput sintetis nya sudah beres tadi aku ngecat ember bekas wadah cat ini cat embernya ini udah kering

nih aku pasang tutupnya ini aku open order untuk teman-teman yang mau samaan kaya aku

bisa order di Instagram @yura.homedecor tutup embernya ini dari kayu jati Belanda diameter 33 cm harga satuannya Rp35.000 jadi cantik kan bisa buat tempat duduk loh muat menahan beban sampai dengan 100 kg

Lanjut semangat geser-geser lagi

Atur ulang ayunan dan bean bag

aku taruh ayunan ke area Rooftop ayunannya ini aku beli Ace hardware 1 tahun lalu belinya rp999.000

nah ini aku juga beli Bean Bag ini isinya itu sterofom kecil-kecil gitu ya

Nah ini aku Buka isinya dan bahan dari Bean Bag ini itu adalah dia parasut jadi dia tahan air ukurannya ini lumayan besar loh harganya rp180.000

akhirnya beres

Lumayan capek juga ya

Area Rooftop ini ada bagian indoor dan outdoor untuk luas tanahnya sendiri luas tanah rumahku ini 5×11 m

jadi untuk bagian Rooftop dibagi dua yang indoor 6 meter dan outdoor 5×5 m

area Rooftop outdoor ini lebarnya 5×5 m dan untuk di bagian kiri itu ada sudutnya itu untuk tempat AC dan pembuangan air di sana ya teman-teman

Jadi biasanya setiap pagi kita berjemur di sini atau buat tempat kumpul keluarga

sedangkan bagian Rooftop yang indoor itu sebagai service area ada tempat cuci dan jemur

rumah bukan hanya tempat untuk berteduh tapi juga sebagai healing space menciptakan suasana nyaman di rumah

Duduk manis di ayunan menikmati mati suasana pagi atau sore hari di rooftop mungil dengan hembusan angin nyaman sekali

oke sekian video kali ini semoga bisa menginspirasi dan bermanfaat untuk teman-teman semua

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=QsTftiu2hsc

Raup Untung Dari Perusahaan Tempat tinggal Kost, Simak Caranya!

Raup Untung Dari Perusahaan Tempat tinggal Kost, Simak Caranya! di dalam Gambardesainarsitek.

Meraup poin bagus di dalam sektor properti secara dari lugas mungkin dilaksanakan dengan yang 2 strategi khusus promosikan {beli} dan metode {sewa}.

Jika anda bersemangat dengan metode promosikan {beli} sekarang sejumlah masalah itu yang diperlukan dilihat dengan seksama dalam upaya tidak akan merugi. Khusus besarnya biaya terkait itu yang {sudah} dikeluarkan dimulai dari sarana pesanan pembelian item tempat tinggal.

Biaya terkait tersebut meliputi biaya terkait {beli} dan biaya terkait lebih lanjut itu yang ditimbulkan ketika sarana pesanan pembelian menyerupai PPN, biaya terkait balik judul, akta promosikan {beli} dan sebagainya.

Dalam hal apapun biaya terkait tersebut anda dikumpulkan, terbaru anda garis besar nilai promosikan itu yang dapat diterima dalam upaya poin bagus {maksimal} mungkin anda peroleh. Relatif merepotkan tentu saja, namun ketika item tempat tinggal tersebut efisien terjual anda akan menerima keuntungan sangat besar tak terduga.

Jika tidak jika anda bersemangat untuk meraup poin bagus dari pendanaan properti dengan metode {sewa}. Anda mungkin meraup poin bagus mirip dengan jangka waktu {sewa} {yang telah} ditetapkan apakah atau tidak bulan-ke-bulan atau {tahunan}.

Perusahaan tempat tinggal kost merupakan perusahaan itu yang mungkin anda putuskan di meraup poin bagus {maksimal} dari pendanaan properti. Akibat selain itu minim kesempatan perusahaan tempat tinggal kost bisa juga tidak akan meyita cukup banyak waktu.

Anda mungkin lepas landas dengan strategi mengembangkan atau belanja untuk item tempat tinggal kost terlebih dahulu di dalam penempatan atau lokasi itu yang strategis. Dunia dalam jangkauan perguruan tinggi atau universitas merupakan dunia pada dasarnya paling sesuai di menjalankan perusahaan tempat tinggal kost.

Di dunia metropolis Sial dan yang meliputi sekarang developer hunian Islami nomor satu khusus Primaland persediaan item Tempat tinggal Kost Premium dengan nilai drastis harga terjangkau dan prospek pendanaan ke pintu masuk itu yang drastis fantastis.

Salviakost merupakan cluster tempat tinggal kost itu yang dapat ditemukan bukan strategis di dalam fasilitas metropolis Sial dengan dikelilingi oleh Sekolah Negeri {favorit} {di kota} Sial.

Chief Advertising Officer Primaland Nuri Hendra mengatakan bahwa Salviakost hadiah kemungkinan nyaman bagi para pedagang di meraup poin bagus Pendanaan di dalam tengah-tengah metropolis Sial.

“Cepat miliki tempat tinggal kos premiun dengan view {menarik} itu yang menyejukkan jam tangan. Salviakost drastis sesuai dijadikan alternatif pendanaan akibat lokasinya dapat ditemukan di dalam space sekolah ternama di dalam Metropolis Sial”. jelasnya.

Ditawarkan banyak pilihan berbagai tipe item itu yang dilengkapi khusus 6, 12, 14,  dan 16 Kamar dengan nilai untuk di bawah {mulai} 900 ratusan ribu.

“Berakhir kemampuan cendekiawan terbaru {di kota} pengajaran Sial selalu tumbuh {setiap} tahunnya sebanyak 5-10%,  Ini dia dikonfirmasi pada informasi cendekiawan terbaru 12 bulan 2018 itu yang {mencapai} 22.687 cendekiawan.” tambah mas Nuri Hendra

jika anda bersemangat untuk meraup poin bagus dari perusahaan tempat tinggal kost {tanpa} dipasang ribet, cepat hubungi sepotong advertising Primaland di dalam jumlah 0811-3111-0000 untuk memperoleh sebuah bukti tambahan. [MAI]

The put up Raup Untung Dari Perusahaan Tempat tinggal Kost, Simak Caranya! appeared first on Weblog Primaland ID.

Persediaan: Klik disini

taman rumput sintetis

Ide Membuat Taman 2×3 Depan Rumah

INSPIRASI TAMAN MINIMALIS SEDERHANA (TAMAN DEPAN RUMAH 2X3M)

Halo sobat online aku dimanapun kalian berada Welcome to my channel

di video kali ini aku mau share ke kalian gimana caranya aku membuat taman minimalis di Tanah kosong depan rumah jadi taman minimalis yang ukurannya cuma 2×3 M aja

untuk kalian yang kepo

taman rumput sintetis
taman rumput sintetis https://www.instagram.com/p/CIKzkOuDs9S/

Pemasangan batu alam motif alur

Oke jadi yang pertama aku pasang keramik bermotif batu seperti ini (Batu alam motif alur) guys di dinding-dindingnya jadi Untuk menimbulkan kesan yang bagus aja sih kalau menurutku

nah kemudian ini adalah proses pembuatan tamannya

BTW ini aku kerjain sendiri sama suamiku jadi kita nggak pakai tukang guys karena selain untuk mengisi kegiatan hal ini juga untuk menghemat biaya pengeluaran dalam pembuatan taman seperti itu

Pembuatan list pembatas (plumbak)

prosesnya seperti ini jadi kita pakai hebel yang dipotong ini kita bikin listnya dulu gitu guys jadi kita bikin pembatas

nah rencananya nanti setelah itu nanti akan ditaruh batu batu dan setelah itu ada pembatas ini atau list ini baru nanti kita pasang karpet kayak gitu kan karpet sih guys lebih tepatnya adalah karpet rumput sintetis

Nah selanjutnya ini proses penyemenan hebel yang tadi udah dipasang guys BTW ini benangnya

Kalian pasti tahulah benang ini untuk menjaga kelurusan atau kepresisian dari pembatas itu nah ini proses pembuatannya guys

seperti ini jadi kita Adon sendiri terus kita sendiri jangan seperti ini kalau dikerjain sendiri tuh lebih puas karena sesuai sama Keinginan kita mau jelek atau mau bagus kalau kita yang kerjain sendiri tuh Ya Puas puas aja seperti itu guys

Pengecoran (Flooring) arean taman kering

Nah selanjutnya kita cor apa namanya space kosong ini dengan semen guys ini adalah proses pengecoran dari sisi Tengah Taman pada saat pengecoran ini harus dipastikan bahwa semuanya itu rata dan harus dipikirin juga pembuangan airnya itu di sisi mana

Nah kalau aku itu kan di pojok kiri jalur pembuangan airnya

Nah selanjutnya adalah proses pengeringan dari semen yang dicor tadi

BTW setelah ditunggu semalaman gitu gas minimal baru diaci

Pemasangan steping dengan batu andesit

Nah kemudian ini kita pasang juga batu yang udah dibentuk itu guys (batu andesit)

jadi kita kemarin beli perdusnya itu Rp40.000

jadi biar untuk menambah apa kesan yang bagus gitu guys di tamannya gitu seperti ini proses pemasangannya

memang harus sabar banget nah ini detail batu yang tadi aku di awal udah jelasin ya guys ini keramik batu yang kita pasang di dinding Taman nah seperti ini nah ini hasil

dari sisi Tengah taman yang udah di Aci dan udah dipasang sama batu yang mudah dibentuk

Oke proses selanjutnya adalah pengecatan Guys kita akan cat dinding taman sama pembatas yang tadi kita udah bikin

Pengecatan dinding

Oh ya kita pakai cat yang waterproof sama waterbond ya

Jadi nanti tembok yang dicat itu ketika kotor bisa langsung kita bersih dengan cara semprot air terus lap dan ketika cuaca panas ataupun hujan dia juga kuat itu guys

ini proses pengecatan nya seperti ini memang kita pilih warna putih sih

Jadi kayak nanti dia di sering-sering sama batu keramiknya itu

Pemasangan batu koral kupang putih

selanjutnya kita mulai cat bagian pembatasnya dan juga space kecil Ini nggak ini buat tempat taruh batu gitu nah ini hasilnya yang ini adalah batunya guys batu putih ini (batu koral kupang putih)

kemarin kita beli harganya Rp40.000 per karung guys

Jadi dua karung itu cukup untuk mengisi kotak kecil ini guys jadi tinggal dirapihin aja sampai batunya menutup semua kotakan seperti ini

Pemasangan rumput sintetis

Oke proses selanjutnya adalah pemasangan rumput sintetis guys

BTW ini ukurannya 1×3 m

Oh ya guys kenapa sih aku pakai rumput sintetis karena aku tuh pengen taman yang rumputnya tetap hijau juga dan gak panjang jadi aku nggak perlu nyiramin dan aku nggak perlu motong rumput dan juga nggak akan kering dan awet

Nah karena tadi kan kita pasang keramik batu Keramik batu di bawahnya rumput ini jadi rumput sintetis yang dipotong sesuai dengan ukuran dari batu kotak tadi tuh jadi kita pakai Cuter motongnya supaya lebih presisi gitu

Oh ya guys kalau misal hujan Nanti airnya Enggak kan menggenang di karpet ini karena kan tadi kita udah set jalur pembuangan airnya di paling pojok kiri tadi gitu

Jadi kalau nanti hujan dia akhirnya akan mengalir kayak gitu

nah ini dia hasil akhirnya

Kalau aku sih suka banget guys karena ini menyegarkan mata walaupun cuma rumput sintetis

Pemasangan tanaman hidup

Oke selanjutnya aku coba isi tanaman

Walaupun nggak banyak kemarin aku coba beli sansivera terus ini ada bunga dan lain-lain

Pemasangan tempat selang

nah selanjutnya aku pasang tempat selang jadi barang ini tuh kayak Storage gitu lho guys

Nah jadi biar Selangnya itu nanti kalo misal habis dipakai enggak tercecer biar rapi gitu kan

Kalau ditaruh bawah biasanya nah ini kita rapiin kita gulung di simpan di sini jadinya seperti itu guys

nah ini adalah hasil akhirnya guys jadi kita udah tatapan namanya terusini aku beli dedaunan gitu ya

mirip kayak daun pisang gitu loh dan ya oke lah Lumayan buat menambah efek hijau di taman aku gitu

Selain itu aku juga beli tanaman-tanaman kecil kayak gini tuh belum banyak

aku sisain Space sedikit sih buat tempat tanaman hidup itu

selanjutnya ini dia rumput sintetis nya guys ini juga bisa buat santai-santai di situ

Walaupun nggak gede Walaupun kecil tapi Kalau menurut aku sih ini udah cozy banget sih

Ah gitu guys Sekian dulu video dari aku kali ini semoga videonya memberikan Manfaat dan inspirasi untuk kalian semua

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=VgljcCSa9qU

Apa yang dicari: cr mmbuat taman dari kayu

Informasi Pendanaan Properti Itu yang Sangat cocok Di Mahasiswa baru

Informasi Pendanaan Properti Itu yang Sangat cocok Di Mahasiswa baru di dalam Gambardesainarsitek.

Properti merupakan dianggap salah satu sektor perekonomian itu yang menjanjikan cukup banyak aspek positif. Tak bingung jika peminat pendanaan di dalam sektor properti selalu bertambah dari 12 bulan ke 12 bulan.

Tidak kurang dari saat ini 3 masalah itu yang membangun orang tertentu bersemangat di investasi properti benar-benar apa saja yang mungkin?

#1 Berbagai Peminatnya

Tidak akan diragukan sekali lagi pendanaan properti tumbuh menjadi kecenderungan alternatif para pemilik rumah modal di memutar ekonomiof demi memperoleh aspek positif. Tidak akan untuk di bawah didominasi para pedagang senior, pendanaan properti bisa juga diminati oleh para milenial.

Agar tak bingung jika cukup banyak orang yang menemukan dirinya sendiri memutuskan properti karena perangkat pendanaan.

#2 Nilai Properti Cenderung untuk Naik

Nilai properti itu yang selalu beranjak naik dari 12 bulan ke 12 bulan bagaimanapun juga merupakan komponen penting orang tertentu melirik perusahaan di dalam sektor properti. Mewujudkan bisa juga dengan pendekatan memutar ekonomiof dengan pendekatan melakukan investasi di dalam sektor properti di jangka singkat maupun {jangka panjang}.

#3 Kepausan Inflasi

Pendanaan properti merupakan gaya pendanaan dengan bahaya rendah disebabkan oleh seharusnya tidak terpengaruh oleh inflasi. Masalah ini dia cukup disebabkan oleh tinggal merupakan kebutuhana pokok karena {tempat tinggal} bersama dengan rumah tangga. Agar meskipun faktanya inflasi {terjadi} persyaratan mungkin akan tinggal bisa juga dipasang intelektual.

Jika tentu saja pendanaan properti hadiah aspek positif itu yang menggiurkan lantas cara terbaik untuk pendekatan memulainya? Adalah terutamais bagi para orang yang tidak berpengalaman itu yang baru-baru ini terjun di bumi pendanaan. Berikutnya telah pedoman pendanaan properti itu yang paling unggul di orang yang tidak berpengalaman itu yang mungkin dijadikan patokan.

#1 Pasti bernilai worth Tumbuh menjadi Pedagang

Lebih awal dari terjun ke dunia pendanaan secara signifikan pendanaan properti {pastikan} terlebih dahulu anda {sudah} didapatkan dengan susah payah tumbuh menjadi seorang pedagang.

Masalah ini dia diinginkan disebabkan oleh sektor perusahaan properti merupakan sektor perusahaan stabil modal khusus menginginkan modal itu yang seharusnya tidak agak.

Ciri-ciri setiap individu {sudah} pasti bernilai worth tumbuh menjadi seorang pedagang mungkin dianggap dari ekonomiof itu yang aman. {Sudah} bangga memiliki own {tempat tinggal} dengan sendirinya bersama dengan rumah tangga, punya dana darurat, seharusnya tidak bangga memiliki own hutang uang itu yang perlu dilunasi {dalam} jangka singkat.

Akibat sasaran pendanaan terlihat jelas untuk mengumpulkan aspek positif dari modal itu yang disisihkan dengan cara {penghasilan} dipasang. Jika situasi ekonomiof {sudah} aman oleh karena itu rumah di pendanaan terbuka besar.

#2 Itu yang Pas

Aturan dari pendanaan itu yang perlu anda ambil hati-hati telah {jangan} {sampai} melebihi 30% dari penghasilan dipasang. Misalnya anda bangga memiliki own penghasilan dipasang {dalam} sebulan sebesar 20 juta, oleh karena itu modal itu yang dilindungi di diinvestasikan sebesar 6 juta.

Tetapi bukankan nilai properti banyak sekali juta bahkan mungkin {mencapai} milyaran. Selalu kapan waktu di lepas landas investasinya?

Disinilah diperlukan mengandalkan itu yang logis dan yang terbaik. Misalkan anda bersemangat untuk belanja untuk properti seharga 250 juta dengan DP 75 juta dan angsuran per 30 hari sebesar 5 juta.

Oleh karena itu itu yang diperlukan anda usahakan terlebih dahulu telah memuaskan kebutuhana DP perumahan tersebut, mungkin dengan pendekatan menabung atau dengan pendekatan pendanaan jangka singkat di dalam sektor dengan cara apapun itu yang mungkin {mempercepat} uang tunai sebesar 6 juta tumbuh menjadi 75 juta.

#3 Garis besar Sasaran Pendanaan Properti

Mencari tahu sasaran pendanaan properti benar-benar merupakan langkah pendahuluan itu yang perlu dilaksanakan. Tidak kurang dari saat ini yang 2 sasaran pendanaan properti khusus passive earnings dan capital acquire.

Passive earnings itu artinya anda berencana investasi properti untuk memperoleh {penghasilan} pasif karena {penghasilan} lebih lanjut selain itu upah dipasang. Agar alternatif barang dagangan properti bagi anda lebih terarah sesuai dengan ruko, tinggal, atau kondominium.

Jika sasaran pendanaan properti anda alah capital acquire alternatif itu yang yang terbaik di orang yang tidak berpengalaman telah belanja untuk sebuah hunian atau tinggal itu yang disesuaikan. Kemudian di dalam promosikan sekali lagi dikemudian hari dengan nilai promosikan itu yang lebih besar selain itu nilai {beli}.

Di sesi tambahan mengenai pendanaan properti anda mungkin menghubungi name middle 08113755555. Semoga {bermanfaat}!

The submit Informasi Pendanaan Properti Itu yang Sangat cocok Di Mahasiswa baru appeared first on Weblog Primaland ID.

Persediaan: Klik disini

Ide {Sukses} Pendanaan Tempat tinggal Kost Untuk Anda Pendatang baru

Ide {Sukses} Pendanaan Tempat tinggal Kost Untuk Anda Pendatang baru di dalam Gambardesainarsitek.

Pendanaan tempat tinggal kost merupakan pendanaan itu yang menjanjikan faktor positif menggiurkan. Tak bingung perusahaan ini dia tumbuh menjadi incaran pengusaha, adalah terutamais pengusaha pendatang baru. Semakin banyak bertambahnya pendatang baru-baru ini di dalam kota-kota sangat besar tiap tahunnya mencipta persyaratan tempat tinggal kost bisa {semakin tinggi}.

Nah bagi anda para pedagang pendatang baru itu yang berkeinginan untuk terjun di planet ini pendanaan tempat tinggal kost biasanya tidak sekarang salahnya jika menyimak ide berikutnya terlebih dahulu.

Ide {Sukses} Pendanaan Tempat tinggal Kost

#1 Putuskan Situasi Strategis Di dalam Metropolis Sangat besar

Situasi merupakan level {penting} pertama itu yang perlu dipikirkan secara matang. Situasi strategis itu yang mungkin dijadikan acuan untuk Anda lepas landas pendanaan tempat tinggal kost telah menjadi di seluruh universitas {di kota} sangat besar. Setara dengan Surabaya, Sial, Yogyakarta atau lain

Jika anda biasanya tidak bangga memiliki own lahan di seluruh lokasi strategis tersebut, anda mungkin menyewa tempat tinggal atau belanja untuk tempat tinggal di dalam dunia tersebut. Tentu saja diinginkan modal itu yang biasanya tidak agak, bisa tetapi faktor positif itu yang dijanjikan bisa sangat besar.

Jika anda berdomisili {di kota} Sial Primaland menawarkan item tempat tinggal kost mampu huni di dalam lokasi-lokasi strategis dalam jangkauan PTN dan PTS ternama. Bagaimanapun juga dengan nilai itu yang bersaing dan kualitas tinggi jumlah wahid, silahkan hubungi jumlah 0811-3033-330 untuk Anda pengetahuan selain itu promo tempat tinggal kost paling menarik {di kota} Sial.

#2 Modifikasi Nilai Tempat tinggal Kost

Bisa pendanaan operasi dengan mudah atur sarana dana dengan item tempat tinggal kost itu yang hendak anda {beli} untuk Anda pendanaan. {Pastikan} nilai dan {fasilitas} suka hati dengan sarana ekonomiof anda.

Setelah yang mana, itu yang perlu dilaksanakan telah menjadi survey nilai kompetitor dengan {fasilitas} itu yang mirip dengan tempat tinggal kost pribadi anda. {Pastikan} bisa goal pelindung tempat tinggal kost anda apakah atau tidak cendekiawan/mahasiswi atau karyawan. Modifikasi nilai mirip dengan goal pelindung tersebut.

#3 Sediakan Kemampuan Paling menarik

Kemampuan itu yang dilengkapi oleh tempat tinggal kost seringkali dijadikan karena tujuan {untuk memilih} tempat tinggal kost. Sekarang baiknya anda menawarkan {fasilitas} tempat tinggal kost mirip dengan kebutuhana pelindung. Kemampuan standart kemungkinan besar kamar dan perabotannya, toilet, air con/Kipas angin dan laundry atau lokasi mencuci.

Dengan fasilitas-fasilitas tersebut anda mungkin menetapkan nilai bersaing untuk Anda pelindung.

#4 Sediakan Kemampuan Lebih lanjut

Itu yang tak menjatuhkan {pentingnya} bagi keberadaan sebuah tempat tinggal kost telah menjadi adanya {fasilitas} lebih lanjut itu yang dilengkapi. Setara dengan WiFi benar-benar gratis, dapur keseluruhan, area berkumpul, dan tv. Kemampuan lebih lanjut tentu saja biasanya tidak perlu sekarang di dalam {setiap} tempat tinggal kost.

Kemampuan lebih lanjut mungkin digunakan untuk mengiklankan tempat tinggal kost anda supaya semakin banyak berbagai itu yang bersemangat untuk Anda menyewanya.

#5 Konsisten Iklankan

Tindakan pemasaran untuk Anda mengenalkan tempat tinggal kost pribadi anda kepada pelindung, perlu selalu dilaksanakan. Selama ini pemasaran berbasis web dengan cara media sosial merupakan alternatif sesuai untuk Anda memasarkan dan hadiah tempat tinggal kost anda.

Buatlah akun Fb atau Instagram {khusus} untuk Anda tempat tinggal kost anda. Jika diperlukan gunakan karakteristik FB advertisements dan IG advertisements supaya goal pemasaran anda lebih terarah.

#Selimut

Konsisten luangkan waktu dan berinovasi untuk mengangkat kualitas tinggi tempat tinggal kost itu yang anda sewakan. Adalah terutamais jika anda terus menjadi baru-baru ini mengikuti pendanaan tempat tinggal kost. {Jangan} lekas berhenti akibat, dan selalu terikat bisa efisien pada saatnya sesudah itu.

 

The put up Ide {Sukses} Pendanaan Tempat tinggal Kost Untuk Anda Pendatang baru appeared first on Weblog Primaland ID.

Persediaan: Klik disini

cara mengatasi air kolam koi berbusa dunia air 1

Tips kolam ikan koi berbusa

Acuan kolam ikan koi berbusa di Gambardesainarsitek.

Berikut beberapa ilustrasi kolam ikan koi berbusa yang bisa Anda pegang sebagai panduan dalam berkreasi di rumah, kantor, apartemen dan lainnya.

Silakan simak kolam ikan koi berbusa ini

kolam ikan koi berbusa

Source: aquariumhias.blogspot.com

Cara Mengatasi Air Kolam Koi Berbusa ~ Dunia Air

kolam ikan koi berbusa

Source: distributorclaykoipremium.home.blog

Agar Warna Ikan Koi Cerah Air Kolam Ikan Koi Berbusa Claykoi | +62

kolam ikan koi berbusa

Source: id.pinterest.com

0822-3127-4749 (Tsel) Jual Beli Penjernih Kolam Koi Berbusa, Keruh

kolam ikan koi berbusa

Source: jualpenjernihairkolamikankoiclaykoi.home.blog

0822-3127-4749 (Tsel) Grosir PenjernihKolam Ikan Koi Berbusa Dan

kolam ikan koi berbusa

Source: jualpenjernihairkolamikankoimalangjemberkedirisemarang.wordpress.com

0822-3127-4749 (Tsel) Ajaib !!! Cara Menjernihkan Air Kolam Ikan

kolam ikan koi berbusa

Source: jualpenjernihairkolamikankoiclaykoi.home.blog

0822-3127-4749 (Tsel) Agen Alat Penjernih Air Kolam Ikan Koi

kolam ikan koi berbusa

Source: penjernihairaquariumkolamikanberbusakeruhjadibening.wordpress.com

Terbukti !!! 0822-3127-4749 (Tsel). Jual Penjernih Air Kolam Koi

kolam ikan koi berbusa

Source: obatkolamkoiberbusaclaykoisumenep.blogspot.com

0822-3127-4749 (Tsel) Obat Kolam Koi Berbusa Claykoi Sumenep

kolam ikan koi berbusa

Source: hewanpedia.com

Ini 7 Faktor Penyebab Air Aquarium Berbusa - Hewanpedia

kolam ikan koi berbusa

Source: jualpenjernihkolamkoiberkualitasclaykoijakartatimur.wordpress.com

0822-3127-4749 (Tsel) Toko Penjernih Air Kolam Ikan Koi Berbusa

Inilah Peralatan rumah tangga Dapur Masuk akal dan Khas

Inilah Peralatan rumah tangga Dapur Masuk akal dan Khas di dalam Gambardesainarsitek.

Peralatan rumah tangga Dapur Masuk akal- Tanpa penundaan berbagai segera barang-barang unggul itu yang mempermudah {setiap} peran siapa saja. Peralatan rumah tangga dapur sementara itu {sudah} canggih-canggih. {Siapa} sih itu yang tidak akan bersemangat untuk bangga memiliki own peralatan rumah tangga dapur yang rumit? Lebih lanjut mempermudahkan kitawe memasak di dalam dapur dan mempersingkat waktu, tidak perlu dikatakan mau pasti, kan??

Mau menyadari benar-benar apa saja peralatan rumah tangga dapur bijaksana dan kompleks sementara itu? Yuk, seketika saja di dalam simak!

#1 Pemanggang Roti Berkecepatan Intelektual

Jika kamu tertarik memanggang roti, namun tidak akan mempunyai berbagai waktu untuk mengambil tindakan, kamu mungkin mungkin memanfaatkan perangkat pemanggang roti satu ini dia. Perangkat lunak ini dia mungkin menghemat waktumu {dalam} menyiapkan sarapan ataupun camilan. Kamu mungkin untuk kurang dari menginginkan lingkungan 15 detik di memanaskan rotimu.

Desain dari perangkat ini dia bisa nampak yang rumit dan cantik. Perangkat lunak ini dia merupakan barang dagangan dari Revolution itu yang {sudah} dipersiapkan dengan fungsi contact display screen bisa,lho. Biasanya tidak untuk kurang dari yang mungkin saja, perangkat ini dia bisa dipersiapkan dengan sensor memasak bijaksana. , ini dia mungkin memudahkan kamu mungkin {dalam} memanggang roti, banget, wafel, makanan penutup dan terus menjadi berbagai sekali lagi dengan sangat baik sebanding dengan keinginanmu.

#2 Penggorengan Baik Memanfaatkan WiFi

Penggorengan ini dia jika tidak dengan penggorengan kemungkinan besar, akibat ini dia mungkin dihubungkan dengan Wifi dan memiliki pilihan dikontrol dengan menggunakan smartphonemu. Ini dia memudahkan kamu mungkin {dalam} memasak dan selain itu mencipta kamu mungkin mungkin memasak {dalam} ruang jarak jauh. Penggorengan ini dia bangga memiliki own 11 tren memasak itu yang dipasangkan dengan utilitas itu yang persediaan berbeda resep. Desainnya yang masuk akal dengan {sudut} ergonomis ini dia membuatmu tak wajib memasak sambil membungkuk.

#3 Oven Microwave {Meja}

Oven ini dia tidak perlu dikatakan tumbuh menjadi peralatan rumah tangga dapur terfavorit bagi ibu-ibu itu yang ingin memasak memanfaatkan oven. Uniknya, oven ini dia mungkin dioperasikan untuk kurang dari dengan suara dengan menggunakan utilitas Amazon Alexa. Masalah kemungkinan akan terjadi memudahkanmu melaksanakan banyak pilihan masalah sekon memasak. Oven ini dia bisa bangga memiliki own keahlian scan-to-cook itu yang {membantu} memasak dengan sangat baik {setiap} sekon.

#4 Termometer Dapur

Termometer dapur ini dia memiliki pilihan melacak yang 2 suhu tak terduga di dalam dengan menggunakan ponselmu. Kamu mungkin untuk kurang dari wajib mengunduh utilitas pada ponselmu. Masalah ini dia mungkin memudahkanmu sekon seharusnya memasak dengan komponen {makanan} itu yang memerlukan suhu yang dipilih.

#5 Steamer Energi listrik

Berikut saat ini steamer energi listrik yang masuk akal ini dia. Steamer ini dia mungkin mengukus, merebus, memasak nasi atau bubur, tak terduga untuk beroperasi karena pemanas. Steamer energi listrik ini dia bisa bentuknya drastis ringkas agar mungkin bisa digunakan karena lunch field. Haezbaby ini dia {cocok untuk} diperkenalkan piknik atau bagi kalian itu yang bahagia membawa bekal ke tempat kerja, tetapi tidak akan ingin {makanan} {dingin}.

#6 Rice Cooker

Rice Cooker kemungkinan besar kitawe gunakan di memasak nasi saja. Meskipun begitu jika tidak dengan rice cooker ini dia, tidak akan untuk kurang dari menanak nasi, digital rice cooker ini dia bisa mungkin digunakan di mengukus, merebus, bahkan mencipta makanan penutup. Barang dagangan Rice Cooker Digital paling menarik telah Philips Viva Assortment Digital Rice Cooker. Rice cooker ini dia bangga memiliki own desain yang menarik dengan kemampuan lebih lanjut sangat besar, itu yang memiliki kemampuan untuk menanak nasi di 14 orang tertentu tak terduga. Meski terbaru dipakai, pegangan pancinya dipasang {dingin} agar pasti {dilepas}.

#7 Lemari es 4 Pintu pintu SAMSUNG

Lemari es bijaksana dari Samsung ini dia dipersiapkan dengan Household Hub dan Bixby, voice assistant dari Samsung. Tak untuk kurang dari yang mungkin, barang dagangan ini dia bisa bangga memiliki own tampilkan layar pil itu yang terhubung di dalam pintu pintu {lemari} es di atas itu yang mungkin digunakan karena memo.

Lemari es Samsung dengan desain itu yang sangat bagus selain itu berfitur keseluruhan. Karakteristik digicam pada lemari es mungkin memantau isi ulang lemari es dan memberi secara cuma-cuma temukan kehabisan {makanan}. Program triple cooling system mempertahankan {makanan} lebih berenergi dan {tahan lama}.

The put up Inilah Peralatan rumah tangga Dapur Masuk akal dan Khas appeared first on Weblog Primaland ID.

Persediaan: Klik disini

massa rangka besi rak nyala api pola arsitektur berturut 1

Petunjuk rak kabinet besi

Referensi rak kabinet besi di Gambardesainarsitek.

Berikut beberapa ilustrasi rak kabinet besi yang bisa Anda pegang sebagai panduan dalam berkreasi di rumah, kantor, apartemen dan lainnya.

Silakan simak rak kabinet besi ini

rak kabinet besi

Source: www.pxfuel.com

massa, rangka, besi, rak, nyala api, pola, arsitektur, berturut

rak kabinet besi

Source: www.pikist.com

meja, kursi, dinding, furnitur taman | Pikist

rak kabinet besi

Source: www.piqsels.com

berbagai macam baju, mebel, dalam ruangan, kamar, lemari pakaian

rak kabinet besi

Source: www.pikist.com

bisa, wadah, antik, pedesaan, rak, logo, perspektif, masih

rak kabinet besi

Source: www.pxfuel.com

Logam, Vintage, Karat, Plat, Berumur, hijau, tekstur, berkarat

rak kabinet besi

Source: www.pikist.com

kursi, tempat duduk, logam, hadirin, besi, mebel, bingkai, baris

rak kabinet besi

Source: www.piqsels.com

perkakas, teratas, coklat, rak, tukang, alat, tukang kayu, logam

rak kabinet besi

Source: www.pikist.com

kursi, kayu | Pikist

rak kabinet besi

Source: www.piqsels.com

coklat, bangku plastik, kabinet, radio, rak, depan, dinding

rak kabinet besi

Source: www.pikist.com

garasi, bengkel, alat, rak, layanan | Pikist

tahan karat baja perancis kulkas pintu tutup besi tahan karat 1

Ide rak dapur minimalis dari besi

Acuan rak dapur minimalis dari besi di Gambardesainarsitek.

Berikut beberapa ilustrasi rak dapur minimalis dari besi yang bisa Anda pegang sebagai panduan dalam berkreasi di rumah, kantor, apartemen dan lainnya.

Silakan simak rak dapur minimalis dari besi ini

rak dapur minimalis dari besi

Source: www.piqsels.com

tahan karat, baja, Perancis, kulkas pintu, Tutup, besi tahan karat

rak dapur minimalis dari besi

Source: www.pxfuel.com

kendi, piring, gelas, dalam ruangan, wadah, masih hidup

rak dapur minimalis dari besi

Source: www.pikist.com

meja, kursi, dinding, furnitur taman | Pikist

rak dapur minimalis dari besi

Source: www.pxfuel.com

uzbekistan, Samarkand, Asia Tengah, pasar, perbelanjaan, membeli

rak dapur minimalis dari besi

Source: www.pikist.com

lemari es, Republik Ceko, mengunci, pedalaman | Pikist

rak dapur minimalis dari besi

Source: www.piqsels.com

Vietnam, tp. hồ chí minh, kantor pos pusat saigon, kantor Pos, sai

rak dapur minimalis dari besi

Source: www.pikist.com

lemari es, kompor, dapur, oven, rumah, pedalaman, Desain, alat

rak dapur minimalis dari besi

Source: www.piqsels.com

putih, coklat, kayu, lemari dapur, birai, pegangan, jerman

rak dapur minimalis dari besi

Source: www.pikist.com

lemari pakaian, kabinet, pintu, pakaian, dalam, baja | Pikist

rak dapur minimalis dari besi

Source: www.piqsels.com

kursi, kayu, keseimbangan, bahan kayu, tidak ada orang, dalam

dapur minimalis cantik sekalai 1

Inspirasi Makeover Dapur Minimalis 2×2,5

Makeover Dapur Kecil dan Sederhana Dapur Minimalis

Hai semuanya apa kabar teman-teman di rumah Semoga sehat selalu ya

so di video kali ini aku mau make over dapur make over yang kecil dan sederhana banget so buat temen-temen penasaran langsung aja ke videonya

Persiapan makeover dapur

Oke langkah pertama di sini kita pindahin dulu barang-barangnya karena suami akan mulai mengecat dinding

untuk ukuran dapur nya yaitu 2×2,5 m

Oh ya mohon maaf banget buat teman-teman aku hampir sebulan nggak upload video karena ada pekerjaan lain tapi Insya Allah mulai hari ini dan seterusnya akan mulai rajin upload video lagi

mungkin aku akan upload video cara membuat undangan sendiri dengan desain yang mudah dan gratis tentunya

untuk teman-teman yang Mau request aku harus bikin video apa boleh komen di bawah ya video make over dapur ini

hanyalah video aja ya teman-teman aku akan tetap fokus ke video yang berhubungan dengan pernikahan

yang ini sudah selesai semuanya bareng-bareng kita pinggir in dulu atau kita singkirin dulu

Pengerjaan cat tembok di dinding

Nah sekarang kita mau mulai mengecat tembok atau dinding nya untuk catnya ini kita menggunakan merek Nippon Paint yang ukuran 4,5 kg

Kayaknya aku beli dengan harga Rp60.000 sama teman

kalau misalnya Temen nanya kak cukup satu kaleng ini itu cukup banget temen-temen ya

oh ya jadi aku beli semua perlengkapan cat ini dan perlengkapan dapur yang ada di video ini Itu semuanya beli di shopee ya teman-teman

Nanti kalian tinggal cek aja di description box

Apakah dicantumin harga dan link pembeliannya

Insya Allah udah kering catnya

Pemasangan rak gantung

Nah sekarang kita lagi mau merangkai rak gantung, rak gantung ini aku belinya di shopee harganya di bawah Rp200.000 aja udah dapat rak cakep ini

untuk bahan rak nya yaitu perpaduan besi dan kayu jati belanda untuk papan kayu nya sendiri ukuran 3 mm dan Cara pasangnya juga mudah banget temen-temen nggak perlu pakai bor kita cuma menggunakan palu aja

Barangnya sudah terpasang sekarang aku mau susun dulu beberapa bumbu dapur, rak gantung ini juga terdapat besi untuk mengaitkan lap atau untuk menggantung alat masak lainnya

Pemasangan rak piring

Oke selanjutnya kita mau menggantung rak piring supaya tidak terlalu memakan tempat

nah disini kita cukup aku Dan jangan lupa di tali di bagian paku dan raknya supaya tidak jatuh

Pemasangan wallpaper dapur

lanjut kita pasang wallpapernya

Nah kalau cara Aku cukup dibersihkan aja keramiknya Terus tinggal di tempel di wallpapernya

Tadinya aku mau ngikutin cara teman-teman yang ada di YouTube tapi keramiknya dibasahi dulu gitu nah aku udah coba Dan itu enggak nempel sama sekali

Kalau misalnya karena dalam kondisi basah tapi aku nggak tau juga teman-teman kalau misalnya cara aku ini benar atau gimana

Oh ya aku beli wallpaper ini wallpaper khusus untuk dapur dengan harga rp68.800 ukuran 60×500 cm

Oh ya di video ini nggak ada niat pamer atau apapun ya teman-teman

mudah-mudahan temen-temen bisa ambil sisi positif dari semua video yang kubuat dan Lupakanlah yang buruknya aku juga minta ke teman-teman berkomentarlah yang bijak dan baik karena segala sesuatu baik perbuatan atau perilaku kita yang baik maupun yang buruk akan kembali ke diri kita sendiri

kita juga minta maaf jika banyak video yang kurang berkenan di hati teman-teman mudah-mudahan ke depan kita akan terus bikin konten yang lebih baik lagi doain aja dan suku terus Chanel ini ya teman-teman

Ini udah selesai memasang wallpapernya cukup gampang dan mudah Asal sabar aja

Oke selanjutnya di sedikit lagi pasang gorden kolong dapur untuk gorden ini sendiri aku beli dengan harga rp11.800 beserta kawatnya tapi itu kawannya sendiri yang terjual terpisah harganya rp1.450 aja per cm

Pemasangan stiker kamar mandi

kita pasang stiker Kamar mandinya di sini aku beli stiker ini dengan harga rp68.000 aja nanti kan ini mudah banget dipasangnya asal hati-hati ya teman-teman dan tidak akan merusak pintu kamar mandinya apabila teman-teman mau melepas stiker ini

sembari suami memasang stiker pintu kamar mandi sekarang aku mau menata barang-barangnya supaya cepat selesai ya di sini aku mau menata dulu tempat pisau, tempat sendok dan tempat-tempat beberapa peralatan lainnya sampai blepotan ngomongnya ya teman-teman

Atur ulang peralatan dapur

untuk Magic Com yang kita letakkan di depan dekat ruang tamu karena kita sering makan di arah depan supaya nggak terlalu bolak-balik ke dapur dan untuk barang-barang yang jarang terpakai aku simpan dalam kardus dan aku letakkan di bawah kolong dapur ya teman-teman

untuk barang-barang yang sering dipakai aku letakkan di rak sebelah kulkas agar terlihat lebih Rapi juga beberapa bumbu dapur aku letakkan di dalam box seperti ini

Yang terakhir aku pengen rehat terlebih dahulu dan tunggu hingga kering baru aku pasang

Oh ya kalau misalnya teman-teman perhatiin lantainya ada beberapa noda yang agak sulit dibersihkan karena rumah ini udah setahun katanya tidak dihuni ini Jadi PR buat kita untuk membersihkan noda lantainya

Inilah hasil akhir dari makeover dapur kecil dan sederhana kali ini mudah-mudahan bermanfaat buat teman-teman yang habis nikah tinggal di kontrakan tapi pengen dapurnya terlihat minimalis mungkin ini bisa jadi referensi

mudah-mudahan bermanfaat juga buat teman-teman semua mohon maaf banget kalau banyak kekurangan di video ini dan tidak ada niat pamer ya

jangan lupa like comment subscribe dan juga share video ini jangan lupa bersyukur Assalamualaikum sehat-sehat semuanya

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=sothaOIcst4

MakeOver lantai taman belakang 6

Taman Belakang Rumah 1,8×1 Meter

Tips cara bikin taman minimalis dengan budget cuman 300.000-an aja

Apa aja yang perlu disiapin dan nanti bentuknya gimana

Bikin Taman Minimalis Budget 300ribuan

Ukuran taman 1,8×1 meter

Yuk kita tonton video ini sampai selesai aku bikin taman ini di area halaman belakang dengan luas kurang lebih 1,8×1 Meter aja memang enggak begitu luas terus kondisi atapnya setengah terbuka jadi matahari bisa masuk udara juga leluasa bisa keluar masuk

Bahan yang digunakan: batu-batuan, tanaman, ijuk

apa saja yang perlu disiapin yang pertama aku beli batu koral harganya Rp100.000 untuk satu karung dan itu tuh sekitar 20 kilo aku belinya di toko batu alam dan di sana juga aku sekalian beli batu andesit nya untuk batu andesit Harganya Rp150.000 12 lembar tapi dalam pembuatan taman Ini aku cuman butuh 4 lembar dan sisanya bakal aku pakai di taman depan rumah

aku juga beli batu split ini murah banget harganya cuman Rp5.000 ember terus beli ijuk harganya Rp12.000 an untuk 400 gram aku beli di shopee ini untuk alas batu nanti

aku juga beli tanaman lidah mertua harganya Rp15.000 per polybag jadinya aku beli 2 pertama-tama

Persiapan pengerjaan taman

Aku mau bersihin dulu area halaman ini dari barang-barang yang diperlukan jadi aku keluarin tangga selang Batang besi terus batu-batuan aku juga rapiin tanah yang masih bergelombang supaya tanahnya tuh jadi Rata

Batu-batu yang nempel di bangunan juga dipahat supaya sudut-sudutnya rapih

Tetapi setelah area tanah keluar dari barang-barang yang nggak diperlukan mulai dicek lagi tingkat kemiringannya dan ternyata benar ini itu masih belum rata jadi tanahnya dikit lagi dirapihkan

Pemasangan batu andesit

selanjutnya suami aku ganteng yang udah nggak dipakai jadi genteng itu dibagi dua fungsinya untuk bikin penyakit tanaman dan juga bikin Alas untuk pijakan batu andesit

supaya batu andesit itu gak gampang pecah selanjutnya aku mau bikin area buat nanam tanaman jadi aku gali tanahnya sedikit nggak terlalu dalam terus aku pasangin semua genteng yang tadi udah di tengah

Lanjutkan pemasangan batu andesit pertama-tama gali tanah sedikit dalamnya kurang lebih sama kayak genteng yang sudah dibelah

setelah itu masukkan genteng dan mulai diinjak-injak sampai padat baru Ditutup sama adonan semen dan pasir

Jangan lupa untuk rapiin ujungnya ya

Dan inilah pemandangan batu andesit yang udah dipasangin ada sedikit yang miring tapi ya udahlah namanya juga amatir

Pemasangan tanaman

lanjut ke pemasangan tanaman-tanaman yang ada di polybag mulai dipindahin ini yang di ujung aku kasih sedikit soalnya itu kan ada bolong saluran untuk air biar tanahnya nggak terus nanti masuk ke Solokan itu

itu kan ada colokan tak sedikit gitu tanamannya aku tak serapi mungkin dikasih jarak serapi mungkin

tapi ternyata tetep aja tes tes jadinya aku tambahin tanaman yang memang udah aku punya sebelumnya

Setelah semuanya selesai jadinya kayak gini batu andesit yang udah kotor karena keinjak kecampur tanah sama air sama aku dibersihin dengan cara digosok pakai sikat besi

Jadi ini tinggal digosok aja yang kenceng nanti juga batunya bersih

Pemasangan ijuk

Next pemasangan Ijuk

Di sini aku pakai ijuk soalnya nggak mau semua area tanah tuh ke tutupin sama semen

Aku pengen air tetap bisa meresap kedalam tanah jadinya aku alasan aja pakai ijuk

Selain itu fungsi juga Biar batunya tuh nggak cepat kotor nah ijuknya udah kepasang semua nih tinggal pasangin batuk orangnya deh menurut aku ini ada lapar paling seru dari bikin taman ini karena aku merasa puas udah bisa bikin taman ini bareng suami tanpa tukang mulai dari belanja pilih bahannya apa aja dan sekarang ini udah dipasangin gitu jadinya

Pemasangan batu split

Seneng banget sih udah kepasang semua nih batuk orangnya sayangnya di area ujung-ujung bagian ujung-ujungnya itu kurang jadi nggak ketutup semuanya jadinya bakal Aku tambahin pakai batu split

Inilah hasil akhirnya taman yang sederhana tapi aku nyaman banget disitu kadang aku pakai buat sambil edit video atau sambil baca buku kadang sambil nya cuman main HP diem kayak gitu

aku juga tambahin tanaman hias yang Asalnya aku simpen di depan tapi karena kepanasan jadi aku simpan dibelakang dan ternyata lumayan bagus juga

segitu aja untuk video tips bikin taman minimalis dengan budget Rp300.000 an semoga bermanfaat dah

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=6NPLY1dSj1E

17 Konsep Mushola yang Cantik Bisa Dipakai di Rumah

17 Konsep Mushola yang Cantik Bisa Dipakai di Rumah

Apa kabar sahabat channel Farid Hamz senang sekali kami bisa kembali hadir menjumpai Anda

tentunya memiliki rumah idaman tentu menjadi dambaan setiap orang sebab rumah adalah tempat yang paling nyaman untuk beristirahat dari semua kelelahan rutinitas setiap harinya

ketika berada di rumah kamu juga bisa bertemu dengan anggota keluargamu seiring majunya perkembangan desain arsitektur perancangan dan bagian rumah memiliki fungsinya masing-masing

terdiri dari berbagai ruangan ada kamar tidur ruang tamu kamar mandi dapur ruang keluarga hingga ruang khusus salak di antara ruangan di dalam rumah yang sering dikesampingkan adalah mushola

simak terus ya videonya sampai selesai tentunya hanya di Farid Hamz channel kita bermanfaat dan jangan lupa Klik tombol subscribe like dan share dan juga mengaktifkan notifikasi nya untuk menambah informasi dan pengetahuan seputar berita Islami pendidikan teknologi dan viral yang ada di dunia

inilah daftar desain mushola minimalis dalam rumah kecil tapi di sini aman selamat mengikuti terkadang orang berpikir bisa melakukan ibadah di mana saja yang penting bersih dan suci misalnya di dalam kamar atau ruang keluarga padahal alangkah lebih baiknya jika kamu memiliki ruang salat tersendiri agar lebih tercipta suasana ibadah yang nyaman dan tenang

meski tidak melulu berbentuk dan luas kamu bisa mendesain mushola dengan gaya minimalis sesuai seleramu sendiri

Berikut 17 Konsep Mushola yang Cantik Bisa Dipakai di Rumah Anda

dengan adanya mushola di rumahmu ini tentu saja bisa bikin rumahmu makin adem suasananya sebab bisa bikin tensi rumah semakin religius tapi kira-kira gimana mendesain mushola di rumah gimana kalau rumah berikut sahabat kasih kamu referensinya desain mushola minimalis didalam rumah

Mushola yang menyatu dengan ruangan yang lain

suasana khidmat tentu akan semakin jika tak ada orang yang mengganggu kegiatan ibadah itulah alasan mengapa orang banyak membuat ruangan khusus salat dan mengaji jika tidak memiliki ruang kosong kamu bisa memanfaatkan sebuah tempat khusus dengan area yang masih luas untuk dijadikan mushola rumah

untuk menyimpan segala peralatan salat seperti mukena sajadah dan lainnya sediakan sebuah lemari kecil di sana dengan begitu ruangan dapat tetap rapi dan digunakan kembali seperti sedia kala

Mushola minimalis bernuansa etnik

Tidak ada salahnya menambahkan berbagai elemen dekorasi pada mushola untuk tampilan yang lebih menarik salah satu gaya yang bisa kamu pilih adalah konsep teknik seperti contoh di atas ini namun ada yang perlu kamu Ingat jangan pernah memasukkan patung-patung makhluk hidup didalamnya

hal selanjutnya yang harus diperhatikan dalam pembuatan serta penataan mushola minimalis dalam rumah adalah arah kiblat yang tepat jangan sampai kamu salah menentukan bagian depan serta bagian belakang masalah tersebut kamu boleh membuat dinding yang tertutup pada bagian depan kiblat dan bukaan yang besar di bagian belakang sebagai jalur keluar masuk orang

Mushola dekat dengan taman rumahmu

memiliki taman dalam pertimbangkan untuk membangun mushola minimalis yang berbatasan dengan taman nuansa hijau dari luar bisa menyembuhkan kesejukan dan panorama yang menyegarkan bagimu dan keluarga akan merasa semakin nyaman ketika beribadah agar tidak terlalu terbuka kamu bisa membuat desain mushola minimalis yang terdapat taman sebagai pembatasnya dan pintu kaca atau jendela tinggi kesan semi Australia bakalan kerasa banget

Mushola dengan sentuhan industri

model mushola minimalis selanjutnya adalah lengkap dengan warna-warna asli material bangunan seperti semen dan beton Expose sentuhan industrial dalam mushola minimalis cocok untuk kamu yang menginginkan suasana berbeda ruang ibadah

Mushola dengan lantai berwarna hangat

dalam membuat mushola rumah yang minimalis kamu bebas memilih Material apa yang ingin digunakan di sisi lain pertimbangkanlah untuk memilih bahan yang dapat mewujudkan suasana sejuk dan dingin

sebab hal itu sangat diidamkan dari sebuah mushalla sangat dianjurkan untuk menghindari warna cat Mushola yang terlalu terang seperti merah dan orangnya warna tersebut akan membuat Ruangan menjadi gelap serta terasa pengap dan panas

Pilihlah warna pulasan dinding yang kalem seperti putih Salem abu-abu dan warna pastel lainnya Sebagai tambahan kamu bisa memberikan dekorasi batu alam di sekitarmu salah semi terbuka untuk lebih menunjukkan suasana mushola dengan lantai berwarna hangat

Mushola dengan lantai pelapis tidak monoton

selanjutnya mushola minimalis didalam rumah bisa kamu hadirkan kenyamanannya dengan menggunakan material lantai berwarna hangat seperti yang telah disebutkan sebelumnya warna-warna dingin pada Aplikasikan warna yang sama pada bagian lantai

tentu mushola akan tampak sangat monoton untuk mengakalinya gunakan saja pelapis lantai bermotif kayu sebagai pengimbang sehingga tampilannya tetap menarik dilihat Oh ya sahabat 99 ada yang menyebutkan bahwa untuk membuatmu salah untuk satu orang ukuran minimal nya adalah 70 * 140 cm

semakin luas ukuran ruangan musala semakin banyak pula sikap yang bisa dibuat baik itu untuk Imam deretan laki-laki dan juga deretan perempuan dengan begitu kamu sekeluarga pun dapat melaksanakan salat bersama-sama tanpa harus menunggu giliran

Mushola dengan sentuhan Timur Tengah

desain mushola yang minimalis namun bergaya modern dapat dihadirkan dengan sentuhan gaya Timur Tengah salah satu contohnya seperti pemilihan karpet bergaya merokok bisa juga dengan memiliki dinding yang bernuansa sama seperti contoh di atas

Mushola dengan hiasan kaligrafi di salah satu dindingnya

persoalan ini karena hanya digunakan oleh anggota keluarga saja atau tamu ketika ada keluarga atau rekan yang berkunjung mushola dalam rumah tidak harus luas desain yang sangat sederhana dan mungil dengan hiasan kaligrafi di salah satu dindingnya bikin ruang ibadah makin ada Jangan lupa untuk melengkapi tempat wudhu dalam masalah ini dengan beberapa tanaman hijau agar semakin tenang dan

Mushola dekat dengan jendela besar

Desain mushola terdekat arah kiblat tepat mengarah ke jendela yang ada di mushola tidak jadi masalah kok sahabat 99 hal itu malah akan memberikan nuansa terang sekaligus hangat pada ruangan beribadah tersebut kehadiran jendela besar pada musala membuat sinar matahari dapat masuk dengan baik pada pagi hari agar ruangan tersebut tidak terlalu panas

dari ruangan dengan desain yang tertutup alih-alih gunakan saja sekat atau partisi dengan desain yang selaras dengan interior mushola minimalis di rumah untuk buatnya tampak lebih segar tambahkan dekorasi tanaman di pojok ruangan tersebut

Mushola minimalis terbuka

mushola tidak harus selalu berada di dalam rumah yang cenderung berdesain tertutup kamu juga bisa menempatkan ruangan ibadah tersebut di bagian belakang rumah yang dekat dengan halaman tidak perlu repot-repot lagi dan memikirkan hal-hal yang dapat membuatmu salah terasa sejuk karena angin bisa masuk dari segala penjuru arah

jangan lupa untuk menambahkan karakter serta sajadah pada bagian lantai musala tempatkan pula sebuah lemari atau kabinet gantung untuk menempatkan peralatan salat agar tidak mudah kotor jika digunakan 11 musholah anak berwarna Mushola yang terletak di halaman belakang rumah bisa kamu warnai dengan Central

Contohnya seperti orangnya dan kuning atau sesuai dengan warna dinding rumah Alasannya karena mushola ini berada di luar dan terkena udara segar sehingga membuat Ruangan menjadi sejuk di samping area salat Kamu juga bisa membuat sebuah keran untuk berwudhu ini dilakukan agar orang-orang yang akan salat tidak usah jauh-jauh pergi ke kamar mandi untuk menyucikan diri

Desain mushola Mungil di bawah tangga rumah

di rumah-rumah minimalis lahan kosong adalah harta berharga kamu bisa memanfaatkannya untuk berbagai keperluan termasuk sebagai mushola minimalis dalam rumah salah satu contohnya ialah area bawah tangga yang umumnya dibiarkan kosong kamu bisa menyulap area tersebut menjadi Mushola yang sejuk dan juga nyaman

dekorasi dinding mushola Islami kaligrafi bertuliskan Allah dan Muhammad ayat-ayat al-quran serta foto tempat-tempat ibadah di Arab Saudi merupakan pilihan dekorasi dinding yang menjadi pilihan banyak orang kesan religius yang ditimbulkan oleh dekorasi kaligrafi bisa menginspirasi kita dalam beribadah

Mushola dengan langit-langit tinggi

Jika memungkinkan bangun mushola dengan langit-langit yang tinggi terkini membuat mushola minimalis dalam rumah yang luasnya terbatas tampak lebih lapang Selain itu langit-langit atap plafon minimalis yang tinggi juga membuat ruangan sejuk dan tidak

Mushola dengan karpet berpola mozaik

ingin mendapatkan suasana Mediterania di mushola minimalis dalam rumahmu gunakan karpet berpola seperti berpola mozaik untuk memberikan kesan ini selain memberikan variasi tekstur pada ruangan karpet dengan pola ini memberikan kesan ruangan yang lebih luas Tak hanya itu penggunaan karpet di ruang ibadah juga dapat melindungi sajadah dan peralatan ibadah lain dari debu yang menempel di lantai

Mushola minimalis tema monokrom

Siapa yang tak suka dengan warna Netral ini selain menggunakan warna-warna yang cerah kamu juga bisa mengusung konsep monokrom pada mushola rumahmu minimalis dan terlihat makin luas ya

Mushola dengan dekorasi dinding timbul

bila menginginkan konsep yang berbeda pada dinding mushola dalam rumah Mengapa tidak menggunakan batu alam saja batu alam biasanya memiliki bentuk dan tekstur yang kasar sehingga dinding memiliki bentuk yang natural ini bisa dijadikan alternatif bila kamu tak ingin mengecat nya lagi

semoga desain-desain tersebut dapat menginspirasi dirimu sahabat ingin mendapat informasi menarik lainnya seputar properti

Yuk klik like dan share sampai jumpa

wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=uAKBTXbrRZY

Desain Taman Gaya Eropa 1

Berapa Perawatan Taman Harga Satuan di Bandung

Berapa perawatan taman harga satuan di Bandung sekarang?

Berikut estimasi untuk luas 50 m2:

  • Ongkos tukang Rp. 175.000
  • Biaya pestisida Rp. 50.000
  • Biaya pupuk Rp. 50.000

9 Poin Perawatan Taman

  1. Jaga Agar Taman Selalu Bersih. Bersih itu pangkal sehat!
  2. Pangkas Rumput Secara Rutin
  3. Pangkas Tanaman Liar
  4. Merawat Pohon
  5. Menjaga Kebersihan Kolam
  6. Merawat Pompa Air
  7. Jangan Biarkan Tanaman Mati Berserakan
  8. Menyiram Tanaman
  9. Melakukan Proses Pemupukan

Baca juga: jasa perawatan taman di Bandung

Proses pemeliharaan dan perawatan tanaman meliputi:

Pemeliharaan rumput berupa pemotongan rumput secara teratur dan memperbaiki kegemburan tanah.
Pemeliharaan semak, pohon dan perdu, berupa pengendalian hama penyakit dan pemotongan cabang/ranting yang tidak dikehendaki.
Pemeliharaan ornament dan lingkungan taman, seperti pembersihan pagar, lampu, dan gazebo.
Pembersihan taman dari daun-daun kering.
Pemeliharaan system sprinkle dan alat penyiraman.
Pemupukan untuk memberikan zat hara,
Penyiangan dan pengendalian gulma,
Pemeriksaan tanaman secara berkala : misalnya memeriksa daun yang menguning dan kering, pemangkas tanaman yang terlalu rimbun. Pemeriksaan tanda-tanda hama dan penyakit pada batang, dan ruas-ruas batang, ketiak daun, urat daun dan bagian bawah daun, pucuk dan tunas.Serta mencuci/memotong bagian yang berhama/penyakit tersebut.

tanah dijual segera di jual cepat tanah kolam ikan jalan nagrog 1

Ide kolam ikan bandung timur

Ide kolam ikan bandung timur di Gambardesainarsitek.

Berikut beberapa ilustrasi kolam ikan bandung timur yang bisa Anda pegang sebagai panduan dalam berkreasi di rumah, kantor, apartemen dan lainnya.

Silakan simak kolam ikan bandung timur ini

kolam ikan bandung timur

Source: rumahdijual.com

TANAH DIJUAL: Segera Di jual cepat Tanah Kolam Ikan (Jalan Nagrog

kolam ikan bandung timur

Source: www.99.co

Kolam Ikan dengan Light City View Kab. Bandung Timur

kolam ikan bandung timur

Source: rumahdijual.com

TANAH DIJUAL: Dijual Tanah Kolam Ikan Bandung Timur

kolam ikan bandung timur

Source: www.rumah.com

Tidak Lagi Tersedia] Rumah dijual Rumah murah di pasir impun

kolam ikan bandung timur

Source: rumahdijual.com

TANAH DIJUAL: Dijual Tanah Kolam Ikan Bandung Timur

kolam ikan bandung timur

Source: www.olx.co.id

tanah dan kolam ikan cocok untuk usaha di cicalengka bandung timur

kolam ikan bandung timur

Source: rumahdijual.com

VILLA DIJUAL: Villa di Perbukitan Bandung Timur dengan Kolam Renang

kolam ikan bandung timur

Source: www.rumah.com

Tidak Lagi Tersedia] Di jual rumah ada kolam ikan belakang rumah

kolam ikan bandung timur

Source: rumahdijual.com

RUMAH DIJUAL: Murah!!! Beli Rumah Bonus Kolam Ikan di Bandung Timur

kolam ikan bandung timur

Source: news.detik.com

Ikan Aligator yang Gigit Balita Belum Dimusnahkan Pihak Lapas Wanita

3D gambar desain rumah mewah 2 lantai 7x17 1

Bangun Rumah Bisa Efisiensi dengan Langkah Ini

Sekarang gua mau tanya-tanya nih sama ahli konstruksi kita jadi buat lu semua yang pengen bangun rumah sendiri gimana caranya biar lebih efisien

Berapa biaya efisiensi dalam membangun rumah

Langkah efisiensi dalam membangun rumah bisa anda terapkan disini.

Biaya pondasi hemat 216.000 per meter persegi

begitu sih yang pertama nih ketika Lagi urus pekerjaan pondasi itu lu bisa pilih paket sistem pondasi cakar ayam sama sloof gantung di itu lebih efisien daripada lu harus pakai Slug terus habis itu lu pakai batu kali

jadi itu mengurangi batu kali kan lumayan buat bayar efisiensi nanti Bang lu beli hebel mungkin bisa buat beli Atep atau sebagai macemnya gitu masih bagus jadi ganteng sama cakar ayam itu bisa pakai tapi kalau kondisi tanah rumah lu itu keras ya kalau misalnya lu pake di tanah gembur itu nggak cocok karena itu bukan tipe pondasinya jadi setiap Ana tuh punya tipe pondasi masing-masing gitu kalau tanah keras

lu bisa efisiensi dengan Oke lu gantung dan Cakra ya

gak keras bisa pakai bored pile satu itu habis itu jauh dari efisiensi kalau misal pakai botol itu mahal banget

Terus yang kedua lu bisa pakai cerukcuk atau bambu Pondasi yang ditanam dulu sebelum lu taroh pondasi foot plat nya terus caranya gitu

Biaya dinding hemat 32.000 per meter persegi

Terus kalau udah pondasi di dinding-dinding Lubis efisiensi dengan cara pakai hebel lu pakai 10 senti kalau misal seandainya lu pengen bikin bangunan 2 lantai ya bisa pakai hebel 10 cm

atau comsol pengen bikin cuman satu lantai aja lu pakai baju setengah senti juga udah oke gitu kalau mau satu lantai dulu nanti baru itu berarti dan 10 cm

itu jauh lebih efisien dibanding lu pakai bata merah bata merah itu pertama dalam semeter dalam meter persegi itu

bata merah itu bisa kita 80-90 biji gitu dengan

hebel itu paling cuman 12 atau 15 buah

Ah gitu peran 2060 jadi jauh gitu perbedaannya lebih murah kalau kekuatan sama gitu cara

pengerjaannya pun lebih praktis pakai hebel gitu makanya gua ngancurin kalau emang mau nelpon efisien dindingnya tuh lupaken hebel

bata merah itu biasanya mereka yang mengejar segi kekuatan bangunan yang lebih

itu Jadi kalau misal seandainya lu pakai bata merah itu kolom bangunan itu nggak usah terlalu gede banget gitu

karena bata merah itu udah mampu menopang dari bangunan itu sendiri gitu sedangkan

kalau hebel itu kebalikannya Lu harus bikin kolom yang cukup Yan ukuran 1540 lah itu cukup untuk bangunan rumah tinggal 2 lantai gitu tolong itu nggak kanan

kolom itu kan kalau kita bandingin kolom itu tanpa rumah satu rumah itu paling bisa 20/25 titik kalau luas meter 100 meter ya dibanding dengan bata yang bisa sampai satu rumah itu 800 meteran komsel lu Bantuin kan jauh mendingan lu bikin kolom sedikit gede-gedean dibanding Lu harus bikin Bata atau hebel nya itu seluruh bangunan yaitu ya Jadi lu efisiensi di situ

Biaya finishing hemat 21.640 per meter persegi

terus begitu lu defisiensi di yang tadi pakai hebel Gue saranin terus kemudian lu finishing nih kan lu plesteran Acian Semacam dreamix atau mortar gitu Kenapa jadi begitu lu udah masang hebel itu lu plesteran dengan remix bisa cuman tebal 1 setengah cm doang

dibanding konvensional 2 sampai 3 cm Nah kalau misal seandainya lu pakai bata merah tadi terus lu plester pakai apa namanya pakai pasir konvensional gitu satu lu belinya cara mengecilkan beli pasir terus bisman kadang nanti semennya kemana pasirnya sisa atau gimana Terus belum lagi tebalnya gitu

nah dengan hebel lu tuh dipastikan bisa gitu cuman 1,5 senti tapi memasang hebel juga harus sesuai dengan ketentuan ya kayak lurus ngelot gitu nah anti itu lu bisa efisiensi di situ

kalau tukang bata juga Sama juga harus jago

juga sama cuman dibandingin dengan restoran yang konvensional sama yang yang pakai mortar itu nanti berpengaruh juga pada saat pengecatan gitu pengecatan juga dia jauh lebih mudah nanti dibanding dengan yang lain item macan gitu

kelebihan lain lu menggunakan yang mortar gitu lu kayak nantinya enggak bakal punya material sisa karena dia kan bentuknya sak sak sak semen gitu ya Jadi lu beli 20 beli 30 terus di berapa itu pasti sisanya nggak ada gitu kan

kadang lurus seringan lewat proyek ada saja pasir atau apa gitu bangunan atau semen yang udah keras bagaimana itu kita bisa meminimalisir dengan penggunaan dari mortar itu sendiri gitu

nah kemudian bisa efisien di pengecatan pengecatan itu selalu pakai motor itu dia kan nanti hasil Dini akan warnanya abu-abu muda gitu Jadi itu lu ngechat dasar harus repot-repot sampai tebal banget gitu karena Emang dasarnya udah putih itu bisa penghematan di cat yang buat finishing ya nanti ya yang aturan tiga lapis ini cuman bisa dua lapis

Biaya struktural hemat 30.000 per meter persegi

struktur-struktur yang lainnya ya mungkin bisa di sency di ke pengerjaan plat dak plat dak Itu kan untuk lantai 1 terus lantai 2 kan itu kita harus ada tuh ya Nah kalau seandainya lu itu pakai konvensional yang pakai triplek terus pakai besi dia nyaman itu satu waktunya lama dan kedua juga material sisanya nanti itu bakal banyak banget karena triplek buat ngendak itu nantinya bakal jadi limbah gitu kalau misal seandainya lu pakai yang teknologi yang sekarang pakai Bondek terus pakai wiremesh

warna itu lu bisa efisien di tenaga karena pengerjaannya bisa jadi lebih cepat dan durasi waktu pengerjaannya juga gitu

Kalau misalnya dengan yang konvensional lu pakai registry teks dalam Acun dengannya Bonek gitu lu bisa nge hemat itu 4 hari kerja * 5 orang dalam sehari itu 610 Jadi lu bisa hemat sekitar 2 juta empat ratus empat puluh

lu bayangin Bro dua juta empat ratus empat puluh itu kalau lu buat Band Semen harga rp58.000 itu lu dapet 42 sak

42 sak semen itu kan bisa pakai buat ngecor kok malah lebih bagus pakai Bondek

kualitas karena dia kan Bonek itu kan punya daya daya buatan untuk pokoknya lebih bagus ya yang konvensional Mantap sudah sih

Biaya atap hemat 45.000 per meter persegi

Atap kalau untuk fungsional doang lu bisa pakai metal pasir jadi genteng metal pasir itu

pertama lu bisa efisiensi di ukuran baja ringan nya kan baja ringan pada umumnya kan 075 0,7 gitu Itu loh bisa pakai 0,7 cukup dengan jarak yang maksimal 1,2 m itu bisa lu pakai metal pasir gitu

Jadi kalau beton kan itu harus 1 meter tuh jarak ba jaringannya harus the m dan 0,75 kalau pakai bahan yang beton

tapi kalau metal pasir lu bisa pakai jarak 1,2 meter dengan ketebalan baja ringan 0,7

perbandingannya adalah dalam 1 m dalam 1 m2 tentang beton itu butuh 16 PC jadi yang tadinya genteng beton per m2 120.000

sedangkan lu bisa efisiensi dengan menggunakan genteng metal pasir yang harganya cuman Rp75.000

itu selisih 45 ribu ya lu bayangin kalau misal luas atap lu nih dalam 100 m Taruhlah 70 m gitu

selisih rp3.150.000 bukan rp3.150.000 mungkin kau selalu di kloset duduk itu udah cukup Gitu mengganti yang tanya beton jadi ke metal pasir

metal pasir itu kelemahannya kalau misalnya dia hujan itu sih kalau misalnya lu ekspos itu pasti bakal berisik banget

Kalau pos tapi kan kalau rumah-rumahan pasti dikasih plafon pasir pakaian aluminium foil juga di suara itu kerendam ya

untuk bocoran mah saya malah gue lebih menjamin pakai yang metal pasir karena dia sifatnya bukan bukan elemen yang satu-satu gitu ya Tapi lembaran-lembaran itu kan nggak ada sambungan ya jadi lebih sedikit Tuliskan bocornya dibanding beton

Belum lagi kalau beton tuh kan kalau dalam abcd sering muncul tak karena panas hujan panas hujan panas hujan tak itu biasa sebab bocor

tapi kalau metal itu dia mana-mana aja bisa 5 sampai 10 tahun bahkan lebih

Referensi: https://www.youtube.com/watch?v=1XothSl9bPI

Informasi Terkait
Query#Hits
desain rumah 4 kamar tidur 1 mushola18444
kamar kos 2 lantai leter u17228
desain rumah minimalis 6x1217465
desain rumah industrial16425
biaya bangun rumah per meter di manado amp16311
tuliskan alat dan bahan dalam membuat maket dan langkah langkahnya dalam bahasa inggris15137
rak piring minimalis kayu15412
hitungan biaya rumah 3 kamar tidur 1 lantai di lahan 50m15299
ruko minimalis modern15401
rumah minimalis lantai 215425
desain rumah mewah mediterania 1 lantai14453
jasa pembuatan maket miniatur model14267
model rumah toko satu lantai14365
contoh desain taman depan rumah minimalis14493
ruko minimalis 1 lantai14427
biaya rumah minimalis sederhana 7x1014404
model ruko 2 lantai minimalis 202013462
desain warung kecil depan rumah13471
lemari dapur minimalis kayu jati13414
struktur rumah 2 lantai13181